As 4 melhores receitas de crepes na Bimby

Os robots de cozinha são conhecidos por facilitarem a preparação de refeições. Imagine pegar numa receita simples como crepes e ainda a facilitar mais.

As 4 melhores receitas de crepes na Bimby
Use a Bimby para facilitar ainda mais a preparação dos crepes

Salgados, doces, simples… Há receitas de crepes na Bimby para todos os gostos. Veja as nossas sugestões.

As melhores receitas de crepes na Bimby


Crepes simples na Bimby

crepe-receita

Ingredientes
2 ovos
180 g farinha
180 g leite
25 g manteiga derretida
Sal

Modo de preparação

  1. Comece esta receita de crepes na Bimby por aplicar a borboleta.
  2. Adicione os ovos, a farinha, o sal e 50 g de leite e programe 20 segundos na velocidade 4.
  3. Acrescente o restante leite e programe 5 segundos na velocidade 4.
  4. Derreta a manteiga e, com a Bimby em funcionamento na velocidade 2, vá acrescentando a manteiga à mistura.
  5. Numa frigideira ligeiramente untada verta uma porção da massa e deixe os seus crepes cozinhar. Quando as pontas estiver a soltar-se, vire-os para que cozam do outro lado.

 


Crepes com cenoura e peru na Bimby

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredientes para os crepes 
400 g leite magro
2 ovos
150 g farinha integral
250 g cenoura
1 c. de sopa azeite
Sal

Recheio
3 dentes alho
30 g azeite
750 g brócolos
400 g peite de peru cozido (ou fiambre)
Molho de iogurte q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque a cenoura descascada e cortada às rodelas no copo da Bimby e triture durante 10 segundos na velocidade 9.
  2. Acrescente os restantes ingredientes da massa e programe a velocidade 6 durante 15 segundos.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e cozinhe os crepes.
  4. Enquanto vai tratando dos crepes, prepare o recheio. No copo limpo junte os dentes de alho e o azeite. Triture durante 3 segundos na velocidade 5.
  5. Coloque a borboleta e adicione os brócolos cortados. Programe 25 minutos a 100 graus na opção colher inversa e na velocidade “colher”.
  6. Adicione o peite de peru cortado em cubos e programe 4 minutos a 100 graus na opção colher inversa e na velocidade “colher”.
  7. Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e a sua receita de crepes na Bimby está pronta a ser servida.

 


Crepes com recheio de maçã caramelizada

crepe-maca-caramelizada

Ingredientes para os crepes 
125 g leite
200 g farinha
2 ovos
1 c. de chá sal
1 c. de sopa margarina (amolecida)
Manteiga q.b.

Recheio
6 maçãs descascadas
1 c. de sopa água
2 c. de sopa açúcar em pó
2 c. de sopa mel
Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes da massa dos crepes na Bimby e programe 1 minuto na velocidade 5.
  2. Quando tiver uma massa homogénea, verta uma porção da massa para uma frigideira untada com manteiga e cozinhe-os dos dois lados.
  3. Para preparar o recheio coloque as maças no copo da Bimby (limpo) e triture durante 10 segundos na velocidade 5.
  4. Acrescente os restantes ingredientes e programe mais 5 minutos a 100 graus, na velocidade 3.
  5. Sirva os crepes recheados com a mistura de maçã e polvilhe açúcar em pó e canela.

Veja também: