3 receitas com delícias do mar que vai querer fazer já

Como o nome parece apontar, o seu sabor transporta para os aromas e paladares marítimos. Experimente e fique fã destas três receitas com delícias do mar.

3 receitas com delícias do mar que vai querer fazer já
Sabores requintados e fáceis de preparar

As três receitas com delícias do mar que apresentamos a seguir são muito saborosas, além de serem pratos elegantes e que ficam bem em qualquer mesa. Impressione os seus convidados, ou simplesmente a sua família, com estas três ideias de pratos deliciosos com as famosas delícias.

Delícias do mar: um toque de elegância e sabor


Bolinhos de atum e delícias

bolinho de delicias do mar com atum

Ingredientes
2 latas de atum
4 palitos de delícias do mar
3 c. sopa de flocos de aveia
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Num recipiente, coloque o atum escorrido e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
  2. Junte-lhe as delícias do mar picadas.
  3. Acrescente os flocos de aveia, envolva e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa picada, envolva tudo muito bem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 30 minutos.
  6. Quando estiver dourado, retire do forno e corte pequenos quadrados.
  7. Sirva quente ou frio.

Salada de pepino e delícias

salada de pepinoFonte: Alessa Mori

Ingredientes
4 palitos de delícias do mar
2 pepinos
2 c. sopa de vinagre de arroz
1 c. sopa de açúcar
Sementes de sésamo
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Corte os pepinos em fatias muito finas. Pode usar um descascador para que as fatias fiquem longas e finas.
  2. Deixe as fatias de pepino demolhadas em água com uma pitada de sal durante cerca de 10 minutos, para amaciar.
  3. Depois, escorra o pepino e reserve.
  4. Misture o vinagre com o açúcar, a pimenta e um pouco de água.
  5. Corte as delícias em pequenos cubos, junte ao pepino e regue-os com o molho de vinagre.
  6. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.

Beringela recheada com delícias

beringela

Ingredientes
1 beringela grande
4 palitos de delícias do mar
2 c. sopa de requeijão
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada (ou outra erva aromática)

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o topo da beringela e depois abra-a a meio longitudinalmente.
  2. Com uma colher e uma faca retire o interior da beringela. Reserve.
  3. Num recipiente, junte as delícias do mar partidas em pedaços pequenos com o requeijão e o interior da beringela cortado em cubos.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  5. Recheie as metades de beringela com este preparado, regue com um fio de azeite e cubra com queijo parmesão.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos.
  7. Sirva como prato principal ou como acompanhamento.

Estas três receitas com delícias do mar são diferentes e muito saborosas – e, ainda por cima, muito simples de preparar. No espaço de um instante consegue ter um acompanhamento, ou mesmo um prato principal com muito requinte e sabor.

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