Teresa Campos
Teresa Campos
10 Abr, 2018 - 00:00

3 receitas de croquetes para impressionar

Teresa Campos

De queijo? Presunto? Bróculos? Há receitas de croquetes incríveis à espera de caírem à sua mesa. Experimente e comprove que são de comer e chorar por mais.

3 receitas de croquetes para impressionar

Os salgadinhos são sempre opções práticas para uma festa ou, até, para uma refeição mais rápida, durante a semana. Porém, se está cansado dos recheios habituais, fique a saber que pode reinventá-los de forma criativa e deliciosa. Assim, esqueça os croquetes de carne picada e substitua-a pelos ingredientes que as seguintes receitas de croquetes propõem. Não se irá arrepender e verá que é uma excelente forma de quebrar a rotina.

3 receitas de croquetes: de chorar por mais

Croquete de presunto

Croquete

Fonte: Pixabay/Pexels

Ingredientes para o recheio
150 g de farinha
150 g de manteiga
150 g de presunto
1 l de leite
1 pitada de sal

Ingredientes para panar
2 ovos
Um pouco de leite
Pão ralado, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho ao lume, coloque o leite juntamente com o presunto e deixe aquecer, sem ferver.
  2. Noutro tacho ao lume, derreta a manteiga.
  3. Adicione a farinha, mexa e deixe cozer por 3 minutos.
  4. Retire do lume, adicione a mistura do leite com o presunto e envolva bem.
  5. Triture levemente de modo a deixar alguns pedaços de presunto.
  6. Aqueça este preparado em lume médio e mexa até a mistura espessar.
  7. Disponha numa travessa, tape com película aderente, deixe arrefecer à temperatura ambiente e depois coloque no frigorífico para endurecer.
  8. Retire e faça pequenos amontoados com a ajuda de uma colher.
  9. Passe pelo pão ralado e faça movimentos circulares de modo a formar um croquete.
  10. Bata os 2 ovos e junte um pouco de leite.
  11. Passe os croquetes pelo preparado e, depois, pelo pão ralado.
  12. Aqueça o óleo de fritar e deposite os croquetes até que fiquem douradas.
  13. Depois de fritas, retire do óleo e deixe absorver sobre papel de cozinha.
  14. Estão prontas a servir.

Croquete de bróculo

Croquete

Fonte: Pixabay/RalfGervink

Ingredientes
30 g de pão ralado
30 g de parmesão
1 bróculo
1 ovo
1 cebola
Sal, pimenta e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Cortar o bróculo em pedaços e coza por 10 minutos em água fervente.
  2. Coe a água e esmague o bróculo, formando uma espécie de puré.
  3. Junte o pão ralado, o ovo e a cebola picada, tempere com sal e pimenta e misture tudo.
  4. Com as palmas das mãos, modele croquetes e pouse-os sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
  5. Pincele cada croquete com azeite e leve ao forno por 30 minutos, a 180ºC.

Croquete de queijo

Croquete

Fonte: Pixabay/userbit

Ingredientes
300 g de batata
50 g de raclette
5 c. de sopa de pão ralado
2 c. de sopa de farinha
1 ovo batido
1 gema
Sal, pimenta e noz moscada
Óleo para fritar, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Coloque-as numa panela com água fervente e sal até ficarem cozidas.
  3. Esmague-as, junte sal, pimenta, noz moscada e a gema e misture bem.
  4. Corte o queijo em quadradinhos e coloque cada quadrado dentro da bolinha de massa que, previamente, formou com as suas mãos.
  5. Passe pela farinha, pelo ovo batido e pelo pão ralado.
  6. Frite os croquetes por 5 minutos, até ficarem dourados.

Estas receitas de croquetes só têm em comum com a receita original a massa. Os recheios são totalmente diferentes e, para muitos, bem mais apetitosos do que a tradicional carne picada. Se ficou com água na boca, arrisque nestas sugestões deliciosas.

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