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3 receitas com sardinhas que vai adorar

Este é um peixe comum na cozinha portuguesa e adorado por muitos. Experimente as nossas receitas com sardinhas e comprove: são deliciosamente tradicionais.

3 receitas com sardinhas que vai adorar
Pratos absolutamente irresistíveis

As 3 receitas com sardinhas que lhe sugerimos a seguir são fantásticas pois juntam um peixe tradicional na culinária portuguesa com sabores deliciosos e irresistíveis. Além disso, a sardinha é um peixe ricos em nutrientes benéficos para o bom funcionamento do nosso organismo.

Receitas com sardinhas: 3 dicas fantásticas


receitas com sardinha

Tabuleiro de sardinha delicioso

Ingredientes
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 chávenas de tomate maduro em pedaços
2 latas de sardinhas
1 c. sopa de salsa picada
8 fatias de pão de forma
3 c. sopa de maionese
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos.
  2. Quando alourar, junte o tomate e envolva.
  3. Junte depois a sardinha, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos.
  4. Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com fatias de pão.
  5. Barre o pão com maionese.
  6. Espalhe metade da mistura de sardinhas.
  7. Faça nova camada de fatias de pão.
  8. Barre com maionese e termine com a mistura de sardinhas.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
    sirva quente.

Ensopado de sardinha

Ingredientes
1,5kg de sardinha limpa
4 batatas
1 cebola
2 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de vinagre
3 c. sopa de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela faça uma camada de batatas descascadas e às rodelas.
  2. Por cima, faça uma camada de cebola às rodelas.
  3. Acrescente as sardinhas.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Regue com azeite e vinagre.
  6. Repita os passos anteriores até terminarem os ingredientes.
  7. Termine com a folha de louro.
  8. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando.
  9. De vez em quando agite um pouco a panela.
  10. Sirva regado com azeite.

Bola de sardinha

Ingredientes
3 ovos
1 c. sopa de fermento de padeiro
1 c. chá de açúcar
2 c. sopa de margarina
1/2 chávena de óleo e azeite
1 chávena de água morna
3 chávenas de farinha
2 latas de sardinha
1 cebola
Azeitonas a gosto
4 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
  2. No liquidificador junte a água morna, os ovos, a margarina e o óleo misturado com o azeite. Triture.
  3. Acrescente aos poucos esta mistura à farinha e vá mexendo com uma colher até obter uma massa homogénea.
  4. Depois passe metade da massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Misture as sardinhas com a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e junte as azeitonas partidas em rodelas.
  6. Deite as sardinhas por cima da massa, faça uma camada de cebola às rodelas e termine com a restante massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 80 graus durante 30 minutos.

Estas 3 receitas com sardinha são mesmo muito saborosas e muito fáceis de preparar. Para o almoço, jantar ou mesmo para o lanche, não deixe de experimentar estas receitas e passar a preparar mais vezes receitas com peixe.

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