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4 ideias de receitas com batata-doce para o Natal

Com estas receitas com batata-doce para o Natal poderá encontrar alternativas mais saudáveis para que desfrute desta época sem peso na consciência.

4 ideias de receitas com batata-doce para o Natal
Faça versões saudáveis das receitas tradicionais

São boas para a saúde e de uma utilidade imensa, para além de estarem super na moda entre aqueles que fazem uma dieta equilibrada e consciente. Se precisa de inspiração para preparar receitas com batata-doce para o Natal, não vá mais longe… Pois, chegou ao sitio certo.

Não é nenhuma surpresa que as batatas doces estejam no topo da lista de alimentos mais saudáveis de todos. Senão, confira: uma batata doce de tamanho média assada contém 438% do valor diário recomendado de vitamina A, e mais de 50% de vitamina C, fibra, cálcio, ferro e potássio – e tudo isso com apenas 105 calorias.

Fique atento às nossas sugestões de receitas com batata-doce para o Natal e renda-se a este alimento incrível, que vai fazer as delícias de todos na noite da consoada.

4 receitas com batata-doce para o Natal


Peru assado com puré de batata-doce

peru

Ingredientes para o peru
Peru
Sal e pimenta
1 cenoura em cubos
1 cebola em cubos
2 talos de aipo em cubos
4 dentes de alho
Tomilho, louro e alecrim
1 colher de tomate concentrado
500ml de vinho branco seco
Azeite

Ingredientes para os legumes
200gr de bacon em cubos
6 mini cebolas em cubos
12 cogumelos
1 colher de manteiga
12 damascos em fatias
12 ameixas em fatias
12 nozes quebradas

Ingredientes para o puré de batata-doce
1kg batata-doce
200ml de creme de leite
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta

Modo de preparação do peru

  1. Desossar totalmente o peru, separando coxas, asas e peitos.
  2. Temperar o peru com sal e pimenta.
  3. Levar as coxas e os peitos a dourar com azeite. Retirar.
  4. Refogar a cebola, alho, aipo, cenoura, ervas aromáticas e os ossos.
  5. Juntar ao tomate concentrado e colocar o vinho.
  6. Despejar tudo por cima do peru já colocado numa assadeira.
  7. Tapar com papel de alumínio e assar no forno a 180º durante 90 minutos.

Modo de preparação dos legumes

  1. Dourar o bacon numa frigideira e juntar a cebola.
  2. Colocar os cogumelos até começarem a largar água.
  3. Colocar a manteiga, os damascos, ameixas e nozes.
  4. Verificar os temperos.

Modo de preparação do puré de batata-doce

  1. Descascar, lavar as batatas e cortar em cubos grandes.
  2. Cozinhar na água salgada.
  3. Passar ainda quente numa trituradora para fazer o puré.
  4. Colocar numa panela e temperar com sal e pimenta.

Azevias de batata-doce

azevias1

Ingredientes para a massa
500gr de farinha
100gr de banha
2 gr de manteiga
5gr de sal
Cerca de 3dl de água

Ingredientes para o recheio
500gr de puré de batata-doce
300gr de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão q.b.

Modo de preparação da massa

  1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela até ficar areada.
  2. Adicionar água aos poucos.
  3. Amassar até ficar uma massa elástica e lisa. Cobrir com um plástico e deixar descansar pelo menos uma hora.

Modo de preparação do recheio

  1. Cozer as batatas com pele.
  2. Descascar e fazer em puré.
  3. Adicionar o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão.
  4. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar.

Modo de preparação das azevias

  1. Estender a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
  2. Cortar círculos de dez centímetros de diâmetro. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia-lua.
  3. Fritar em óleo fervente.

Leite creme de batata-doce

leite creme

Ingredientes
4 batatas-doces cozidas com pele
6 colheres de sopa de açúcar
200ml de água
1 anis
1 pau de canela
200ml de leite quente
6 gemas de ovos

Modo de preparação

  1. Cozer as batatas-doces e, de seguida, descascar e desfazer até ficar um puré.
  2. Para fazer a calda, juntar o açúcar, a água, o anis e a canela e leve esta mistura ao lume e deixar ferver durante 5 minutos.
  3. Juntar o puré de batata-doce à calda e misturar bem, adicionando o leite e as gemas de ovos batidas. Retirar imediatamente do lume, para que as gemas não cozam.
  4. Colocar o preparado de batata doce numa taça grande e enfeitar como desejar.

Sonhos de batata doce

sonhos de batata doce

Ingredientes
2,5dl de água
Sal
80gr de manteiga
150gr de farinha
4 ovos
10 gr de puré de batata-doce
Açúcar e canela para envolver

Modo de preparação

  1. Levar um tacho ao lume com a água, uma pitada de sal e a manteiga.
  2. Assim que levantar fervura juntar a farinha.
  3. Mexer até fazer uma bola que se despega do tacho.
  4. Retirar do lume e deixar amornar.
  5. Juntar os ovos um a um, envolvendo bem.
  6. Adicionar o puré de batata-doce e envolver.
  7. Com duas colheres de sopa fazer bolinhas e colocar a fritar em óleo quente.
  8. Escorrer em papel vegetal e passar por açúcar e canela.

Estas receitas com batata doce para o Natal são uma verdadeira inspiração para uma mesa cheia de sabor.

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