3 receitas de Natal simples e descomplicadas

Se gosta de celebrar a consoada, mas estremece ao pensar no que tem de cozinhar, chegou ao sítio certo. Aponte já as nossas sugestões de receitas simples para o Natal.

3 receitas de Natal simples e descomplicadas
Doces e salgados fáceis para uma ceia tradicional

As 3 receitas de Natal simples e descomplicadas que lhe sugerimos a seguir garantem que consegue uma ceia natalícia agradável, sem ter pesadelos com o tempo que vai ter de passar na cozinha. Em primeiro lugar, é importante não se esquecer que este é um tempo de partilha e, por isso, as tarefas – como cozinhar, por exemplo – podem e  devem ser partilhadas. Vamos passar um bom bocado, também, entre tachos?

Receitas simples para o Natal: sabor e simplicidade

Aproveite a quadra para ensinar aos mais pequenos tarefas básicas na cozinha: ao mesmo tempo que ganha uma ajuda, também os está a preparar para o futuro. E isso é possível com estas receitas simples e descomplicadas. Tome nota.


Bacalhau gratinado

bacalhaugratinado

Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
3 batatas
1 cebola
1 pimento
2 tomates
Azeite
Azeitonas pretas a gosto
Queijo ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela com água a ferver coza o bacalhau e as batatas descascadas durante 7 a 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha rodelas de cebola e rodelas de pimento.
  3. Faça depois uma camada de rodelas de batatas e o bacalhau.
  4. Termine com uma camada de rodelas de tomate e batata.
  5. Tempere tudo com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com azeitonas pretas.
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos ou até estar bem gratinado.

Peru estufado com frutos secos

estufadoperu

Ingredientes
4 bifes de peru
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 c. sopa de polpa de tomate
1 copo vinho branco
2 c. sopa de frutos secos
1 alho francês
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1 limão

Modo de preparação

  1. Parta os bifes de peru em tiras. Tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Faça um refogado com azeite, cebola picada, a cenoura ralada e alhos amassados. Quando alourar, junte as tiras de peru e deixe ganhar cor.
  3. Depois, acrescente os tomates partidos em pedaços, a polpa de tomate, o alho francês em rodelas e o vinho. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume médio.
  4. Por fim, acrescente os frutos secos, envolva muito bem e sirva acompanhado com arroz branco.

Leite creme com canela

leitecreme

Ingredientes
500ml leite
1 casca de limão
4 gemas
120g açúcar
1 c. sopa de farinha
Canela em pó a gosto

Modo de preparação

  1. Coloque o leite num tacho com a casca de limão e leve a ferver.
  2. À parte, bata as gemas com o açúcar e a farinha até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  3. Junte ao leite e mexa sempre mantendo no lume.
  4. Quando começar a engrossar, retire do lume e continue a mexer mais 1 ou 2 minutos.
  5. Verta para taças individuais ou para uma travessa grande.
  6. Polvilhe com canela em pó ao seu gosto.

Estas 3 receitas de Natal simples e descomplicadas são muito práticas de preparar e são deliciosas. A sua mesa de Natal terá todos os sabores tradicionais sem, no entanto, ter de se preocupar com receitas muito elaboradas e complicadas de concretizar.

Descomplique as receitas e tenha uma quadra festiva mais proveitosa, passando mais tempo com as pessoas que ama.

Veja também: