Luana Freire
Luana Freire
10 Jun, 2018 - 00:00

Receitas de brigadeiros: 3 ideias a não perder

Luana Freire

De colher, em bolinhas, com frutos secos e, até, de chocolate branco com uva. Seja como for, o brigadeiro é a melhor companhia para os momentos de pausa.

Receitas de brigadeiros: 3 ideias a não perder

É um doce tradicional do Brasil, mas já conquistou meio mundo com a sua doçura incomparável. Os portugueses também não ficaram indiferentes a estas pequenas trufas e às suas incontáveis formas de preparar. Neste artigo, vai aprender como fazer três receitas de brigadeiros muito simples e super, super saborosas.

Arrisque-se na cozinha, unte bem as mãos com manteiga e prepare-se para render miúdos e graúdos em qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo?

3 receitas de brigadeiros para adoçar o café

receitas de brigadeiros

Fonte: PxHere

Brigadeiro de colher

Ingredientes
4 c. de sopa de chocolate em pó
1 embalagem de natas frescas
1 1/2 de leite
1 chávena de açúcar
1 c. de sopa de manteiga

Modo de preparação

  1. Leve uma panela ao lume brando com a manteiga, deixe que derreta e, de seguida, junte o leite e mexa continuamente até que a mistura ganhe mais consistência.
  2. O próximo passo é juntar as natas, o chocolate e o açúcar, sem parar de mexer.
  3. Depois de ter uma mistura homogénea, deixe no lume por mais um minuto, retire e coloque num refratário ou distribua por taças individuais.
  4. Leve ao frigorífico para arrefecer e endurecer.
  5. Sirva com raspas de chocolate branco.

 

Brigadeiro tradicional

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de sopa de de manteiga sem sal

Modo de preparação

  1. Aqueça uma panela em lume brando e derreta a manteiga/margarina.
  2. De seguida, junte o leite condensado e o chocolate.
  3. Mexa continuamente por aproximadamente 10 minutos.
  4. Retire do lume e despeje sobre um prato fundo – de sopa, por exemplo.
  5. Depois de arrefecer, unte as palmas das mãos com manteiga e faça as bolas de brigadeiro – uma colher de sopa por brigadeiro.
  6. Depois de feitas as bolas, passe por açúcar de confeiteiro, granulados para decoração, cacau em pó, côco ralado, frutos secos triturados, ou como a imaginação mandar.

 

“Uvinhas”: brigadeiro branco com uva

Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 embalagem de natas frescas
1 pitada de sal
100 gr de chocolate branco
1 c. de sopa de manteiga

Modo de preparação

  1. Numa panela, leve todos os ingredientes – previamente misturados – ao lume brando, por aproximadamente 40 minutos (ou até que a mistura esteja bastante firme). Mexa continuamente para que o brigadeiro não “cole” no fundo da panela.
  2. Depois de pronto, retire o brigadeiro da panela e leve ao frigorífico até que arrefeça por completo – cerca de duas horas.
  3. Lave uvas verdes sem sementes e seque bem com a ajuda de papel absorvente.
    Unte as mãos com manteiga e retire doses com uma colher de chá. Abra a quantidade na palma da mão e coloque a uva no centro, enrolando para fechar e obter as bolinhas de brigadeiro.
  4. Passe cada brigadeiro branco por açúcar de confeiteiro e leve ao frigorífico por mais 30 minutos antes de servir.

 

Preparado para conhecer o paraíso?

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