Chegamos à casa de um longo dia de trabalho e a última coisa que nos apetece é fazer uma elaborada e complexa receita. Mas, também não quer encomendar fora todos os dias ou comprometer o sabor… Certo? É a pensar nisso, nas suas refeições e no seu tempo, que selecionamos 4 receitas de ovo com atum super rápidas de fazer e cujo sabor o vão surpreender pela positiva.
4 receitas de ovo com atum: passo a passo
Ovos mexidos com atum
Fonte: Pão e Beldroegas
Ingredientes
3 ovos
1 lata de atum
Meia cebola
1 c sopa margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por juntar, numa taça, os ovos ligeiramente batidos com a salsa picada, o sal e a pimenta preta a gosto. Envolva o preparado e reserve.
- Numa frigideira ou caçarola, derreta a margarina e junte a cebola picada muito finamente. Faça como se de um refogado se tratasse e, assim que a cebola comece a alourar, junte o atum já escorrido e deixe o preparado cozinhar cerca de 4 minutos.
- Adicione o preparado dos ovos e vá mexendo sempre para lhes dar o aspeto de ovo mexido.
- Assim que os ovos estiverem cozinhados desligue o lume. Está pronta uma das mais deliciosas receitas de ovo com atum.
Ovo recheado com atum
Fonte: Where is my spoon
Ingredientes
6 ovos
2 latas de atum
3 c sopa de maionese ou queijo creme
1 ramo de salsa
Pimenta q.b.
Modo de prepação
- Comece por picar as folhas de salsa e por cozer os ovos em água.
- Descasque os ovos, corte-os a meio e retire as gemas para um robot ou picadora.
- Na picadora junte a sala, o atum, a maionese (ou queijo creme para uma versão mais saudável) e um pouco de pimenta. Pique tudo até obter um creme macio.
- Coloque a pasta obtida dentro das claras cozidas com a ajuda de uma colher ou bico de pasteleiro e polvilhe com um pouco de salsa. Está pronto a servir!
Acompanhe uma das receitas de ovo com atum com umas tostas ou pão rústico e um bom copo de vinho.
Bolinhas de ovo com atum
Fonte: Taste
Ingredientes
5 ovos
2 latas de atum ao natural
Meio pimento
1 cenoura
Sal q.b.
Pimenta q.b
Modo de prepação
- Esta é uma das receitas de ovo com atum que pode comer sem qualquer sentimento de culpa pois é muito rico em proteína e pobre em gordura.
- Comece por cozer os ovos e picar finamente o pimento e a cenoura.
- Escorra o atum e, assim que os ovos estiverem cozidos transfira todas as gemas e uma clara para uma taça e esmague bem.
- Junte o pimento, a cebola, o atum, um pouco de sal e pimenta e misture muito bem até obter um preparado moldável.
- Faça pequenas bolas com as mãos e transfira-as para um tabuleiro de ir ao forno. Leve a assar durante cerca de 25 minutos a 180 graus. Retire as bolinhas e sirva como entrada ou como acompanhamento de um arroz selvagem, por exemplo.
Salada de atum e ovo
Fonte: As nossas voltas
Ingredientes
2 latas de atum
3 ovos
1 lata de feijão frade
Meia cebola
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Modo de preparação
- Esta é uma das receitas de ovo com atum que não tem, literalmente, nada que saber! Coza os ovos e reserve até arrefecerem.
- Numa travessa junte o atum escorrido, a lata de feijão frade, os ovos cortados às rodelas e a cebola picada.
- Faça um molho de azeite, alho em pó e salsa e regue a salada. Bom apetite!
Veja também: