4 receitas com banana: a aliada do humor

Bolos, gelados, batidos e sobremesas quentes. Ficou com água na boca? Então delicie-se com as nossas 4 sugestões de receitas com banana.

4 receitas com banana: a aliada do humor
Sabia que as receitas com banana são fonte de felicidade?

Trazemos para si 4 deliciosas receitas com banana que vão agradar a todos. Doces e fáceis de preparar, estas sugestões vão já entrar para a sua lista de favoritas e não é apenas por serem saborosas. Na verdade, este poderoso e versátil ingrediente é um super alimento capaz de promover o bem estar. Duvida? Experimente e comprove.

Receitas com banana? Porquê?

O que comemos tem muito impacto na nossa saúde, mas é claro que já todos sabemos disto. O que muitos podem ainda não conhecer é um dos pequenos segredos que guarda uma grande amiga da dieta: a banana. Sabia que esta fruta tão comum tem os seus super poderes?

Sim, leu bem: a banana é poderosa. Ela é rica em vitamina B6 e magnésio, e ainda é capaz de melhorar o humor, turbinar a memória e afastar o stress. Por que? Porque ela contém nutrientes que interferem na produção de serotonina – a hormona da felicidade.

O que tem a banana de diferente?

Chama-se triprofano e é um aminoácido precursor da serotonina. A banana é uma das suas maiores fontes naturais, tal como o leite, a aveia e o chocolate.

Para aumentar o seu poder é importante estar atento aos hidratos de carbono. Quanto mais hidratos de carbono forem consumidos, mais triptofano será convertido em serotonina no cérebro e melhores serão os resultados para a sua saúde e bem estar. Mas, atenção à qualidade e quantidade do que come. Fique longe dos exageros.

Receitas com banana: a aliada do humor


Banana assada com creme de café

banana com creme de cafe

Fonte: I could kill for dessert

Ingredientes
150g de cream cheese
1 c. de chá de amido de milho
1/2 chávena de café frio
3 c. sopa de açúcar
1/2 chávena de creme de leite (ou natas sem soro)
4 bananas cortadas às rodelas
½ chávena de chocolate picado
Chantilly para decorar (opcional)

Modo de preparação

  1. Para começar, coloque o cream cheese numa panela, junte o amido previamente dissolvido no café e adicione o açúcar.
  2. Leve ao lume médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver e a mistura engrossar ligeiramente, desligue o lume e envolva o chocolate picado (até derreter por completo).
  3. De seguida, misture o creme de leite ou as natas.
  4. Num refratário pequeno, distribua as bananas e cubra com o creme de café.
  5. Leve ao forno por 20 minutos e sirva bem quente.

Gelado de banana

gelado de banana

Fonte: Sal de Flor

Ingredientes
12 bananas
1 chávena de açúcar
Canela em pó q.b.
1 litro de leite
4 gemas
3 c. de sopa de amido
1 c. de sopa de essência de baunilha
1 chávena de creme de leite ou natas batidas (sem soro)
Pepitas de chocolate a gosto
Suspiros a gosto

Modo de preparação

  1. Vamos começar por preparar as bananas. Esta será uma das três camadas do gelado (bananas, creme e suspiros). Numa frigideira antiaderente derreta o açúcar em lume brando. De seguida, acrescente as bananas e a canela e deixe alourar. Desligue o lume e reserve.
  2. Numa panela acrescente o amido, o leite e as gemas, misturando tudo muito bem até engrossar. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite (ou natas), misture bem e reserve.
  3. Numa travessa ou taça, faça camadas de banana, creme e suspiro. Cubra com pepitas de chocolate ou nozes picadas e leve ao congelador por, no mínimo, duas horas.

Smoothie de banana e morango

smoothie de morango com banana

Ingredientes
2 embalagens de iogurte natural (baunilha ou natural)
1 polpa de morango
5 morangos congelados
1 banana congelada
2 c. de sopa de leite em pó
Gelo
Açúcar, adoçante ou mel a gosto

Modo de preparação

  1. No liquidificador ou no robot de cozinha, bata todos os ingredientes. Sirva bem fresco, num copo alto e com uma palhinha. Pode decorar com chantilly no topo.

Bolo de banana, aveia e canela (no micro-ondas)

bolo de banana

Ingredientes para o bolo
2 bananas amassadas
1 ovo
1 c. de sopa de óleo
4 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de café de canela
1 c. café de essência de baunilha
2 c. de sopa de aveia em flocos
3 c. de sopa de açúcar

Ingredientes para a cobertura
4 c. de sopa de mel

Modo de preparação

  1. Para começar, junte todos os ingredientes e misture muito bem. Deixe o fermento para o fim.
  2. Divida a massa em pequenos recipientes que possam ir ao micro-ondas, como canecas, por exemplo. Encha apenas até pouco mais da metade.
  3. Leve os bolos ao micro-ondas na potência máxima por um período entre os 2 e os 5 minutos. Verifique a massa a cada 30 segundos. Quando a consistência estiver firme ao toque, o bolo está pronto.
  4. Coloque os bolos num prato e cubra com um fio de mel. Pode moer frutos secos e polvilhar os seus bolinhos de banana.

Preparados para adoçar a vida com a ajuda das nossas receitas com banana? Bom apetite!

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