As melhores receitas de crepes simples

Uma das virtudes do crepe é ir bem com tudo. Por isso mesmo, ter receitas de crepes simples à mão é sempre uma boa garantia.

As melhores receitas de crepes simples
3 sugestões para aqueles desejos repentinos

Não sabe o que fazer para o pequeno-almoço? Ou para o lanche? Estas receitas de crepes simples vão ajudá-lo a ter sempre boas soluções para todas as horas do dia.

Receitas de crepes simples: 3 sugestões


Crepes Simples e Rápidos

stack of crepes

Ingredientes
250 ml leite
12 c. de sopa farinha de trigo
3 ovos
Sal
Manteiga

Modo de preparação

  1. Esta receita de crepes da Ideias e Receitas dá para 10 doses, mais ou menos.
  2. Comece por bater os ovos numa tigela, juntamente com uma pitada de sal.
    Junte a farinha peneirada e misture com um batedor manual.
  3. Adicione o leite aos poucos e vá batendo até ter uma massa homogénea.
  4. Cubra a tigela e deixe a massa descansar durante cerca de 30 minutos.
  5. Volte a bater a massa por alguns minutos.
  6. Aqueça a frigideira antiaderente, pincele uma porção generosa da manteiga derretida e verta uma concha (de sopa) de massa. Rode a frigideira para que a massa se espalhe de forma homogénea e deixe o crepe cozinhar.
  7. Quando as bordas começarem a desprenderem-se da frigideira, vire o crepe.

 


Crepes sem glúten nem lactose

Ingredientes
500 ml leite de amêndoa
3 ovos
1 c. de sobremesa extrato de baunilha
250 g farinha de arroz

Modo de preparação

  1. Esta receita de crepes simples começa por juntar a farinha e os ovos num recipiente e misturá-los bem.
  2. Adicione aos poucos o leite de amêndoa e não pare de mexer.
  3. Junte a baunilha, volte a misturar bem e deixe a massa repousar no frio durante 1 hora.
  4. Unte uma frigideira com manteiga e verta uma porção da massa. Deixe alourar e quando as pontas começarem a desprender-se, vire o crepe.
  5. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó e recheie com o que quiser: mel, doce, geleia…

 


Crepes Simples de cereais

crepes

Ingredientes
150 g farinha com cereais
30 g açúcar
2 ovos
30 g margarina derretida
1/4 l leite
1 c. de sopa Nutella
1 c. de sopa leite
Sal

Modo de preparação

  1. Junte a farinha, o açúcar, a margarina, os ovos, o sal e o leite e misture tudo muito bem.
  2. Unte uma crepeira ou uma frigideira antiaderente e verta uma porção da massa. Deixe cozer dos dois lados.
  3. Derreta a Nutella no micro-ondas durante alguns minutos, junte a colher de leite e mexa bem.
  4. Pode servir juntamente com uma bola de gelado a seu gosto.

 

Veja também: