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As 5 melhores receitas de crepes doces

Poucas coisas batem uma receita cheia de doçura. Certo? É por isso que estas três receitas de crepes doces vão fazer as delícias aí de casa.

As 5 melhores receitas de crepes doces
Renda-se!

Ter receitas de crepes doces à mão é sempre uma boa aposta. Afinal, nunca se sabe quando pode surgir um desejo irracional de uma sobremesa cheia de chocolate, chantilly, frutos vermelhos, baunilha… Ou o que mais a imaginação mandar.

Tome nota das mais saborosas formas de preparar um crepe açucarado e… Delicie-se.

Receitas de crepes doces: 5 sugestões bem saborosas


Crepes de chocolate

crepes docesFonte: Unsplash/Gabriel Gurrola

Ingredientes
70 g farinha
1 c. de sopa cacau em pó
2 ovos
250 ml leite
2 c. de sopa açúcar fino
3 laranjas
150 g chocolate
190 ml natas frescas
Chocolate branco para ralar q.b.

Modo de preparação

  1. Comece esta receita de crepes do Sapo por peneirar o cacau e a farinha para um recipiente.
  2. Faça um pequeno buraco na mistura e verta o leite, os ovos e o açúcar. Misture tudo e reserve durante meia hora.
  3. Descasque as laranjas e coloque os gomos separados no frigorífico.
  4. Aqueça manteiga numa frigideira e verta a massa para cozinhar os crepes.
  5. Quando estiver cozido de um lado e as pontas estiverem a desprender-se, vire-os e deixe-os cozer do outro lado.
  6. Para preparar o molho esprema as laranjas e coloque o sumo numa panela, juntamente com o chocolate e as natas. Vá mexendo até ter um molho cremoso e homogéneo.
  7. Enfeite também com raspas de chocolate branco.

Crepes doces Bimby: com recheio de maçã

Ingredientes da massa
2 ovos
500 g de leite
1 c.de chá de sal
250 g de farinha
50 g de açúcar
1 c. de sopa de azeite

Ingredientes do recheio
800 g de maçã
Sumo de 1 limão
20 g de manteiga
40 g de vinho branco
100 gr de açúcar amarelo
1 c. de chá de canela

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes – excepto o azeite – no copo da Bimby e programe 15 segundos na vel. 6.
  2. Aqueça o azeite na frigideira e retire o excesso com uma folha de papel de cozinha
  3. Verta a massa e deixe alourar.
  4. Vire de lado e, quando estiver cozido, retire do lume.
  5. Para preparar o recheio, descasque as maçãs e coloque todos os ingredientes no copo da Bimby. Program 20 minutos, na vel. 1, 90 graus.

Crepes doces de Baunilha

crepes docesFonte: Pexels/ Licença cc0

Ingredientes
1 chávena leite
1 chávena farinha de trigo
1 ovo
1 c. de chá açúcar
1 c. de sopa essência de baunilha
2 c. sopa manteiga derretida

Modo de preparação

  1. Comece esta receita de crepes doces por misturar o ovo, a manteiga derretida (mas não muito quente), o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Mexa bem.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, enquanto bate tudo para que não se formem grumos.
  3. Aqueça no forno uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e verta uma porção da massa, agitando a frigideira para que a massa se espalhe de forma homogénea.
  4. Quando a massa começar a criar pequenas bolhas de ar, vire com cuidado.
  5. Sirva os crepes doces bem quentes com uma bola de gelado a seu gosto.

Recheio de crepe: aposte nos frutos vermelhos

receitas de crepes doces

Esta receita de Cristina Manso Preto foi executada n’A Praça, da RTP.

Ingredientes para este recheio
200 ml natas
1 c. de chá essência de baunilha
1 c. de sopa açúcar
Frutos Vermelhos a gosto
Hortelã fresca q.b.
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Para o recheio desta receita de crepes doces, bata as natas com o açúcar e a essência de baunilha até ter chantilly.
  2. Monte os crepes recheando com chantilly e frutos vermelhos e decore com açúcar em pó, hortelã e mais frutos vermelhos.

Crepe doce com um ovo

Ingredientes
1 ovo
1 e 1/2 chávena de leite
2 c. de sopa de óleo
1 chávena de farinha
50 g de açúcar
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. A última na lista das receitas de crepes doces é a mais simples e económica de todas. Bata o leite com a farinha. Enquanto bate a mistura, junte o óleo, o ovo e, de seguida, uma pitada de sal.
  2. Bata tudo até que a mistura fique homogênea. Se necessário, pode coar a mistura.
  3. Unte uma frigideira ou uma crepeira com óleo, retire o excesso com um guardanapo e leve uma concha de massa para cozer.
  4. Vire o lado quando as bordas estiverem cozidas.
  5. Depois de dourar o segundo lado, está pronto o crepe. Recheie com Nutella, morangos, compotas ou chantilly, ou simplesmente polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto. Que tal perder a cabeça e juntar uma bola de gelado?

Preparado para deliciar-se com uma das nossas receitas de crepes doces? Há para todos os gostos, por isso, não arranje mais desculpas e adoce o seu dia.

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