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Duas receitas de molho branco: fantásticas e simples

As receitas de molho branco podem ser confecionadas de várias formas: experimente as duas versões que lhe apresentamos e veja com são simplesmente deliciosas.

Duas receitas de molho branco: fantásticas e simples
Deliciosos molhos para massas, carne ou peixe

As duas receitas de molho branco que lhe apresentamos a seguir são deliciosas e muito fáceis de preparar. Acredite: as nossas duas sugestões são ideais para acompanhar pratos de massa, mas também para colocar por cima de carnes ou peixes. Use-as de acordo com as suas preferências, pois são bastante versáteis.

Molhos branco: duas versões com muito sabor


Molho branco simples

whitesauceFonte: Epicurious

Ingredientes
2 chávenas de leite
2 c. sopa de margarina / manteiga
2 dentes de alho
1 cebola
2 c. sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
Sal e noz moscada q.b.

Modo de preparação

  1. Dissolva a farinha em meia chávena de leite e reserve.
  2. Numa panela, derreta a margarina ou manteiga e aloure o alho e a cebola picados.
  3. Junte o cubo de caldo de legumes e envolva-o.
  4. Adicione a farinha dissolvida no leite, e depois o restante leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada.
  5. Quando começar a ferver, mexa sempre até engrossar.
  6. O resultado deve ser um molho cremoso.
  7. Sirva em pratos de massa, lasanha ou raviolis.

Molho branco com queijo

molhobrancoFonte: Betty Crocker

Ingredientes
1 cebola
1 c. sopa de margarina
1 pacote de natas
1/2l de leite
1 c. sopa de amido de milho
1 chávena de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, derreta a margarina e aloure a cebola picada. Tempere com sal e pimenta.
  2. Junte a as natas e envolva.
  3. Dissolva o amido de milho no leite e depois junte a mistura às natas.
  4. Mexa sempre.
  5. Quando o molho estiver a engrossar e a ficar cremoso, desligue o lume e junte o queijo, mexendo sempre.
  6. Sirva em pratos de massa ou em tabuleiros para gratinar no forno.

Estas duas receitas de molho branco são muito fáceis de preparar e são ambas, sem dúvida, deliciosas – embora a segunda seja, claramente, mais rica em sabor (e, também, mais calórica).

Pode usar este molho para preparar batatas gratinadas no forno, ou para pratos de carne ou peixe, sendo que a utilização mais imediata são os inúmeros pratos de massa: desde esparguete a lasanhas, raviolis ou canelonis. Experimente e delicie-se.

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