3 receitas com carne vermelha que vai amar

É um ingredientes versátil e excelente para um sem número de receitas deliciosas: experimente as nossas 3 sugestões de receitas com carne vermelha e fique rendido.

3 receitas com carne vermelha que vai amar
Pratos para quem gosta de carne a sério

As 3 receitas com carne vermelha que a seguir apresentamos são excelentes opções para quem gosta muito, muito de carne. São pratos suculentos e cheios de sabor que se tornarão rapidamente nos favoritos da sua casa.

Preparado para servir refeições simples, mas que deixarão todos muito satisfeitos?

Receitas com carne vermelha: para os verdadeiros amantes de carne


Bife grelhado com legumes

bifegrelhado

Para duas pessoas

Ingredientes
2 bifes de vaca para grelhar
1 beringela
1 curgete
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Alho em pó
Azeite

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes com sal.
  2. De seguida, aqueça bem o grelhador, pincele-o com um pouco de azeite e cozinhe a carne cerca de 3 minutos de cada lado.
  3. Num recipiente, coloque a beringela partida em rodelas e a curgete cortada em tiras longitudinais.
  4. Tempere-as com sal, pimenta, alho em pó e regue com um pouco de limão.
  5. Leve os legumes a grelhar no mesmo grelhador da carne.
  6. Vire os legumes quando estes estiverem macios e com as marcas do grelhador.
  7. Sirva quente.

Rosbife com molho de chocolate

rosbifeFonte: chef.continente

Para 6 a 8 pessoas

Ingredientes
1kg carne da vazia
6 c. sopa de manteiga
1 talo de aipo
1 cebola
1 cenoura
1 folha de louro
2 copos de vinho de tinto
1 c. sopa de alho em pó
1 c. sopa de cacau em pó
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere a carne inteira com sal, pimenta e alho em pó, esfregando bem toda a peça.
  2. Aqueça metade da manteiga numa frigideira e cozinhe a carne de forma a que ela ganhe cor em ambos os lados (cerca de 12 minutos).
  3. Coloque, depois, a carne num tabuleiro de ir ao forno e cozinhe mais 12 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus.
  4. Na mesma frigideira, derreta a restante manteiga e refogue a cebola picada, o aipo partido em rodelas e a cenoura em cubos – deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos.
  5. Junte a folha de louro, o vinho tinto e deixe ferver em lume brando durante 30 minutos.
  6. Passe o molho do vinho tinto por um passador, coloque-o de volta na frigideira, junte o cacau, retifique de sal e pimenta e mexa muito bem.
  7. Fatie a carne e regue com este molho.

Carne à jardineira

jardineiraFonte: Receitas na Rede

Para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
500g carne de vaca para estufar
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras médias cortadas
100g chouriço de carne
200g ervilhas
350g batatas
2 c. sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de colorau
100ml vinho tinto
100ml água
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Refogue a cebola picada em azeite.
  2. Quando alourar, junte os alhos amassados e o chouriço em cubos.
  3. Junte a carne partida em pedaços e cozinhe cerca de 5 minutos.
  4. Adicione a água, o vinho, o colorau, a polpa de tomate, o sal e a pimenta.
  5. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
  6. Junte, por fim, as ervilhas, as batatas descascadas e partidas em cubos e as cenouras também em cubos e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  7. Ao servir, polvilhe com salsa picada.

Estas três receitas com carne vermelha são deliciosas e impressionam positivamente a qualquer amante de um bom prato de carne.

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