Os salgadinhos são sempre opções práticas para uma festa ou, até, para uma refeição mais rápida, durante a semana. Porém, se está cansado dos recheios habituais, fique a saber que pode reinventá-los de forma criativa e deliciosa. Assim, esqueça os croquetes de carne picada e substitua-a pelos ingredientes que as seguintes receitas de croquetes propõem. Não se irá arrepender e verá que é uma excelente forma de quebrar a rotina.
3 receitas de croquetes: de chorar por mais
Croquete de presunto
Ingredientes para o recheio
150 g de farinha
150 g de manteiga
150 g de presunto
1 l de leite
1 pitada de sal
Ingredientes para panar
2 ovos
Um pouco de leite
Pão ralado, q.b.
Modo de Preparação
- Num tacho ao lume, coloque o leite juntamente com o presunto e deixe aquecer, sem ferver.
- Noutro tacho ao lume, derreta a manteiga.
- Adicione a farinha, mexa e deixe cozer por 3 minutos.
- Retire do lume, adicione a mistura do leite com o presunto e envolva bem.
- Triture levemente de modo a deixar alguns pedaços de presunto.
- Aqueça este preparado em lume médio e mexa até a mistura espessar.
- Disponha numa travessa, tape com película aderente, deixe arrefecer à temperatura ambiente e depois coloque no frigorífico para endurecer.
- Retire e faça pequenos amontoados com a ajuda de uma colher.
- Passe pelo pão ralado e faça movimentos circulares de modo a formar um croquete.
- Bata os 2 ovos e junte um pouco de leite.
- Passe os croquetes pelo preparado e, depois, pelo pão ralado.
- Aqueça o óleo de fritar e deposite os croquetes até que fiquem douradas.
- Depois de fritas, retire do óleo e deixe absorver sobre papel de cozinha.
- Estão prontas a servir.
Croquete de bróculo
Fonte: Pixabay/RalfGervink
Ingredientes
30 g de pão ralado
30 g de parmesão
1 bróculo
1 ovo
1 cebola
Sal, pimenta e azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Cortar o bróculo em pedaços e coza por 10 minutos em água fervente.
- Coe a água e esmague o bróculo, formando uma espécie de puré.
- Junte o pão ralado, o ovo e a cebola picada, tempere com sal e pimenta e misture tudo.
- Com as palmas das mãos, modele croquetes e pouse-os sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
- Pincele cada croquete com azeite e leve ao forno por 30 minutos, a 180ºC.
Croquete de queijo
Ingredientes
300 g de batata
50 g de raclette
5 c. de sopa de pão ralado
2 c. de sopa de farinha
1 ovo batido
1 gema
Sal, pimenta e noz moscada
Óleo para fritar, q.b.
Modo de Preparação
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Coloque-as numa panela com água fervente e sal até ficarem cozidas.
- Esmague-as, junte sal, pimenta, noz moscada e a gema e misture bem.
- Corte o queijo em quadradinhos e coloque cada quadrado dentro da bolinha de massa que, previamente, formou com as suas mãos.
- Passe pela farinha, pelo ovo batido e pelo pão ralado.
- Frite os croquetes por 5 minutos, até ficarem dourados.
Estas receitas de croquetes só têm em comum com a receita original a massa. Os recheios são totalmente diferentes e, para muitos, bem mais apetitosos do que a tradicional carne picada. Se ficou com água na boca, arrisque nestas sugestões deliciosas.
Veja também:
- Pão recheado com bacon e 4 queijos: uma mistura incomparável
- Patê de atum: um delicioso petisco rápido
- Patê de delícias do mar: deliciosamente light
- Receitas simples e baratas para aproveitar o pão
- 15 segredos de cozinha que vão mudar a sua vida
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
- Como fazer caipirinha de morango em 5 minutos