Receitas com tomate: 3 pratos frescos para o verão

A época de calor é um festim para a culinária e este ingrediente é responsável por inúmeros pratos frescos e nutritivos. Vamos descobrir receitas com tomate?

Receitas com tomate: 3 pratos frescos para o verão
Um ingrediente multifacetado em receitas práticas e leves

O tomate é, hoje em dia, cultivado durante todo o ano, mas é nesta altura que ele ganha mais sabor e suculência. Por isso, é altura de aproveitar a época certa para experimentar estas três receitas com tomate para o verão.

Receitas com tomate frescos ideais para o tempo quente


Salada de fettuccine com tomate e milho

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Fonte: Reader’s Digest

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
300g fettuccine
1 lata média de milho doce
Azeite
1/2 pimento vermelho
2 cebolas
2 tomates
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal durante aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie a cebola partida em meias luas e o pimento partido em tiras finas. Deixe cozinhar até amolecerem. Junte o milho e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Coloque a massa num recipiente para servir, acrescente a mistura de pimento, cebola e milho. Se necessário retifique os temperos com sal e pimenta.
  4. De seguida, junte os tomates partido às rodelas, polvilhe com queijo ralado e salsa picada.

Tostas com tomate fresco

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Fonte: Reader’s Digest

Rende 36 tostas

Ingredientes
4 tomates
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 c. sopa de manjericão picado
2 c. sopa de salsa picada
3 c. sopa de azeite
2 c. sobremesa de vinagre balsâmico
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
2 baguetes
Manteiga amolecida
Queijo fatiado q.b.

Modo de preparação

  1. Lave os tomates e retire todas as sementes. Parta-os em pedaços pequenos para uma taça.
  2. Junte a salsa picada, o manjericão picado, o queijo parmesão, o azeite, o vinagre e o alho picado muito fininho. Tempere com sal e pimenta.
  3. Parta as baguetes em fatias de cerca de 2cm, barre-as com manteiga e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  4. De seguida, coloque uma fatia de queijo em cada uma das fatias e leve ao forno durante 4 ou 5 minutos até o queijo derreter.
  5. Retire do forno, e espalhe, com a ajuda de uma colher, o preparado de tomate por cima de cada uma das tostas.

Salada caprese com bacon

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Fonte: Reader’s Digest

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
2 queijos mozzarella frescos
3 tomates
1 chávena e meia de folhas de espinafres bebé
6 fatias de bacon
1/2 chávena de manjericão
2 cebolas
Sal, pimenta q.b.
Azeite e vinagre q.b.

Modo de preparação

  1. Parta os queijos e os tomates em rodelas e coloque numa taça grande.
  2. Junte os espinafres e as fatias de bacon partidas em tiras finas.
  3. Pique o manjericão e espalhe pela salada.
  4. Parta a cebola em rodelas finas e junte também na saladeira.
  5. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  6. Misture tudo muito bem e acompanhe um prato de carne ou peixe.

Experimente as nossas receitas com tomate para o verão e refresque os dias quentes com sabores e nutrientes saudáveis.

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