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Receitas com cerejas? Conheça o top 5

Vai de tarte, mousse ou bolo? Se calhar, prefere mesmo é apostar no gelado ou no puré. Seja como for, há receitas com cerejas para todos os gostos. Venha daí.

Receitas com cerejas? Conheça o top 5
Renda-se ao fruto rei do mês de maio

Imagine só: a intensidade de sabor deste fruto transformado em doces maravilhosos. Sim, assim são estas cinco receitas com cerejas. Além de serem muito fáceis de elaborar, vão conquistá-lo a si a todos que as experimentarem. Atreve-se?

As receitas com cerejas que tem de experimentar


1. Puré de cereja

receitas com cerejas Fonte: Pixabay

Ingredientes
250g cerejas
1 iogurte natural

Modo de preparação

  1. Comece por descascar as cerejas. Leve-as a cozer em água, fervendo durante cerca de 4 minutos.
  2. Escorra bem e deixe as cerejas arrefecer.
  3. Esmague-as com a ajuda de um garfo ou da varinha mágica e transfira-as para uma taça.
  4. Envolva o iogurte delicadamente e está pronto. Haverá receitas com cerejas mais fáceis do que esta?

2. Gelado de cereja

receitas com cerejasFonte: Unsplash/Linsday Moe

Ingredientes
500g cerejas
200ml água
3c sopa açúcar

Modo de preparação

  1. Esta é uma das receitas com cerejas que pode usar e abusar, já que é bastante saudável!
  2. Lave e descaroce todas cerejas.
  3. Entretanto, leve um tacho ao lume com a água e o açúcar até ferver. Depois de retirar do lume deixe arrefecer.
  4. Triture as cerejas e misture-as bem com a calda de açúcar já fria.
  5. Distribua esta mistura por formas de gelado, preferencialmente individuais, e leve ao congelador.
    (Esta receita rende 6 gelados individuais).

3. Mousse de cereja

receitas com cerejasFonte: Unsplash/ Neven Krcmarek

Ingredientes
200ml natas
1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina de cereja
Cerejas frescas q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Adicione numa misturadora, robot de cozinha ou liquidificador esta a gelatina, as natas e o leite condensado. Bata bem os ingredientes.
  3. Assim que tudo estiver bem ligado, coloque a mistura numa taça de vidro e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
  4. Na hora de servir, coloque por cima umas cerejas frescas para decorar.

4. Bolo de cereja

receitas com cerejas

Fonte: Pixabay

Ingredientes
100ml de margarina
150g de açúcar
1c sopa açúcar em pó
1 pitada de sal
3 ovos
200g de farinha
2c chá de fermento em pó
50 ml de leite
Cerejas frescas q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Entretanto, numa taça grande, junte a margarina derretida, o açúcar, o açúcar em pó a pitada de sal. Misture até formar uma pasta.
  3. Aos poucos, vá adicionando as gemas, uma a uma, mexendo entre as adições.
  4. Bata as claras em castelo bem firmes.
  5. Adicione a farinha e o fermento ao preparado da massa. De seguida, adicione as claras em castelo e misture tudo delicadamente.
  6. Unte uma forma e deite o preparado da massa.
  7. Decore com cerejas frescas sobre a massa (abuse na quantidade!) e leve ao forno cerca de 50 minutos.
  8. No final polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó.

5. Tarte de cereja

receitas com cerejasFonte: Unsplash/Alexander Mils

Ingredientes
1 embalagem massa quebrada
500g de cerejas
2c de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovo
1c sopa de amido de milho
2dl de leite

Modo de preparação

  1. Lave, limpe e descaroce as cerejas.
  2. Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno, polvilhe-as com o açúcar e leve-as ao forno a 200 graus durante 20 minutos. Retire-as e deixe-as escorrer, reservando o sumo.
  3. Entretanto, num tacho, misture o leite condensado e as gemas.
  4. Dissolva o amido de milho num restinho de leite e junte-o à mistura anterior. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  5. Forre uma forma de fundo amovível com a massa quebrada e leve ao forno a 180º cerca de 8 minutos.
  6. Retire a massa e cubra o fundo com cerejas. Disponha depois o creme e termine com mais umas cerejas.
  7. Deixe assar mais 25 minutos. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
  8. Antes de servir, pincele-a com o molho das cerejas que reservou.

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