Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Jun, 2023 - 00:01

Dias de calor: 3 receitas imperdíveis de gelados na Bimby

Mónica Carvalho

Se procura receitas de gelados na Bimby tem que experimentar estas três sugestões bem cremosas e fresquinhas.

gelados-bimby

Gelado é daquelas coisas que sabe bem em qualquer altura do ano, especialmente, se depois pesar pouco na balança.

Hoje trazemos três receitas de gelados na Bimby que começam com uma base muito simples, deliciosa e, o melhor de tudo, saudável! As restantes receitas incluem um pouco mais de calorias mas… Um dia não são dias, verdade?

Gelado de fruta

gelado fruta bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 100gr açúcar
  • 250gr fruta da época madura e a gosto (manga, morangos, melão…)
  • 700gr leite, congelado
  • 200gr natas

Modo de preparação

  • De véspera, congelar o leite em cuvetes.
  • No dia da confeção: colocar no copo no açúcar e pulverizar 15 seg/vel 5.
  • Adicionar os restantes ingredientes e programar 2 min/vel 5.
  • Ajudar com a espátula a envolver o gelado.
  • Servir de imediato se gostar da textura cremosa ou guardar no congelador durante, pelo menos, 5 horas antes de servir.

Gelado rápido de café

gelado café bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • 15gr café solúvel
  • 800gr gelo
  • 20gr rum ou whisky

Modo de preparação

  • Colocar no copo todos os ingredientes.
  • Programar 1:30min/ vel9.
  • Ajudar com a espátula a envolver o gelado.
  • Servir de imediato se gostar da textura cremosa ou guardar no congelador durante, pelo menos, 5 horas antes de servir.

Gelado de Oreo

gelado oreo bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 pacote bolachas Oreo
  • 1 lata de leite condensado
  • 200gr de natas
  • 2 iogurtes naturais

Modo de preparação

  • Partiras bolachas 3 segs/vel 5 e reservar.
  • Bata as natas bem frias, 1 min/vel 4.
  • Juntar o leite condensado e os iogurtes e programar 30 segs/vel 4.
  • Ajudar com a espátula a envolver o gelado.
  • Servir de imediato se gostar da textura cremosa ou guardar no congelador durante, pelo menos, 5 horas antes de servir.

Veja também

Artigos Relacionados