3 receitas com romã que vai adorar

A romã é um fruto muito diferente, mas com propriedades que deve conhecer e aproveitar: prepare estas receitas deliciosas com romãs.

3 receitas com romã que vai adorar
Conheça os benefícios deste fruto delicioso

As 3 receitas com romã que lhe apresentamos são excelentes para conseguir usufruir de todos os benefícios de que este fruto traz para a sua saúde. Experimente já e veja com são fáceis de preparar, atraentes para o olhar e para o paladar e ainda fazem bem à saúde.

Receitas com romã: desfrute dos benefícios de um fruto excelente


Panacota de romã

panacota

Ingredientes
8 folhas de gelatina incolor
200ml leite
500ml natas
120g açúcar em pó
2 romãs
50g açúcar amarelo
1 cálice de vinho do Porto
50g chocolate branco
50g chocolate preto

Modo de preparação

  1. Demolhe 4 folhas de gelatina em água fria.
  2. Aqueça o leite, mas não deixe ferver. Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexendo até estarem bem dissolvidas. Reserve.
  3. Verta as natas para um tacho e junte-lhes o açúcar em pó, leve ao lume mexendo sempre.
  4. Quando levantar fervura, retire imediatamente do lume e adicione o leite com a gelatina. Mexa bem e reserve.
  5. Demolhe as restantes folhas de gelatina em água fria.
  6. Corte ao meio um romã e esprema-a até conseguir cerca de 100ml de sumo.
  7. Passe o sumo de romã para um tacho e aqueça. Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa.
  8. Adicione este preparado ao preparado anterior das natas e envolva tudo muito bem.
  9. Distribua, depois, por taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
  10. Retire os bagos da outra romã e com o sumo que for escorrendo e leve num tacho ao lume com o vinho do Porto durante 20 minutos.
  11. Sirva a panacota regada com o molho de vinho do Porto e com raspas de chocolate branco e preto, ou decore com framboesas para intensificar as cores desta sobremesa.

Cheesecake de romã

cheesecake de romã

Ingredientes
250g bolacha maria
100g manteiga
3 folhas de gelatina
Água q.b.
120g açúcar
40g amido de milho
1 embalagem de queijo para barrar
200g natas
4 ovos
1 limão
1 romã
Hortelã q.b.

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robô de cozinha, triture as bolachas com a manteiga. Passe esta mistura para uma base de tarte e pressione de forma a criar uma base.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  3. Bata o queijo creme com o açúcar, o amido de milho, as natas, os ovos, a raspa de casca do limão até obter um creme homogéneo.
  4. Depois, acrescente as folhas de gelatina escorridas e bata muito bem.
  5. Por fim, junte o sumo de limão e envolva.
  6. Verta o preparado para cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
  7. Desenforme e decore com os bagos da romã e com folhas de hortelã a gosto.

Sangria de romã

sangria

Ingredientes
150ml moscatel
800g melão
400ml de hortelã
250g gelo
100g romã
Folhas de hortelã a gosto
1 pau de canela

Modo de preparação

  1. Parta o melão em pedaços pequenos e coloque num jarro.
  2. Acrescente a água, o moscatel, os bagos de romã, o pau de canela e a hortelã.
  3. Mexa tudo muito bem e junte o gelo.
  4. Sirva imediatamente.

Estas 3 receitas com romã são deliciosas e podem muito bem fazer parte de uma mesa de festa – como, por exemplo, da passagem de ano ou dos aniversário aí de casa. Isso porque as suas cores já bastam para garantir brilho à mesa e os seus sabores casam na perfeição com qualquer celebração. Inove e surpreenda.

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