As melhores Receitas de Natal e Ano Novo

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3 receitas simples com óleo de côco

As receitas com óleo de côco apresentam algumas vantagens que estão associadas às próprias características do produto. Experimente estas receitas!

3 receitas simples com óleo de côco
Inove na cozinha com um produto saudável

Nem sempre é fácil encontrar receitas com óleo de côco, apesar de este ser um produto cada vez mais falado, por diversos motivos. Conheça quais os benefícios e malefícios deste óleo e use-o em receitas fáceis e saudáveis.


Banana da terra assada com óleo de côco

banana assada

A banana da terra é muito parecida com a banana comum, embora seja mais rija e por isso é quase sempre consumida cozinhada e não crua. Encontram-se facilmente nas grandes superfícies ou em frutarias com mais variedade.

Ingredientes:
  • 8 bananas da terra maduras
  • 4 a 6 colheres de sopa de óleo de côco
  • canela a gosto
  • açúcar amarelo ou mel (opcional)

Preparação:
Corte fatias bem finas de banana e coloque-as numa assadeira, sem fazer camadas. Cubra-as generosamente com o óleo de côco e polvilhe com canela. Leve ao forno pré-aquecido a 220º. Ao fim de trinta minutos, com a ajuda de uma espátula, vire todas as fatias e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Certifique-se de que ambos os lados ficam dourados. O segredo para que a banana fique bem crocante é não sobrepor as fatias.
Se for um amante dos doces, pode regar as fatias, após a assadura, com mel ou polvilhar com açúcar amarelo. Pode servir como lanche da tarde ou um pequeno snack, acompanhado de nozes, por exemplo. Se optar por fazer destas bananas assadas com óleo de côco uma sobremesa, faça-as acompanhar por uma bola de gelado.
 


Bolachinhas integrais com óleo de côco

cookies

Nesta receita com óleo de côco pode usar várias sementes e cereais ou diferentes tipos de farinha. Se gosta de fazer experiências, use a nossa receita base e faça as substituições de acordo com os seus gostos ou com os ingredientes que tem por casa.

Ingredientes:
  • 100gr de amido de milho
  • 70 gr de farinha de arroz
  • 70 gr de fécula de batata
  • 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 3 ou 4 chávenas de chá de óleo de côco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Pode fazê-lo com uma colher de pau, batedeira, ou mesmo usando o seu robô de cozinha. Depois, use a massa para modelar pequenas bolachas, dando-lhes a forma que quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.



Batido energético com óleo de côco

batido

Este batido é muito fácil de fazer e pode variar os ingredientes de acordo com os seus gostos ou dependendo da fruta que tem casa. É ideal para aproveitar aquelas peças de fruta que estão a ficar muito maduras.

Ingredientes:
  • 250 ml de água
  • 1/2 manga
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de leite ou de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de flocos finos de aveia
  • 1 colher de sopa de óleo de côco
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no seu robô de cozinha. Se gosta de batidos mais doces, acrescente açúcar mascavado ou adoçante, conforme a sua preferência. Coloque no frigorífico e sirva bem frio. Pode substituir a manga e a banana por outras frutas.

Além de muito simples e saudáveis, estas receitas podem ser facilmente adaptadas aos seus gostos e preferências, personalizando-as de forma a poder, também, usar os ingredientes que tem em casa. Bom apetite!

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