Teresa Campos
Teresa Campos
13 Out, 2018 - 09:18

6 receitas com frango desfiado, ótimas para aproveitar as sobras

Teresa Campos

Há receitas com frango desfiado que vai querer conhecer, pois além de deliciosas são muito práticas de confecionar no seu dia-a-dia.

6 receitas com frango desfiado, ótimas para aproveitar as sobras

Temos 6 receitas com frango desfiado que o vão surpreender, pois são todas totalmente diferentes, mas igualmente saborosas. Com elas poderá dar uso às sobras de frango que tenha armazenadas no seu frigorífico e, assim, conseguir fazer uma refeição deliciosa e, simultaneamente, bem económica. Como vê, são muitas as vantagens destas receitas com frango desfiado e, por isso, aqui ficam elas para que possa tomar nota e, claro, experimentar.

6 receitas com frango desfiado saudáveis e bem criativas

frango desfiado

EMPADAS DE FRANGO DESFIADO

Ingredientes para a massa
1 ovo
1 iogurte natural
2 chávenas de chá farinha de trigo
5 c. de sopa de margarina
Sal, a gosto

Ingredientes para o recheio
1 peito de frango, cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate sem pele nem sementes, picado
1 chávena de chá de leite desnatado
3 c. de sopa de farinha de trigo
Sal e salsa picada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, bata o ovo.
  2. Acrescente a margarina, o iogurte, o sal e vá juntando a farinha aos poucos.
  3. Amasse com as mãos até o preparado se soltar com facilidade (junte água se necessário).
  4. Deixe a massa repousar durante 20 minutos e vá preparando o recheio.
  5. Cozinhe o frango numa panela com água, até ficar totalmente cozido.
  6. Escorra a água e deixe arrefecer para poder desfiar.
  7. Numa panela, refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e junte o frango desfiado. Deixe cozinhar.
  8. Dissolva a farinha no leite até ele engrossar e verta para a panela, assim como a salsa.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer.
  10. Unte forminhas individuais, forre o fundo e as laterais com a massa, verta o preparado para o interior e tape com mais um pouco de massa.
  11. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante 30 minutos, até alourar.

RISOTTO COM FRANGO DESFIADO

Ingredientes
280 g de arroz
200 g de peito de frango desfiado
50 ml de água
1 dente de alho 
1/2 cebola 
1/2 cenoura 
1/2 pimento vermelho 
4 c. de sopa de requeijão
1 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de caldo de galinha
Salsa e sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Cozinhe o frango numa panela com água.
  2. Quando estiver cozido, tire da água e deixe arrefecer para poder desfiar.
  3. Numa panela, junte o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  4. Adicione a cenoura ralada e o pimento picado e deixe alourar.
  5. Acrescente o frango desfiado e refogue no caldo de galinha.
  6. Junte os 50 ml de água e deixe refogar.
  7. Adicione o arroz, vá mexendo e juntando água, até que evapore.
  8. De seguida, junte o requeijão, misture bem e desligue o lume.
  9. Acrescente a salsa e está pronto a servir.

FRICASSÉ DE FRANGO DESFIADO

Ingredientes
200 g de mozzarella fatiada
100 g de batata palha
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiado
1 lata de creme de leite
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparação

  1. Comece por misturar o milho, o requeijão e o creme de leite.
  2. Refogue este creme com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até obter uma textura bem espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mozzarella e com batata palha.
  4. Leve ao forno até borbulhar e sirva acompanhado por arroz branco.

SOUFFLÉ DE MILHO COM FRANGO DESFIADO

Ingredientes
300 g de peito de frango cozido
50 g de queijo ralado
4 ovos
1 lata de milho
2 chávenas de chá de leite
1 c. de sopa de margarina
1 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num liquidificador misture o milho, o leite, as gemas, a margarina, o queijo ralado e a farinha.
  2. Depois de cozer e desfiar o frango, junte-o a este preparado, assim como o fermento, e misture bem.
  3. Acrescente as claras batidas previamente e envolva de forma delicada.
  4. Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno até ficar dourado.

Frango desfiado à brás

Ingredientes
250 g de peitos de frango
100 g de batata frita palha
20 g de azeite
4 ovos
2 dentes de alho
2 laranjas
1 cebola média
Água, sal e pimenta, q.b.
Salsa picada e azeitona, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo o frango, cubra com água e sal e programe 18 min/100ºC / Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting . Retire e escorra.
  2. Deite no copo o frango cozido e desfie 6-8 Seg/ Counter-clockwise operation /vel 4. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe 6 seg/vel 5. De seguida programe 5 min/ Varoma/vel 1.
  4. Adicione o frango reservado e programe 3 min/Varoma/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting.
  5. Numa taça, bata os ovos com a salsa picada e a pimenta. Reserve.
  6. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
  7. Acrescente o frango, as batatas e envolva bem.
  8. Adicione os ovos reservados e misture.
  9. Quando os ovos estiverem cozidos, está pronto.
  10. Sirva decorado com azeitonas e rodelas de laranja.

Arroz de forno com frango desfiado

Ingredientes
3 chávenas de arroz cozido em caldo de galinha
1 cebola
Sal, q.b.
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilhas
1 cebola picadinha
1 lata de molho de tomate
Palmito, azeitonas e salsa, a gosto

Ingredientes para a cobertura
3 ovos
1 embalagem de queijo mozzarella ralado

Modo de Preparação

  1. Coza o arroz normalmente.
  2. Coza também o frango em água temperada com um pouco de sala e azeite. Deixe arrefecer e desfie.
  3. Leve todos os ingredientes a uma assadeira e envolva delicadamente.
  4. Cubra com os ovos batidos e a mozzarella e leve ao forno.
  5. Sirva bem quente.

Todas estas receitas com frango desfiado podem ser feitas com frango cozido na hora ou com sobras que tenha aí em casa. Tornam-se, por isso, muito práticas e são a sugestão ideal para as suas refeições semanais mais apressadas. Portanto, não espere mais e experimente o quanto antes estas maravilhosas receitas com frango desfiado que vão deixar todos surpreendidos e, naturalmente, de água na boca. Aposte no sabor e na saúde, com propostas bem equilibradas e nutritivas, como as que aqui lhe deixámos.

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