Receitas com mel: duas delícias que vai querer repetir

São simples, saborosas, versáteis e capazes de conquistar a todos. Vamos experimentar as nossas duas sugestões de receitas com mel?

Receitas com mel: duas delícias que vai querer repetir
Simples, doces e absolutamente irresistíveis

Simples, práticas e tão fáceis de fazer, as receitas com mel prometem fazer as delícias de todos – de miúdos a graúdos. Se forem doces, como as nossas sugestões, o sucesso é garantido e não há quem lhes resista.

Imagine o cheirinho à canela, maçã e mel que sai do forno e invade a casa… Parece irresistível? Então, vai adorar experimentar a nossa receita de bolo – que, para além de deliciosa, é versátil e pode mudar a sua apresentação por completo, de acordo com o acompanhamento e a ocasião. Seja com um chá quentinho, ou com uma bola de gelado, o bolo de mel é sucesso garantido.

Se, no entanto, é um fã confesso da doçaria tradicional portuguesa, não vai conseguir recusar uma boa dose do pudim de mel de Monchique – uma receita do sul que já conquistou a todos.

Vamos descobrir as duas receitas com mel que selecionamos para si?

Receitas com mel: duas opções de chorar por mais


Bolo de mel com maçã

bolo de mel com maca e canela

Ingredientes
3 ovos 
100 g de mel
300 ml de leite
180 g de açúcar
80 g de manteiga (amolecida)
300 g de farinha
1 c. de sopa de canela
2 c. de chá de fermento em pó
2 maçãs médias

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. De seguida, unte um tabuleiro pequeno com manteiga e forre com papel vegetal – unte, novamente, também o papel.
  2. O próximo passo é descascar as maças e retirar os caroços. Parta-as em cubos pequenos e reserve.
  3. Numa taça, coloque os ovos, o leite, o mel, o açúcar e a manteiga – previamente amolecida. Bata tudo durante, aproximadamente, dois minutos.
  4. Junte a canela ao preparado, adicionando ainda a farinha e o fermento. Envolva tudo delicadamente.
  5. Junte metade dos cubos de maçã à mistura e envolva novamente a massa, com a ajuda de uma colher.
  6. Coloque a massa no tabuleiro e cubra com o que sobrou das maçãs.
  7. Levar a massa ao forno por um período entre os 35 e os 40 minutos – ou até que o bolo de mel esteja cozido.
  8. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e desenforme. Corte em quadrados e, depois, de frio, polvilhe com açúcar em pó e canela.
  9. Experimente servir com um chá quentinho ou, em dias de festa, com uma bola de gelado de nata.

Pudim de mel de Monchique

pudim de mel

Ingredientes
12 ovos
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de mel
500 g de açúcar
Raspas de 1 limão
Manteiga q.b. para untar

Modo de preparação

  1. Numa batedeira, bata delicadamente todos os ingredientes.
  2. De seguida, coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  3. Leve a massa a cozer em banho-maria, no forno pré-aquecido a 170 graus, por aproximadamente uma hora.
  4. Depois de pronto, sirva o pudim de mel na forma, como manda a tradição – ou, se preferir, espere que arrefeça para desenformar.

Já sente o aroma de mel a sair do forno? Deixe que as nossas receitas com mel façam parte da sua próxima hora do lanche, ou que sejam a sobremesa da próxima refeição entre amigos ou em família. À volta da mesa, um bom doce fica sempre muito, muito bem.

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