3 receitas com restos de frango para ajudar a poupar

Queremos ajudá-lo a dar uma nova vida às sobras. Deixamos-lhe 3 deliciosas receitas com sobras de frango, absolutamente cheias de sabor e criatividade.

3 receitas com restos de frango para ajudar a poupar
Algumas sugestões para reaproveitar sobras de uma forma deliciosa

Acontece em todas as casas: o frango de churrasco que sobrou na travessa, o frango assado de domingo que afinal era demasiado grande. Para o ajudar, temos 3 sugestões de receitas com sobras de frango que vão certamente agradar a todos!

Dar nova vida às sobras


É mais fácil tornar os restos apetecíveis se os transformarmos em algo novo, por isso, deixamos 3 sugestões perfeitas para este inverno:

  • Um risotto, a definição do que comida de conforto deve ser: quente, aconchegante e indulgente.
  • Um empadão de frango, que nos remete para memórias das cozinhas da mãe ou da avó, onde tudo se reaproveitava e as sobras de carne iam invariavelmente ter a um empadão, carinhosamente ornamentado com desenhos feitos com o garfo e pincelado com gema de ovo antes de ir ao forno.
  • Umas tostas de frango, para comer no sofá num jantar preguiçoso de fim de semana.

Como guardar os restos


Pode desfiar o frango que sobrou e guardá-lo numa caixa no frigorífico até ao momento em que for usar, ou, em alternativa, no congelador se não for usar nos próximos dias. Depois basta deixar a descongelar durante a noite, no frigorífico, quando for necessário.

As nossas sugestões para aproveitar sobras de frango


Risotto de frango para aproveitar sobras

sobras de frango

Pode usar qualquer vinho branco, em substituição do de Bordeaux.

Para 4 pessoas

Ingrediente para o caldo
1 litro de água
10 grãos de coentros
4 grãos de pimenta rosa
4 talos de coentros frescos
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Mostarda em grão moída q.b.

Ingredientes para o risotto
1 cebola
2 dentes de alho
1 talo de aipo fresco (tamanho do polegar)
4 talos de coentros frescos (só os pés)
4 colheres de sopa de margarina (mais 2 para o final)
4 colheres de sopa de vinho branco de Bordeaux
300g de arroz para risotto
1/3 de sobras de frango assado
Queijo de cabra curado q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque a água ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver.
  2. Depois de fervida uns 10 minutos, coloque em lume mínimo e mantenha assim até finalizar o risotto.
  3. Retire os ossos e a pele às sobras do frango assado e pique em pedaços pequenos com ajuda de uma picadora ou mesmo com a faca.
  4. Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola, os alhos picados, o aipo partido em pedaços pequenos e os talos dos coentros frescos.
  5. Deixe refogar um pouco e logo de seguida adicione o arroz, deixe “fritar” um minuto, sem deixar de mexer e adicione o vinho branco.
  6. Deixe evaporar o álcool e deite uma concha do caldo, mexa mais um pouco, deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso.
  7. Uns 8 minutos antes de desligar, adicione o frango e mexa suavemente.
  8. Verifique o sal e para que fique ainda mais cremoso, adicione a manteiga e mexa delicadamente.
  9. Rale o queijo de cabra e envolva, sirva de imediato e polvilhe com mais um pouco de queijo e uns coentros frescos.

Empadão de frango

empadao de frango

Para 3 a 4 pessoas

Ingredientes para o recheio
Sobras de frango
Salsichas de frango
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de tomate triturado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de tomilho seco
1 folha de louro
1/2 chouriça corrente
1 gema e 1 colher de chá de água

Ingredientes para o puré
900 g de batata
350 ml de leite
50 g de manteiga
Noz-moscada, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as batatas descascadas a cozer em água temperada com sal.
  2. Quando estiverem cozidas, escorra a água e reduza-as a puré.
  3. Acrescente o leite morno e a manteiga.
  4. Tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada.
  5. Num tacho, deite o azeite e junte a cebola e alho picados. Deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  6. Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho.
  7. Desfie o frango e parta as salsichas em pedacinhos. Acrescente ao refogado e mexa para envolver.
  8. Verifique os temperos e se necessário, junte uma pitada de sal.
  9. Numa travessa que vá ao forno, deite uma camada de puré, outra de carne e uma última de puré.
  10. Bata a gema do ovo com a água e pincele a superfície do empadão.
  11. Corte a chouriça às fatias e enfeite.
  12. Leve ao forno a 200ºC para dourar o ovo.

Tostas de frango

tostas de frango

Para 2 pessoas

Ingredientes
4 fatias de pão caseiro ou pão de forma
½ chávena de restos de frango cozinhado
½ cebola
1 colher de sobremesa de farinha
100ml de leite
Azeite q.b.
2 fatias de queijo tipo flamengo
Sal e pimenta e noz-moscada q.b.

Modo de preparação

  1. Leve um tachinho ao lume com a cebola picada e uma colher de sopa de azeite e deixe refogar.
  2. Acrescente depois o frango desfiado e envolva bem.
  3. Polvilhe com a farinha e junte o leite. Deixe cozinhar, mexendo sempre de modo a ficar com uma espécie de creme.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  5. Recheie 2 fatias de pão com o creme de frango e cubra com o queijo.
  6. Tape com a outra fatia de pão e leve à máquina de fazer tostas para tostar o pão e derreter o queijo.
  7. Sirva ainda quente.

E em sua casa, quais são as receitas com sobras de frango preferidas?

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