3 infalíveis receitas de carne para congelar

Coma mais barato e mais saudável com estas 3 receitas de carne para congelar. Além de deliciosas, vão ajudá-lo a não perder horas desnecessárias na cozinha.

3 infalíveis receitas de carne para congelar
E evitar a ida ao take away

Muitas vezes, é ao fim de semana que temos um tempinho extra para preparar a semana que vai, novamente, começar. Por que não adiantar algumas das refeições semanais e, assim, evitar aquela correria toda? Com estas 3 receitas de carne para congelar nunca mais vai ter de se limitar ao arroz com atum quando não tiver tempo.

3 receitas de carne para congelar e garantir excelentes refeições


Arroz de frango

receitas de carne para congelarFonte: Club Gourmet

Ingredientes
1 frango
1 chouriço
100g toucinho
80g de azeite
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Arroz agulha

Modo de preparação

  1. Comece por lavar o frango, retirando-lhe as peles e gorduras. Num tacho com água, sal e toucinho, adicione o frango quando a água começar a ferver.
  2. Adicione depois a cebola, cenoura, pimenta e salsa e deixe cozer lentamente (cerca de 30 minutos).
  3. Assim que o frango estiver cozido, retire-o e deixe arrefecer. Retire os ossos e as peles e desfie a carne.
  4. Também o chouriço, cebola, toucinho e um pouco do caldo de cozedura devem ser reservados.
  5. Num novo tacho, faça um refogado com cebola e alho picado. Junte os elementos reservados à exceção do frango, e junte a água de cozedura. Adicione metade da quantidade de arroz face à água e deixe cozer até o arroz absorver grande parte da água.
  6. Nesse momento retire do lume e transfira para uma travessa de ir ao forno metade do arroz, junte o frango no meio e novamente o arroz.
  7. Por cima decore com o toucinho e a cenoura.
  8. Leve ao forno até ficar seco e cozido.

Validade no congelador: 3 semanas.


Hambúrgueres de carne e vegetais

receitas de carne para congelarFonte: Hamburgueria Casavostra

Ingredientes
500g carne picada
1 ovo
50g pão ralado
2 c sopa azeite
1 cebola
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Se procura receitas de carne para congelar fáceis, mega rápidas e saborosas, não tem de pesquisar mais!
  2. Basicamente, numa taça, junte todos os ingredientes, picando a cebola e a cenoura. Envolva tudo com as mãos até sentir que a massa está compacta.
  3. Molde pequenos hambúrgueres e leve ao grelhador em lume médio durante cerca de 4 minutos de cada lado.
  4. Deixe a mistura arrefecer e envolva-os individualmente em película aderente.

Validade no congelador: 3 meses.


Canelones de frango e alho francês

receitas de carne para congelarFonte: Pepper&Chocolate

Ingredientes
8 a 10 canelones 2 alhos franceses pequenos
1/2 frango
1 cebola
1 caldo de frango
1 alho francês
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 embalagem de molho béchamel
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Esta é uma das receitas de carne para congelar que une o mundo da cozinha italiana com a portuguesa e é tão saborosa!
  2. Leve o frango a cozer numa panela juntamente com o caldo, pimenta, sal, salsa e cebola descascados. Assim que estiver tenrinho retire do lume, deixe arrefecer e reserve o caldo de cozedura.
  3. Desfie o frango e corte o alho francês em rodelas. Transfira ambos os ingredientes para um tacho com um fio de azeite e deixe alourar cerca de 3 minutos. Junte a farinha e vá adicionando o caldo da cozedura até obter uma espécie de molho bechamel.
  4. Retifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
  5. É hora de rechear os canelones com este preparado. Coloque-os depois numa travessa de ir ao forno, cobrindo-os com o béchamel de compra.
  6. Deixe assar no forno (180º) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida e a superfície gratinada.

Validade no congelador: 2 semanas.

Veja também: