As 3 receitas com sardinhas que lhe sugerimos a seguir são fantásticas pois juntam um peixe tradicional na culinária portuguesa com sabores deliciosos e irresistíveis. Além disso, a sardinha é um peixe ricos em nutrientes benéficos para o bom funcionamento do nosso organismo.
Receitas com sardinhas: 3 dicas fantásticas
Tabuleiro de sardinha delicioso
Ingredientes
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 chávenas de tomate maduro em pedaços
2 latas de sardinhas
1 c. sopa de salsa picada
8 fatias de pão de forma
3 c. sopa de maionese
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos.
- Quando alourar, junte o tomate e envolva.
- Junte depois a sardinha, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos.
- Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com fatias de pão.
- Barre o pão com maionese.
- Espalhe metade da mistura de sardinhas.
- Faça nova camada de fatias de pão.
- Barre com maionese e termine com a mistura de sardinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
sirva quente.
Ensopado de sardinha
Ingredientes
1,5kg de sardinha limpa
4 batatas
1 cebola
2 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de vinagre
3 c. sopa de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa panela faça uma camada de batatas descascadas e às rodelas.
- Por cima, faça uma camada de cebola às rodelas.
- Acrescente as sardinhas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com azeite e vinagre.
- Repita os passos anteriores até terminarem os ingredientes.
- Termine com a folha de louro.
- Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando.
- De vez em quando agite um pouco a panela.
- Sirva regado com azeite.
Bola de sardinha
Ingredientes
3 ovos
1 c. sopa de fermento de padeiro
1 c. chá de açúcar
2 c. sopa de margarina
1/2 chávena de óleo e azeite
1 chávena de água morna
3 chávenas de farinha
2 latas de sardinha
1 cebola
Azeitonas a gosto
4 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
- No liquidificador junte a água morna, os ovos, a margarina e o óleo misturado com o azeite. Triture.
- Acrescente aos poucos esta mistura à farinha e vá mexendo com uma colher até obter uma massa homogénea.
- Depois passe metade da massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Misture as sardinhas com a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e junte as azeitonas partidas em rodelas.
- Deite as sardinhas por cima da massa, faça uma camada de cebola às rodelas e termine com a restante massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 80 graus durante 30 minutos.
Estas 3 receitas com sardinha são mesmo muito saborosas e muito fáceis de preparar. Para o almoço, jantar ou mesmo para o lanche, não deixe de experimentar estas receitas e passar a preparar mais vezes receitas com peixe.
Veja também:
- Dicionário da culinária portuguesa: tudo o que precisa de saber
- 4 receitas de batata-doce no forno
- 4 receitas com poucas calorias para o jantar
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
- O óleo de côco emagrece? Descubra as melhores receitas
- 8 sobremesas com poucas calorias
- 5 receitas light para jantares leves