Duas receitas de cogumelos recheados de chorar por mais

Os cogumelos recheados são excelentes opções para um convívio entre amigos: experimente as nossas duas sugestões deliciosas deste petisco incrível.

Duas receitas de cogumelos recheados de chorar por mais
Pratos sofisticados e plenos de sabor

As duas receitas de cogumelos recheados que a seguir apresentamos são mesmo muito saborosas e podem ser servidas de várias formas: como petisco para acompanhar um bom convívio entre amigos, ou, até, como prato principal numa refeição mais sofisticada. Experimente e verifique como os cogumelos são, de facto, ingredientes fantásticos, versáteis e muito sofisticados.

Cogumelos recheados: para uma mesa com requinte


Cogumelos recheados com alheira e espinafres

cogumelos recheados com alheira e espinafres

Ingredientes
6 cogumelos grandes
1 alheira
1 cebola
125g espinafres frescos
Queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Lave muito bem os cogumelos a fim de lhes retirar alguma terra que possam ter. Cuidadosamente, retire-lhe os pés e reserve-os.
  2. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite.
  3. Leve os cogumelos ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.
  4. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada.
  5. Quando alourar, junte os pés dos cogumelos e deixe cozinhar três ou quatro minutos.
  6. Retire a pele à alheira e corte-a em pedaços, juntando-a ao refogado.
  7. Retifique os temperos e junte os espinafres. Mexa até que os espinafres fiquem macios.
  8. Retire os chapéus dos cogumelos do forno e recheie-os com o preparado de alheira.
  9. Polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar o queijo.

Cogumelos recheados com camarão

cogumelos recheados com camarao

Ingredientes
12 cogumelos grandes
200g de camarão
1 cebola
2 c. sopa de margarina
100g queijo
1 c. sopa de farinha
1 ovo
1/2 copo de vinho branco
Sumo de 1 limão
2 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Lave os cogumelos e retire-lhes os pés com cuidado, para não quebrar o chapéu do cogumelo.
  2. Pique os pés dos cogumelos e a cebola e refogue-os num fio de azeite, durante cerca de 3 a 4 minutos.
  3. Num recipiente, bata o ovo com o sumo de limão.
  4. Junte ao refogado a farinha, metade do queijo e o ovo batido. Mexa bem e retire do lume.
  5. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro e recheie-os com uma colher da mistura preparada anteriormente.
  6. Acrescente dois ou três camarões a cada cogumelo, polvilhe com o restante queijo e com a salsa picada.
  7. Preencha o fundo do tabuleiro com o vinho e regue tudo com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 10 a 15 minutos.

Estas duas receitas de cogumelos recheados são divinais e ficam bem em qualquer mesa. Prepare-se para partilhar a receita com todos os seus convidados, pois é certo que lhas vão pedir. Bom apetite!

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