3 receitas de entradas para o Natal que todos vão adorar

A ceia de 24 de dezembro é uma das refeições mais importantes do ano: espreite aqui receitas de entradas simples para o Natal, mas dignas de uma consoada memorável.

3 receitas de entradas para o Natal que todos vão adorar
Entradas ideais para uma ceia tradicional

As 3 receitas de entradas de Natal que apresentamos a seguir são deliciosas e a forma ideal de começar uma das refeições mais tradicionais e esperadas de todo o ano. Experimente e veja como a sua mesa sai a ganhar com estes aperitivos deliciosos, mas também muito apelativos ao olhar e que, portanto, fazem um brilharete à mesa.

Entradas de Natal: cores e sabores tradicionais


Salada caprese em tostas

caprese

Ingredientes
1 queijo mozzarella
Folhas de manjericão
2 tomates médios
Tostas grandes q.b.
Azeite
1 c. sopa de mel
1 c. chá de vinagre balsâmico

Modo de preparação

  1. Disponha as tostas numa travessa de servir.
  2. Coloque uma fatia de queijo mozarela em cima de cada uma das tostas.
  3. Depois, coloque uma folha de manjericão e por fim uma rodela de tomate.
  4. Regue tudo com um fio d azeite, um pouco de mel e o vinagre.
  5. Sirva de imediato.

Queijo camembert com ervas

camembertnofornoFonte: O Bolinho de Sábado

Ingredientes
1 queijo camembert
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de coentros picados
1 c. sopa de cebolinho picado
Azeite
Tostas / pão

Modo de preparação

  1. Coloque o queijo num recipiente que possa ir ao forno.
  2. Esmague o dente de alho e espalhe-o em pedaços por cima do queijo.
  3. Polvilhe o queijo com as ervas picadas.
  4. Regue tudo com azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 6 a 7 minutos.
  6. Sirva com tostas ou pão.

Folhado de farinheira e maçã

folhados

Ingredientes
1 farinheira
4 maçãs
1 base massa folhada
1 c. sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque a farinheira num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
  2. Retire o interior da farinheira para um recipiente. Reserve.
  3. Descasque as maçãs e retire-lhes os caroços.
  4. Leve-as a cozer numa panela com uma colher de sopa de água, uma pitada de sal e de pimenta, até que a maçã fique macia.
  5. Reduza a maçã a puré com um garfo. Reserve.
  6. Estenda a massa folhada e parta retângulos de massa do tamanho desejado.
  7. Coloque um pouco de farinheira e de puré de maçã em metade da massa, tape com a outra metade.
  8. Disponha os folhados num tabuleiro de ir ao forno e pincele com a manteiga derretida.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa fique dourada.
  10. Sirva quente ou morno.

Estas 3 receitas de entradas para o Natal são muito fáceis de preparar e vão marcar a diferença na sua mesa. Experimente algo inovador neste Natal, surpreenda os seus familiares e veja como todos vão adorar as suas entradas inovadoras.