Luana Freire
Luana Freire
05 Abr, 2019 - 11:15

4 receitas de muffins: miniaturas deliciosas e fáceis de preparar

Luana Freire

Experimente as nossas receitas de muffins fofos e cheios de sabor, e comprove: não poderiam ser mais simples de fazer! Prontos para o deleite?

4 receitas de muffins: miniaturas deliciosas e fáceis de preparar

A paixão pelos bolos é já uma unanimidade conhecida do avesso, mas quando o assunto envolve as receitas de muffins, a adoração parece aumentar na mesma proporção que cresce o número de versões destas pequenas delícias.

Reúna os miúdos e graúdos à volta da mesa e desfrutem deste mimo doce em boa companhia. Bom apetite!

Receitas de muffins: 3 delícias irrecusáveis

Eles já ganharam o mundo e não faltam formas e feitios para apresentá-los. Descubra aqui três grandes clássicos e prepare-se para colocar a mão na massa. Acredite: só vai querer uma desculpa para experimentar.

Muffins de chocolate fofo e húmido

muffin de chocolate

Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de pepitas chocolate negro
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó – sem açúcar
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 c. de chá de baunilha
1 chávena de iogurte
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo

Modo de preparação

  1. Para começar, pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. De seguida, unte 12 formas de queques, ou forre cada uma com formas de papel.
  3. Numa taça, misture a farinha com 3/4 da chávena de pepitas de chocolate, acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato.
  4. À parte, misture a baunilha com o iogurte, o ovo, o óleo e o leite.
  5. Junte os dois preparados e bata bem, até obter uma massa homogénea.
  6. Preencha as formas com a massa – até 3/4 da capacidade – e cubra com o que sobrou das pepitas de chocolate.
  7. Leve os muffins para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidos.
  8. Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.

Muffins de laranja

muffin de laranja

Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar
1 c. de sopa de fermento químico em pó
1 c. de chá de raspas de laranja
1 ovo
3 c. de sopa de óleo
3/4 de chávena de sumo de laranja

Modo de preparação

  1. Numa tigela, misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e as raspas de laranja.
  2. Adicione o ovo e, de seguida, acrescente o óleo e, aos poucos, o sumo. Mexa sem parar e envolva tudo muito bem.
  3. Coloque a massa em formas de silicone e leve a assar em forno – pré-aquecido a 180 graus – por aproximadamente 20 minutos.
  4. Se optar por utilizar formas de alumínio, não esqueça de untar e enfarinhar.

Muffins com pepitas de chocolate

muffin com pepitas de chocolate

Ingredientes
300 g de farinha
150 g de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1 ovo
250 ml de leite
100 g de manteiga
175 g de pepitas de chocolate negro

Modo de preparação

  1. Comece por misturar a farinha com o açúcar e o fermento.
  2. Numa taça à parte, misture o leite com a manteiga derretida e o ovo.
  3. Junte as duas misturas numa única taça e incorpore, delicadamente, as pepitas de chocolate.
  4. De seguida, forre um tabuleiro próprio para assar queques com formas de papel frisado.
  5. Deixe arrefecer antes de retirar as formas do tabuleiro… E delicie-se!

Muffins de banana (para não pesar a mais na balança)

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt muffins banana

Ingredientes
150 gr de aveia em flocos
2 iogurtes gregos
2 bananas maduras 
2 ovos
5 gr de adoçante (pode escolher stevia)
1 c. de chá de fermento

Modo de preparação

  1. Para começar, misture todos os ingredientes . Envolva tudo muito bem com a ajuda de um robot de cozinha até obter uma massa homogênea.
  2. Verta o preparado para as formas de silicone próprias para muffins e leve ao forno (pré-aquecido a 200º C) por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.

Experimente já umas das nossas receitas de muffins – e não esqueça de incluir cada passo a passo na sua lista de doces favoritos.

Veja também: