4 receitas com gelatina: cheias de cor e movimento

Sabia que este alimento colorido melhora o sono? Venha conhecer esta doçura leve, descubra 10 benefícios e tome nota de 4 receitas com gelatina. Surpreenda-se!

4 receitas com gelatina: cheias de cor e movimento
Deliciosa, simples ou em sobremessas

A gelatina é um alimento com múltiplos benefícios para a saúde, além de ser super saboroso e dar um colorido muito especial a qualquer mesa. Porém, talvez ainda não conheça todas as suas potencialidades e formas de a utilizar. Por isso, não perca mais tempo, e descubra já 4 receitas com gelatina que vão encher a sua mesa de cor e movimento.

10 benefícios da ingestão regular e equilibrada da gelatina


Gelatina

  1. Ajuda na perda de peso, pois sacia com poucas calorias, controlando assim o apetite.
  2. Contribui para a formação de massa muscular, uma vez que é uma fonte de aminoácidos e proteínas.
  3. Auxilia a saúde da pele, porque é uma fonte de prolina, hidroxiprolina e glicina, aminoácidos que sintetizam o tão falado colagénio.
  4. Fortalece as articulações, dado que contém proteínas, prolina e glicina que reforçam ligamentos e tendões.
  5. Previne a perda óssea, pois se o colagénio é fundamental para a pele, ele também é indispensável para os ossos.
  6. Apoia a saúde oral, porque mais uma vez possui proteínas e colagénio, fulcrais para o esmalte e estrutura dentária.
  7. Combate o stress, uma vez que um dos seus componentes – a glicina – é convertida em serina, um neurotransmissor responsável por reduzir o stress, aumentar a concentração e melhorar a memória.
  8. Promove a saúde capilar, dado que o colagénio atua sobre os folículos capilares, tornando-os mais fortes.
  9. Ajuda no tratamento da celulite, uma vez que o colagénio é o melhor anti-celulítico natural.
  10. Melhora o sono, porque a glicina, além de combater o stress, induz à tranquilidade e a um repouso mais profundo e prolongado.

4 receitas com gelatina cheias de cor e movimento


Gelatina de espumante e mascarpone

Gelatina

Ingredientes para a gelatina
1 pacotinho de gelatina em pó sem cor e sem sabor
500 ml de espumante moscatel
Cerejas (ou morangos) partidas em 4 e sem caroço, q.b.
Água, q.b.

Ingredientes para o creme mascarpone
170gr. de mascarpone, à temperatura ambiente
1/2 chávena de creme de leite, bem gelado
1/4 chávena de açúcar

Modo de Preparação da Gelatina de espumante

  1. Dissolva a gelatina em pó, seguindo as instruções constantes na embalagem.
  2. Misture delicadamente a gelatina dissolvida com o espumante.
  3. Verta a mistura para taças e acrescente as cerejas partidas e sem caroço.
  4. Cubra os recipientes com película aderente e leve ao frigorífico, até ficar com uma textura mais firme.

Modo de Preparação do Creme mascarpone

  1. Bata o creme de leite, até o seu volume aumentar.
  2. Adicione o açúcar e continue a bater até ganhar mais consistência.
  3. Com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente esse creme com o mascarpone e leve ao frigorífico.

Sirva uma camada de creme mascarpone, sobre a gelatina de espumante. Hum… que delícia!


Gelatina de tangerina e anis

GelatinaFonte: caldeiraodabruxasolar.com

Ingredientes
80gr. de mel
20gr. de gelatina neutra em pó
7dl de sumo de tangerina
2dl de água
1 pau de canela
1 colher de chá de sementes de anis

Modo de Preparação

  1. Num tacho ao lume, coloque a água, 2 dl de sumo de tangerina, o pau de canela, as sementes de anis e o mel.
  2. Deixe ferver entre 1 a 2 minutos, em lume médio, coando de seguida.
  3. Dissolva a gelatina no restante sumo de tangerina.
  4. Junte à gelatina dissolvida, a mistura fervida e ainda quente.
  5. Mexa bem e verta para um recipiente.
  6. Depois de arrefecido, leve ao frigorífico durante não menos de 4 horas.

Gelatina de tangerina com iogurte

GelatinaFonte: caldeiraodabruxasolar.com

Ingredientes
800ml de sumo de tangerina
200gr. de iogurte natural
50gr. de gelatina
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Gengibre  descascado, q.b.
Açúcar, q.b.
Chocolate amargo, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque 150ml de sumo de tangerina e a gelatina, deixando repousar durante 5 minutos.
  2. Num tacho ao lume, coloque o restante sumo e uma quantidade de açúcar suficiente para o adoçar a seu gosto.
  3. Adicione um pouco de gengibre ralado, conforme o seu gosto.
  4. Deixe o preparado aquecer, até libertar algum vapor, mas sem deixar ferver.
  5. Retire e acrescente a gelatina, previamente amolecida, mexendo bem, de preferência com uma vara de arame.
  6. Coe o líquido e distribua-o por pequenos copos.
  7. Quando tiver arrefecido, leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas, até ficar bem firme.
  8. Quando quiser servir, misture a baunilha ao iogurte e coloque uma camada deste sobre a gelatina. Polvilhe com raspas de chocolate e saboreie!

Espetadas de gelatina

Espetadas de gelatinaFonte: geochafloque.blogspot

Ingredientes
500 ml de refrigerante com sabor a limão à temperatura ambiente
50gr. de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 chávena de chá de frutas vermelhas
Hortelã, a gosto
Gomas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture a gelatina em pó com 10 colheres de sopa de água fria, leve ao microondas durante 15 segundos e reserve.
  2. Noutro recipiente, coloque o refrigerante e a gelatina. Mexa vigorosamente com a ajuda de um garfo, até tudo ficar bem dissolvido.
  3. Numa cuvete de gelo vazia, coloque em cada quadrado uma goma e uma pedacinho de hortelã.
  4. Quando já não houver espuma do refrigerante, verta o preparado para cada espacinho da cuvete.
  5. Leve ao frigorífico por 3 horas, desenforme e espete os cubos de gelatina nos palitos.

Desvendados os seus benefícios e conhecidas algumas das suas receitas… Já não tem dúvidas sobre qual vai ser a sua próxima refeição adocicada, pois não? Se deseja fazer uma sobremesa que agrade a miúdos e graúdos e ainda seja saudável, arrisque numa destas 4 receitas com gelatina.

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