As melhores Receitas de Natal e Ano Novo

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4 receitas com salmão rápidas e baratas

As receitas de salmão são essenciais para uma alimentação saudável e, se não fazem parte sua dieta, devem começar a fazer.

4 receitas com salmão rápidas e baratas
Todo o sabor por menos de 5 euros

Muito ricas em ómega 3, as receitas com salmão devem fazer parte da sua ementa semanal. No entanto, este pode ser um ingrediente pouco amigo da sua carteira, por isso, sugerimos quatro receitas com salmão por menos de 5 euros que ficam prontas em poucos minutos. Fique ainda com uma dica de poupança: prefira os lombos de salmão congelados das marcas brancas disponíveis nos supermercados, mais em conta mas com todo o sabor.
 

4 receitas com salmão para carteiras poupadas


Salmão com crosta de pesto

pesto

Ingredientes
2 chávenas de pão ralado de fresco
1/2 chávena de pesto (manjericão ou rúcula)
4 postas de salmão - sem pele, sem espinhas
Grelos ou brócolos salteados para servir


Modo de preparação
Aqueça o forno a 220 graus e forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Misture o pão ralado com o pesto e um pouco de sal. Coloque o salmão, com a parte com pele para baixo, e adicione meia chávena da mistura por cima de cada peixe, pressionando bem para aderir e formar uma crosta. Leve a assar por 15 a 20 minutos ou a seu gosto. Sirva acompanhado com os legumes salteados.
 

Fettuccine com molho cremoso de salmão e coentros

fettuccine

Ingredientes
500 g fettuccine
250 g feijão-verde em fatias finas
1 chávena de natas frescas 
2 c. de chá de açúcar amarelo
2 limas - raspa e sumo
1 dente de alho esmagado
1 molho de coentros picado
250 g slamão cozinhado em pedaços
1/2 cebola vermelha em fatias finas


Modo de preparação
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Junte o feijão-verde nos últimos 2 minutos da cozedura. Escorra e volte a colocar a massa e o feijão-verde na panela - reserve um pouco da água da cozedura para deslassar, se necessário. Junte as natas, o açúcar, a raspa e 1/4 do sumo da lima, os alhos, os coentros, o salmão e a cebola. Misture bem em lume brando até ficar quente. Tempere com sal e limão e sirva.
 

Hambúrgueres de salmão com ervilhas

hamburgueres

Ingredientes
500 g batatas descascadas em pedaços
1/2 chávena de ervilhas congeladas
400 g salmão cozinhado e desfiado
2 c. de sopa de aneto picado
1 ovo batido
1/3 chávena de farinha sem fermento
1/3 chávena de óleo vegetal
Pão ralado


Modo de preparação
Cozinhe as batatas até ficarem tenras, escorra, esmague e deixe arrefecer até que não queimem. Escalde as ervilhas por 5 minutos. Junte ao puré das batas, o salmão, o aneto, as ervilhas e o ovo. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Divida em 8 porções, passe as mãos por água para humedecer e transforme-as num hambúrguer. Passe por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico durante uma hora. Cozinhe cada hambúrguer numa frigideira em lume médio, por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva com salada ou legumes salteados.
 

Salmão com salada de choco e pepino

choco

Ingredientes para o salmão
1 c. de sopa de caril em pó
1 1/2 c. de sopa de azeite
4 filetes de salmão 
Papadums ou tortilhas para servir


Ingredientes para a salada de choco e pepino
1 pepino cortado aos pedaços - sem casca
 4 c. de sopa de coco ralada 
1 cenoura cortada aos pedaços 
2 tomates maduros cortados aos pedaços
1 malagueta verde fresca bem picada - sem sementes
1 chávena de coentros picados
2 c. de chá de sementes de sésamo
1/3 chávena de azeite
1 1/2 c. de sopa de sumo de lima 
1/2 c. de chá de caril em pó


Modo de preparação
Misture o caril com uma colher de sopa de azeite e envolva bem o salmão nesta mistura. Reserve. Para a salada, misture o pepino, o coco, a cenoura, o tomate, a malagueta, os coentros e as sementes de sésamo. Junte o azeite, o sumo de lima, o caril e mexa bem. Aqueça o restante azeite numa frigideira, em lume médio, coloque o salmão e cozinhe por 3 minutos de cada lado. Sirva com a salada e os papadums ou tortilhas

Todas as receitas com salmão foram retiradas do livro Cozinha para quem quer poupar, da Mafalda Pinto Leite.

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