Receitas com peitos de frango para um jantar especial

Vai festejar um momento especial e ainda não sabe o que preparar para servir? Sugerimos 3 receitas com peitos de frango diferentes do habitual, ideais para um jantar especial a dois.

Receitas com peitos de frango para um jantar especial
Sofisticadas, mas deliciosamente simples

A carne de frango continua a ser a preferida de muitos portugueses. Muito versátil, pode ser uma excelente forma de ter o jantar na mesa em pouco tempo, para além de agradar a praticamente todos. Hoje deixamos-lhe 3 receitas com peitos de frango com um toque diferente, para surpreender alguém especial.

Comer bem, sem sair de casa? Sim

Nos dias mas frios do ano queremos refeições quentes e reconfortantes, que nos enchem a alma… Certo? Aproveite os dias mais curtos e frescos, que nos convidam a ficar por casa, e surpreenda com uma destas sugestões.

Receitas com peitos de frango: 3 sugestões para todos os gostos


Peitos de frango recheados com alheira

peitos de frango recheados

Para 2 pessoas

Ingredientes
2 peitos de frango
1/2 alheira
1 colher de sopa de azeite
3 c. de sopa de pão ralado
1 c. de sopa de tomate seco em flocos
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de chá de sálvia seca
1 c. de chá de cebolinho seco
Manteiga q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.

Modo de preparação

  1. Abra ao meio os peitos de frango, mas sem os cortar na totalidade.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta-preta a gosto.
  3. Recheie os peitos com a alheira. Com a ajuda de palitos, feche os peitos.
  4. Numa taça misture o pão ralado com o alho e as ervas. Junte o azeite e misture.
  5. Distribua a mistura de pão ralado pelos peitos de frango, pressionando um pouco para agarrar.
  6. Coloque uma noz de manteiga em cima de cada peito.
  7. Leve, num tabuleiro untado, ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Frango Pizzaiolo

frango pizzaiolo

As quantidades desta receita podem adaptar-se às suas necessidades, se fizer a receita apenas para 2 pessoas use um tabuleiro de forno mais pequeno.

Quanto ao molho de tomate, pode usar de compra mas não hesite se puder fazê-lo em casa. Deixamos-lhe aqui três ótimas sugestões para fazer em casa.

Para 2 pessoas

Ingredientes
Molho de tomate suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro
2 peitos de frango abertos, previamente temperados e grelhados
2 bolas de mozzarella, cortadas em fatias
1 tomate grande, cortado em fatias
Óregãos secos, a gosto
Manjericão fresco, a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por temperar os peitos de frango, já abertos, com um pouco de sal, pimenta-preta moída na hora e umas gotas de limão. Se puder, deixe-os assim de um dia para o outro.
  2. Grelhe-os e reserve.
  3. Disponha o molho de tomate num tabuleiro de forno, coloque depois os peitos de frango já grelhados por cima do molho e cubra com a mozzarela primeiro, e depois com o tomate, orégãos e manjericão.
  4. Leve ao forno a 180º apenas até que o queijo derreta e fique ligeiramente dourado.
  5. Para um jantar mais leve, acompanhe com a sua salada preferida.

Frango com estragão

frango com estragão

Não é uma erva aromática comum para a maioria dos portugueses, e por isso substituímos a fresca pela seca, mais fácil de encontrar. Para quem gosta de se aventurar com novos sabores, esta receita é perfeita.

Para 2 pessoas

Ingredientes
2 c. de chá de azeite
½ c. de chá de estragão seco
2 peitos de frango, sem pele
80ml de vinho branco
Sal, a gosto
60 ml de natas culinárias
Pimenta-preta, a gosto
2 c. de chá de estragão seco

Modo de preparação

  1. Se puder, peça ao seu talhante que bata um pouco os peitos para que fiquem mais finos, vai ajudar a que cozinhem mais rápido.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira com tampa. Polvilhe a ½ colher de chá de estragão seco e junte depois os peitos de frango, com o lado curvo para baixo. Cozinhe durante 5 minutos.
  3. Vire-os e junte o vinho e tempere com sal.
  4. Tape a frigideira, reduza o lume para o mínimo e deixe fervilhar durante 10 minutos.
  5. Verifique se o frango está bem cozinhado fazendo um corte na parte mais grossa, os sucos devem sair límpidos. Se não forem, deixe cozinhar mais uns minutos e volte a verificar.
  6. Retire os peitos e reserve.
  7. Junte as natas e mexa bem.
  8. Misture o resto do estragão seco, volte a mexer e tempere com pimenta moída. Não deixe as natas engrossar demais.
  9. Deite as natas sobre os peitos de frango e sirva com os acompanhamentos que preferir.

Depois destas 3 sugestões de receitas com peitos de frango, esperemos que se sinta inspirado a aventurar-se na cozinha!

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