As melhores receitas de arroz seco

Preparar um acompanhamento saudável e cheio de sabor, em apenas 15 minutos, vai ser mais fácil com a nossa seleção de receitas de arroz seco e solto.

As melhores receitas de arroz seco
Acompanhamento simples, barato e saboroso

As receitas de arroz seco são imprescindíveis em qualquer cozinha. Acompanhamento rápido e saudável, o arroz seco combina com quase tudo: carne grelhada, peixe estufado, feijoada, caril e muito mais. À receita base podem ser adicionados diversos ingredientes e assim nunca há monotonia à mesa. Confira as quatro receitas de arroz seco que selecionamos para si e que garantem um arroz sempre solto.
 

4 receitas de arroz seco para todas as ocasiões 


Arroz seco simples

seco

Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 chávena almoçadeira de arroz agulha
1,5 chávenas de água a ferver
Sal marinho q.b.
1 fio de sumo de limão


Modo de preparação
Coloque o azeite e o alho picado num tacho em lume médio. Quando o alho começar a fritar, junte o arroz e envolva bem. Deixe saltear o arroz durante um ou dois minutos e junte a água a ferver. Junte o sal e o sumo de limão, mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado. Tape e reduza a temperatura para o mínimo. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir.
 

Arroz seco de cenoura e ervilhas

cenoura

Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 chávena almoçadeira de cenoura partida em cubos
1/2 chávena almoçadeira de ervilhas congeladas
1 fio de sumo de limão
1 chávena almoçadeira de arroz agulha
1,5 chávenas de água a ferver
Sal marinho q.b.
1 fio de sumo de limão


Modo de preparação
Coloque o azeite e o alho picado num tacho em lume médio. Quando o alho começar a fritar, junte o arroz e envolva bem. Deixe saltear o arroz durante um minuto, junte a cenoura e as ervilhas e deixe saltear durante um minuto. Adicione a água a ferver, de seguida junte o sal e o sumo de limão. Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado. Tape e reduza a temperatura para o mínimo. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir.
 

Arroz seco de chouriço e pimentos

arroz seco chouriço

Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1/2 chávena almoçadeira de chouriço partido em cubos
1/3 de chávena almoçadeira de pimento verde em cubos
1/3 de chávena almoçadeira de pimento vermelho em cubos
1 chávena almoçadeira de arroz agulha
1,5 chávenas de água a ferver
Sal marinho q.b.
1 fio de sumo de limão


Modo de preparação
Coloque o azeite num tacho e leve a aquecer em lume médio. Junte a cebola e o alho picados e, quando começarem a estalar, junte o chouriço e o arroz e envolva bem. Deixe saltear durante uns dois minutos e junte os pimentos, envolvendo bem. Adicione a água a ferver e de seguida junte o sal e o sumo de limão. Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado. Tape e reduza a temperatura para o mínimo. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir.
 

Arroz seco de pinhões e passas

pinhões

Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/3 de chávena almoçadeira de uvas-passas
1/3 de chávena almoçadeira de pinhões
1 chávena almoçadeira de arroz agulha
1,5 chávenas de água a ferver
Sal marinho q.b.
1 fio de sumo de limão


Modo de preparação
Coloque o azeite e o alho picado num tacho e leve a aquecer. Assim que começar a estalar, junte as passas e os pinhões e deixe saltear uns dois minutos em lume médio. Adicione o arroz e envolva bem. Junte a água a ferver, e de seguida junte o sal e o sumo de limão. Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado. Tape e reduza a temperatura para o mínimo. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir.
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