Teresa Campos
Teresa Campos
22 Out, 2018 - 12:30

5 receitas com frango light para refeições leves e saborosas

Teresa Campos

As receitas com frango light são sugestões bem saudáveis que deve ter sempre em mente, na hora de preparar as suas refeições semanais.

5 receitas com frango light para refeições leves e saborosas

As receitas com frango light são tão deliciosas que, na verdade, nem vai acreditar que têm poucas calorias. Porém, olhe que não o estamos a enganar e estas propostas são mesmo saudáveis e indicadas para as suas refeições diárias. Prefira esta carne branca, com menos gordura, e alie-a aos melhores ingredientes, conseguindo receitas com frango light que vão agradar a toda a família e são boas para miúdos e graúdos.

5 receitas com frango light: sabor e saúde à mesa

Ravioli de frango

ravioli de frango

Ingredientes
2 bifes de frango
2 dentes de alho
1 chávena de leite magro
3 c. de sopa de couve cortadinha
1 c. de sopa de farinha
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique os dentes de alho.
  2. Numa frigideira, grelhe o frango, cortando-o depois em pedacinhos.
  3. Adicione o leite com o sal e a pimenta.
  4. Quando o leite começar a ferver, junte a farinha, mexa e acrescente a couve.
  5. Retire e sirva.

EMPANADINHAS DE FRANGO COM MOLHO BARBECUE LIGHT

Ingredientes
2 peitos de frango
1 dente alho picado
1/2 iogurte natural desnatado, sem açúcar
1 chávena de farelo de aveia
1 c. de sopa de paprica doce
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, a gosto

Ingredientes para o molho de barbecue light
1 cebola pequena, cortada às rodelas
1 dente de alho laminado
1/2 chávena de polpa de tomate
1 c. de sopa de molho inglês
1 c. de chá de açúcar mascavado
1 c. de chá de vinagre
1 c. de chá de paprica defumada 
1 c. de chá de cominhos em pó 
Sal e pimenta q.b.
Azeite, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte o peito de frango em tiras e tempere com o iogurte, a paprica, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Após ter marinado por 15 minutos, passe os pedaços de frango pelo farelo de aveia.
  3. Coloque-os numa assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido, a 220ºC, durante cerca de 25 minutos. A meio do tempo de cozedura, vire os pedaços de frango.
  4. Sirva acompanhado pelo molho barbecue light.
  5. Para tal, aqueça um fio de azeite com a cebola às rodelas e o alho.
  6. Quanto o refogado tiver alourado, polvilhe com o açúcar mascavado e misture homogeneamente.
  7. Acrescente a polpa de tomate e o vinagre, a paprica e os cominhos e, por fim, o molho inglês.
  8. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

WRAP DE FRANGO COM MANGA E MOLHO CAESAR LIGHT

receitas de frango light

Ingredientes
150 g de peito de frango
6 bases de wrap
1 alface
1 manga
Queijo parmesão, q.b

Ingredientes para o molho caesar light
1 dente alho ralado
2 c. de sopa de iogurte natural, sem açúcar
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de azeite 
1 c. de chá de mostarda de Dijon
1 c. de chá de molho inglês
Sal e pimenta, q.b.
Pasta de anchovas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Comece por preparar o molho caesar, colocando o alho, a pasta de anchova, a mostarda e o molho inglês e misturando bem.
  2. Acrescente o queijo ralado, o iogurte e o limão e mexa com vigor, enquanto verte o azeite para ficar com um creme homogéneo e aveludado.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve no frigorífico.
  4. Corte todos os restantes ingredientes, como o peito de frango e a alface em tiras e a manga em pedaços e rale o queijo parmesão.
  5. Coza ou grelhe os pedaços de frango temperados só com sal e limão e estenda a folha de wrap sobre uma superfície plana.
  6. Espalhe uma colher do molho sobre a folha de wrap, acrescente um punhado de alface no centro, uma camada de frango e alguns pedaços de manga e salpique com o queijo ralado.
  7. Dobre cuidadosamente para que todos os ingredientes fiquem bem acondicionados dentro do wrap.

TARTE CREMOSA DE FRANGO E COGUMELOS

empadão de bacalhau

Ingredientes
1 kg de coxas de frango, sem pele nem gordura
500 g de massa folhada
250 g de cogumelos variados
150 g de queijo cremoso
3 tomates, sem pele nem sementes
3 dentes de alho
2 folhas louro
1 cebola média
1 gema de ovo
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de vinho tinto
5 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa de vinagre
2 c. de sopa de salsa
1 c. de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta, a gosto
Massa folhada light, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, misture as coxas com o vinho, a cebola picada, o louro, o vinagre, o alho picado, o sal e a salsa picada, deixando marinar por 3 horas.
  2. Retire o frango e reserve à parte.
  3. Coe o preparado e reserve separadamente os sólidos e os líquidos.
  4. Aqueça o óleo para dourar o frango e, quando estiver bem loirinho, acrescente os sólidos da marinada e junte os tomates. Refogue por 10 minutos.
  5. Adicione, então, o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio.
  6. Desfie o frango e volte a colocá-lo na panela.
  7. Acrescente os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso.
  8. Mexa até o preparado engrossar e retifique o sal e a pimenta.
  9. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa folhada.
  10. Preencha com o recheio e dobre as bordas de massa folhada para dentro.
  11. Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos e, antes de levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, pincele a superfície com a gema de ovo.

Fricassé de frango light

Ingredientes
50 g de manteiga
4 peitos de frango
2 dentes de alho
1 iogurte natural
Sal e pimenta q.b.
Tomilho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte o peito de frango aos cubos.
  2. Esmague os dentes de alho.
  3. Tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho e tomilho.
  4. Num wok, deixe alourar o preparado durante 10 minutos.
  5. Acrescente o iogurte e cozinhe durante 5 minutos, até o frango ganhar o sabor do molho.
  6. Sirva, acompanhado por arroz.

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