As melhores receitas de crepes doces

Poucas coisas batem uma receita cheia de doçura. Certo? É por isso que estas três receitas de crepes doces vão fazer as delícias aí de casa.

As melhores receitas de crepes doces
Saborosos e tentadores, crepes doces são sempre uma deliciosa opção

Ter receitas de crepes doces à mão é sempre uma boa aposta. Afinal, nunca se sabe quando pode surgir um desejo irracional de uma sobremesa cheia de chocolate, chantilly, frutos vermelhos, baunilha… ou o que mais a imaginação mandar.

Tome nota das mais saborosas formas de preparar um crepe açucarado e… delicie-se.

Receitas de crepes doces: três sugestões bem saborosas


Crepes de chocolate

chocolate-crepe-receita

Ingredientes
70 g farinha
1 c. de sopa cacau em pó
2 ovos
250 ml leite
2 c. de sopa açúcar fino
3 laranjas
150 g chocolate
190 ml natas frescas
Chocolate branco para ralar q.b.

Modo de preparação

  1. Comece esta receita de crepes do Sapo por peneirar o cacau e a farinha para um recipiente.
  2. Faça um pequeno buraco na mistura e verta o leite, os ovos e o açúcar. Misture tudo e reserve durante meia hora.
  3. Descasque as laranjas e coloque os gomos separados no frigorífico.
  4. Aqueça manteiga numa frigideira e verta a massa para cozinhar os crepes.
  5. Quando estiver cozido de um lado e as pontas estiverem a desprender-se, vire-os e deixe-os cozer do outro lado.
  6. Para preparar o molho esprema as laranjas e coloque o sumo numa panela, juntamente com o chocolate e as natas. Vá mexendo até ter um molho cremoso e homogéneo.
  7. Enfeite também com raspas de chocolate branco.

Crepes de Baunilha

melhoes-receitas-crepes

Ingredientes
1 chávena leite
1 chávena farinha de trigo
1 ovo
1 c. de chá açúcar
1 c. de sopa essência de baunilha
2 c. sopa manteiga derretida

Modo de preparação

  1. Comece esta receita de crepes doces por misturar o ovo, a manteiga derretida (mas não muito quente), o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Mexa bem.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, enquanto bate tudo para que não se formem grumos.
  3. Aqueça no forno uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e verta uma porção da massa, agitando a frigideira para que a massa se espalhe de forma homogénea.
  4. Quando a massa começar a criar pequenas bolhas de ar, vire com cuidado.
  5. Sirva os crepes doces bem quentes com uma bola de gelado a seu gosto.

Crepes de Frutos Vermelhos

crepe-frutos-vermelhos

Esta receita de Cristina Manso Preto foi executada n’A Praça, da RTP.

Ingredientes para os crepes
2 c. de sopa farinha
2 c. de sopa açúcar
4 c. de sopa leite
2 ovos
Manteiga q.b.

Recheio
200 ml natas
1 c. de chá essência de baunilha
1 c. de sopa açúcar
Frutos Vermelhos a gosto
Hortelã fresca q.b.
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Misture a farinha com o açúcar e adicione os ovos e o leite.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com margarina. Verta uma porção da massa e deixe cozinhar dos dois lados. Repita até terminar a massa.
  3. Para o recheio desta receita de crepes doces, bata as natas com o açúcar e a essência de baunilha até ter chantilly.
  4. Monte os crepes recheando com chantilly e frutos vermelhos e decore com açúcar em pó, hortelã e mais frutos vermelhos.

Veja também: