5 receitas de jantares para quem está de dieta

Se precisa de perder alguns quilos, temos cinco deliciosas receitas de jantares para quem está de dieta. Fique atento.

5 receitas de jantares para quem está de dieta
Termine o dia com uma refeição saudável

Estas receitas de jantares para quem está de dieta foram criadas levando em conta que devemos comer algo mais leve ao final do dia, mas igualmente nutritivo e saboroso.

Voltar a sentir-se bem no seu próprio corpo pode ser bastante difícil e a enorme quantidade de dietas que existem, tão diferentes quanto prometedoras, não ajudam na altura de decidir o melhor caminho – e, pior: pouco ou nada resultam.

Partilhamos agora consigo cinco receitas para fazer as pazes com o peso – verdadeiramente – e em nenhuma delas vai sentir que está de dieta.

5 receitas de jantares saudáveis e aliados da dieta


Qual é o segredo que torna as nossas receitas de jantares para quem está de dieta em verdadeiras amigas da sua balança? A resposta é simples e está no equilíbrio. Sim, o truque está em comer um pouco de tudo, encontrando substitutos mais saudáveis para determinados alimentos, que sejam igualmente saborosos e que nem sinta que está a fazer alguma restrição alimentar

Canja de quinoa

canja de quinoaFonte: Bem Paraná

Ingredientes
1/3 chávena quinoa crua
1/3 chávena trigo sarraceno cru
1/4 cubo de vegetais ou de galinha
Açafrão a gosto
Sal a gosto
Hortelã a gosto
1 ovo cozido

Modo de preparação

  1. Cozer a quinoa e o trigo sarraceno em água por 10 minutos.
  2. Adicionar o de cubo de vegetais ou de galinha, a hortelã, o açafrão e o sal.
  3. Deixar cozer por mais 5 a 10 minutos, consoante o gosto.
  4. No final, juntar ovo cozido.

Creme de espinafres

creme de espinafres

Ingredientes
340gr de folhas de espinafres
500gr de abóbora
1 cebola grande cortada ao meio
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de legumes
1300ml de água quente
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela levar ao lume o caldo de legumes, a água, a abóbora, a cebola e os alhos, temperados com sal.
  2. Deixar cozer durante 25 minutos.
  3. Adicionar os espinafres. Caso seja necessário, acrescentar um pouco de água e regar tudo com o azeite.
  4. 5 minutos depois, triturar tudo.

Caril de pescada

caril de pescadaFonte: Prato Caseiro

Ingredientes
4 medalhões/tranches/mimos de pescada
150ml leite de coco
100ml água
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa coentros picados
1 colher de sopa caril em pó
1 colher de chá gengibre em pó
Pitada de sal

Modo de preparação

  1. Cozer a pescada durante 15 minutos e reservar.
  2. Numa frigideira, refogar a cebola e o alho, juntar o caril em pó e o gengibre em pó e mexer bem para libertar os aromas.
  3. Juntar o leite de coco e a água. Mexer bem e juntar os coentros.
  4. Deixar cozinhar em lume médio-baixo por 5 minutos.
  5. Juntar a pescada e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Caçarola de legumes com ovos escalfados

legumes com ovos escalfadosFonte: Receitas Nestlé

Ingredientes
200gr feijão-frade
Água
1 colher de chá de sal
1 couve portuguesa
150gr cebola
3 dentes de alho
2 talos de aipo
600gr cenouras
3 colheres de sopa de azeite
1dl vinho branco
4 ovos médios
Pimenta q.b.
Salsa fresca q.b.

Modo de preparação

  1. Demolhar o feijão-frade de véspera e cozer em água e sal durante 1 hora e meia numa panela.
  2. Separar as folhas da couve e lavar, eliminando os talos.
  3. Cozer as folhas em água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorrer e reservar. Descascar a cebola e os dentes de alho e picar finamente.
  4. Lavar os talos de aipo e cortar em rodelas finas.
  5. Pelar as cenouras e cortar em meias rodelas.
  6. Aquecer o azeite, juntar os alhos, as cebolas e o aipo e, quando começarem a alourar, adicionar a cenoura. Salpicar com 1 colher de chá de sal, tapar e deixe suar sobre lume brando até a cenoura começar a ficar tenra.
  7. Picar grosseiramente as folhas e talos da couve e juntar aos restantes legumes. Deixe estufar um pouco e regar com o vinho branco.
  8. Quando retomar fervura, juntar o feijão-frade cozido e um pouco do caldo da cozedura. Deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos.
  9. Colocar um tacho ao lume com água.
  10. Forrar uma taça de vidro com um quadrado de película aderente e abrir um ovo para dentro da taça, temperar com uma pitada de sal e de pimenta, juntar as pontas da película aderente e torcer de modo a não apertar demasiado e rebentar o ovo. Colocar o embrulho na água a ferver. Fazer o mesmo para os restantes ovos e deixar ferver durante 6 minutos.
  11. Retirar os ovos, cortar cuidadosamente a película aderente e colocar sobre os legumes estufados.
    Salpicar som salsa picada.

Tarte de requeijão com legumes

tarte de requeijão com legumes

Ingredientes para a massa
150gr farinha de trigo
100gr farinha integral
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 ovo grande
0,5dl vinagre de sidra

Ingredientes para o recheio
300gr alho francês em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
250gr ervilhas congeladas
1 colher de chá de sal
4 a 5 pés de tomilho-limão
200gr requeijão
20gr sultanas douradas
30gr
Miolo de noz q.b.
Pimenta preta q.b.
100gr queijo mozarela ralado

Modo de preparação

  1. Misturar as farinhas com as sementes de linhaça e o sal, adicionar o azeite, o ovo e o vinagre de sidra e amassar todos os ingredientes.
  2. Estender a massa com o rolo untado de farinha e colocar numa tarteira de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal.
  3. Picar o fundo com um garfo e deixar repousar enquanto prepara o recheio.
  4. Ligar o forno a 200º.
  5. Lavar e escorrer o alho-francês em rodelas.
  6. Levar o azeite a lume brando, num tacho, com o alho-francês e as ervilhas.
  7. Temperar com o sal e deixar cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
  8. Retirar do lume, juntar as folhas de tomilho-limão, o requeijão desfeito em pedaços, as sultanas e as nozes grosseiramente picadas.
  9. Temperar com a pimenta e misturar bem.
  10. Deitar na tarteira, virar os bordos da massa sobre o recheio e colocar na prateleira mais baixa do forno.
  11. Passados 20 minutos, polvilhar com o queijo mozarela ralado e levar de novo ao forno mais 15 a 20 minutos.

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