3 receitas de jantar paleo para experimentar e gostar

As receitas de jantar paleo que trazemos para si são pratos que respeitam as necessidades do seu organismo. Experimente estas sugestões e encerre o dia da melhor forma.

3 receitas de jantar paleo para experimentar e gostar
Receitas práticas e deliciosas

As 3 receitas de jantar paleo que lhe sugerimos a seguir são fáceis de preparar e nem precisa de pensar em adotar a dieta definitivamente – se este ainda for o seu caso -, pois , afinal, são pratos simples, deliciosos, com ingredientes aos quais que já se habituou a ter em casa e é certo que todos vão adorar.

Ainda tem dúvidas? Espreite as sugestões, experimente aí em casa e comprove que estamos a falar a sério.

Receitas de jantar paleo: pratos deliciosamente saudáveis


Frango com batata-doce

jantar paleo: frango com batata-doce

Para 2 a 3 pessoas

Ingredientes
4 coxas de frango
3 batatas-doce
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. chá de paprica
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Salsa picada q.b.
Manjericão picado q.b.

Modo de preparação

  1. Prepare uma pasta para temperar as coxas de frango com azeite, sal, pimenta, paprica, sumo de limão, salsa e manjericão. Esfregue bem a carne nesta mistura e deixe repousar.
  2. Coloque depois o frango num tabuleiro de ir ao forno com a pele para baixo.
  3. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200 graus na metade superior do forno.
  4. De seguida, descasque as batatas e fatie-as em rodelas finas.
  5. Disponha as rodelas de batata-doce num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno, por baixo do frango.
  6. Depois de 20 minutos no forno, vire as coxas de frango com a pele para cima e ligue o gril para tostar a pele (cerca de 15 minutos).
  7. Retire o frango do forno, suba o tabuleiro das batatas e deixe-as acabar de cozinhar, cerca de 10 minutos mais.

Bolonhesa de peru

BOLONHESA DE PERUFonte: A Cozinha da Ovelha Negra

Para 4 pessoas

Ingredientes
500g carne de peru picada
1/2 chouriço em rodelas
2 latas de tomates pelados
2 c. sopa de manjericão picado
3 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
2 curgetes
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho aqueça o azeite e aloure os alhos esmagados.
  2. Junte os tomates partidos em pedaços e o manjericão picado.Deixe cozinhar 15 minutos.
  3. Triture o molho de tomate e leve novamente ao lume.
  4. Acrescente o chouriço, o peru e o vinho e tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos.
  6. Por fim, acrescente as curgetes passadas por um espirilizador e tape.
  7. Deixe cozinhar 5 minutos e sirva.

Moqueca de camarão

moqueca de camarãoFonte: AT Revista

Para 4 pessoas

Ingredientes
500g camarão congelado
2 lombos de pescada
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde
200g polpa de tomate
50g azeite
200g leite de coco
Sal e piri-piri q.b.
Salsa picada
1 couve-flor

Modo de preparação

  1. Retire o camarão do congelador. Reserve.
  2. Coza a parte branca da couve-flor em água com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
  3. Num liquidificador ou robô de cozinha triture a cebola, o alho, o piri-piri, a salsa e o pimento (sem sementes).
  4. Coloque esse preparado num tacho com azeite e alourar.
  5. Acrescente a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos.
  6. Depois, acrescente os camarões, o peixe, o leite de coco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
  7. Esmague a couve-flor cozida com um garfo grosseiramente.
  8. Sirva o arroz de couve-flor com a moqueca por cima.

Estas 3 receitas de jantar paleo são deliciosas e nunca pensará que está a fazer dieta. Aproveite todos os sabores deste regime alimentar que respeita as reais necessidades do organismo humano. Além disso, são fáceis de preparar e vão agradar a todos lá em casa.

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