As melhores receitas de biscoitos de canela

São fáceis, rápidos de preparar e fazem a delícia de miúdos e graúdos. Deixe-se render pelas nossas deliciosas receitas de biscoitos de canela.

As melhores receitas de biscoitos de canela
A biscoitos de canela e a um chá quente ninguém diz que não

Não há volta a dar: para os apaixonados pelas bolachas, a versão de canela é presença obrigatória à mesa do lanche. Reunimos para si 3 receitas de biscoitos de canela e sabemos que vão deixar qualquer um com água na boca.

Biscoitos de canela: 3 receitas imperdíveis


Biscoitos de Canela

biscoitos de canela

Ingredientes
350 g farinha
1 c. de sopa canela
150 g açúcar amarelo
100 g manteiga
2 ovos

Modo de preparação

  1. Esta receita de biscoitos de canela exige um forno pré-aquecido a 200 graus.
  2. Misture bem a farinha, o açúcar amarelo e a canela e junte a manteiga cortada em pedaços.
  3. Amasse bem os ingredientes com os dedos até que fiquem com um aspeto semelhante ao de uma areia grossa.
  4. Junte os ovos e amasse até ter uma mistura bem homogénea.
  5. Estenda a massa e molde os biscoitos como mandar a imaginação.
  6. Leve ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha durante cerca de 15 minutos.

Biscoitos de Canela e Laranja

biscoitos de canela

Ingredientes
100 g manteiga
150 g açúcar
200 g farinha
1 laranja (raspa)
1 c. de chá canela
Açúcar para polvilhar
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar

Modo de preparação

  1. Num recipiente junte a manteiga, o açúcar, a canela, a raspa da laranja e a farinha. Envolva tudo sem amassar muito os ingredientes.
  2. Com a ajuda do rolo, estenda a massa e polvilhe-a com farinha.
  3. Com um garfo, risque a massa e polvilhe com açúcar. Com a ajuda de um corta-bolachas, recorte as formas como preferir.
  4. Coloque-os biscoitos num tabuleiro – previamente untado com manteiga – e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 10 minutos.

Esta receita foi retirada do Sapo.


Biscoitos de Canela com dois açúcares

biscoitos de canela 2

Ingredientes
165 g manteiga
80 g açúcar
80 g açúcar mascavado
1 pitada sal
1 e 1/4 c. de chá canela em pó
2 c. de chá leite
1 ovo
200 g farinha

Modo de preparação

  1. Antes de começar a colocar a mão na massa, pré-aqueça o forno a 190 graus.
  2. No mesmo recipiente junte a manteiga, os dois tipos de açúcar, o sal e a canela e misture tudo muito bem.
  3. Adicione o ovo e o leite à mistura e continue a misturar.
  4. Junte a farinha à mistura e incorpore-a bem (se a massa estiver muito líquida para manusear, deixe-a repousar durante 30 minutos).
  5. Molde a massa como preferir e passe cada biscoito por uma mistura de canela e açúcar.
  6. Disponha os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal e deixe 5 centímetros de espaço entre os vários biscoitos.
  7. Leve ao forno durante 10 minutos.

Esta dica é do site Entre Panelas.

Veja também: