Publicidade:

Duas receitas de bacalhau no forno que vai adorar

Das 1001 maneiras que há para preparar este peixe, talvez estas sejam das mais deliciosas: experimente as nossas receitas de bacalhau no forno e tente decidir.

Duas receitas de bacalhau no forno que vai adorar
Pratos típicos para uma verdadeira mesa portuguesa

As duas receitas de bacalhau no forno que lhe apresentamos a seguir são simplesmente deliciosas e tornam muito difícil a tarefa de decidir de qual delas gosta mais. Experimente estas receitas de bacalhau deliciosas que são, acima de tudo, muito fáceis de preparar.

Bacalhau no forno: duas versões deliciosas


Bacalhau no forno com migas de batata

bacalhaunofornoFonte: Caras

Ingredientes
2 postas de bacalhau
4 dentes de alho
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras
1 curgete
1 pimento vermelho
1 folha de louro
600g batatas
Azeite
100g azeitonas sem caroço

Modo de preparação

  1. Num tabuleiro de ir ao forno espalhe a cebola em tiras, o alho francês em rodelas, o pimento em tire-as, as cenouras raladas, a curgete em rodelas e dois alhos picados.
  2. Junte a folha de louro e regue com um fio de azeite.
  3. Coloque as postas de bacalhau por cima destes legumes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
  4. Entretanto, lave as batatas e leve-as a cozer em água com uma pitada de sal. Escorra, retire-lhes a pele e amasse-as ligeiramente com um garfo.
  5. Numa frigideira, aquela um fio de azeite e aloure ligeiramente os restantes alhos amassados.
  6. Junte as batatas esmagadas e envolva-as bem no azeite.
  7. Acrescente as azeitonas picadas e envolva tudo.
  8. Sirva as migas de batata com as postas de bacalhau e cubra tudo com os legumes.

Bacalhau com broa

bacalhau com broa

Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 broa de milho pequena
2 cebolas
1 pimento vermelho grande
Azeite
150g azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparação

  1. Parta as cebolas e o pimento em rodelas e cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
  2. Por cima ponha as postas de bacalhau e regue com azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.
  4. Entretanto triture a broa de milho com um pouco de azeite e as azeitonas num liquidificador ou robô de cozinha.
  5. No fim dos 15 minutos, retire o tabuleiro do forno, cubra as postas de bacalhau com a broa triturada e leve ao forno novamente mais 10 minutos.
  6. Sirva com batatas a murro.

Estas duas receitas de bacalhau assado no forno são deliciosas e muito fáceis de preparar. Experimente e veja como consegue ter um pratos dignos de estrelas Michelin à mesa de casa. Bom apetite.

Veja também: