Publicidade:

Duas receitas de marisco que sempre quis saber fazer

Sempre quis fazer uma açorda ou uma moqueca com sabor a mar? Siga as nossas instruções e veja como não é nada difícil fazer as melhores receitas de marisco.

Duas receitas de marisco que sempre quis saber fazer
Pratos tradicionais e com muito sabor

As duas receitas de marisco que lhe apresentamos a seguir são pratos que, se calhar, nunca preparou em casa porque pensava serem difíceis. Porém, se seguir as nossas indicações, verá que não é assim tão complicado e conseguirá preparar pratos deliciosos – e que todos vão adorar. Vamos fazer crescer água na boca?

Receitas de marisco: açorda e moqueca incríveis


Açorda de marisco

açorda de marisco

Fonte: Food52

Ingredientes
6 pães do dia anterior
1/2 pacote de creme de marisco
125g miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
8 camarões médios
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri a gosto
Salsa picada
Azeite

Modo de preparação

  1. Parta o pão em pedaços e demolhe-o em água.
  2. Coza os camarões em água com uma pitada de sal e com uma cebola com casca. logo que estejam cozidos, retire-os da água e leve ao frigorífico durante 10 minutos. Reserve a água de cozedura dos camarões.
  3. Num tacho, aqueça um fio de azeite e os alhos laminados e a folha de louro.
  4. Esprema bem o pão e junte-o ao refogado, mexendo bem.
  5. Coe a água de cozer os camarões e dissolva o creme de marisco.
  6. Junte o creme de marisco ao pão e envolva tudo, deixando cozinhar alguns minutos.
  7. Depois, acrescente o miolo do camarão à açorda e as delícias do mar em pedaços.
  8. Deixe cozinhar alguns minutos e tempere com sal, pimenta e piri-piri.
  9. Retire do lume e polvilhe com a salsa picada.
  10. Coloque os camarões com casca por cima e sirva de imediato.

Moqueca de camarão

moqueca de camarão

Ingredientes
1kg miolo de camarão
1 cebola
1 pimento
5 c. sopa de azeite
1 c. sopa de sumo de limão
200ml de leite de coco
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, coloque os camarões e cubra-os com a cebola partida em rodelas e o pimento partido em tiras.
  2. Regue com metade do azeite, o sumo de limão, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e deixe repousar cerca de meia hora.
  3. Depois, regue com o restante azeite e leve a panela ao lume médio, mas não mexa. Deixe cozinhar cerca de 10 ou 15 minutos, até o pimento estar macio.
  4. Junte o leite de coco e cozinhe até começar a ferver.
  5. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
  6. Pode acompanhar com arroz branco.

Estas duas receitas de marisco são absolutamente deliciosas e muito fáceis de fazer aí em casa. Comece já a preparar uma excelente açorda de marisco ou uma apetitosa moqueca de camarão e veja como é simples cozinhar bons pratos de marisco – e render os convidados. Bom apetite!

Veja também: