As melhores Receitas de Natal e Ano Novo

Viva as Festas à mesa com a ajuda do seu robot de cozinha e deste e-book gratuito cheio de receitas fáceis e deliciosas.

Ao clicar concordo receber comunicações de marketing directo enviadas por e-konomista.pt e pelos nossos Parceiros

Quero receber o e-book

4 receitas de panquecas de aveia

Quatro receitas de panquecas de aveia nutritivas e deliciosas para incluir na ementa do pequeno-almoço, brunch ou lanche.

4 receitas de panquecas de aveia
Sirva-as com a sua cobertura preferida

Para variar, sugerimos panquecas de aveia para a sua próxima refeição ligeira. A refeição pode ser leve mas o ingrediente é dos mais nutritivos. Cheia de minerais, fibras e vitaminas, a aveia é um poderoso aliado no combate e prevenção de várias patologias. Inclua-a em forma de panquecas de aveia na sua alimentação e viva melhor.
 

4 receitas de panquecas de aveia para todos os dias 


Panquecas de aveia e banana

banana

Ingredientes 
2 bananas
2 ovos
1/2 chávena de aveia
1/2 c. de chá de fermento em pó
Pitada de sal 
Xarope de ácer 
Frutas a gosto


Modo de preparação
Num robot de cozinha coloque a banana em rodelas, os ovos, a aveia, o fermento em pó e o sal. Triture até obter uma mistura homogénea e deixe a massa repousar durante 20 minutos até engrossar um pouco. Aqueça uma frigideira em fogo médio, barre com um pouco de óleo vegetal.

Coloque colheradas da massa até dourar dos dois lados, cerca de três minutos de cada lado. Sirva cobertas com o xarope de ácer e as frutas.

Uma receita da página Simply Delicious.
 

Panquecas de aveia com canela

canela

Ingredientes 
1 chávena de flocos de aveia integral
1 c. de sopa sementes de linhaça
3/4 chávena de leite vegetal
Canela q.b.
Xarope de ácer 
Fruta a gosto


Modo de preparação
Num robot de cozinha coloque a aveia, a linhaça e triture tudo até ficar em farinha. De seguida, junte leite vegetal e triture até obter uma pasta líquida. Aqueça uma frigideira em fogo médio, barre com um pouco de óleo vegetal. Coloque colheradas da massa até dourar dos dois lados, cerca de três minutos de cada lado. Sirva cobertas com o xarope de ácer e as frutas.

Uma receita da página Made by Choices.
 

Panquecas de aveia com mel e manteiga

panquecas mel

Ingredientes 
2 chávenas de leite
2 chávenas de aveia
2 ovos
2 1/2 c. de chá de fermento em pó
3/4 chávena de farinha
1/4 chávena de óleo
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de sal
Mel q.b.
Manteiga q.b.


Modo de preparação
Despeje o leite sobre a aveia e deixe repousar entre 2 a 5 minutos. Bata os ovos com o óleo e, em seguida, adicione os restantes ingredientes. Vai obter uma mistura fina. Aqueça uma frigideira em fogo médio, barre com um pouco de óleo vegetal. Coloque colheradas da massa até dourar dos dois lados, cerca de três minutos de cada lado. Bata partes iguais de manteiga e mel e cubra as panquecas com esta mistura.

Uma receita da página Food.
 

Panquecas de aveia simples

simples

Ingredientes
 
1/4 chávena de farinha
1 chávena de aveia 
1 c. de sopa de açúcar
1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de canela em pó
1/8 c. de chá de sal
1 chávena de buttermilk
2 c. de sopa de manteiga derretida
1 ovo grande


Modo de preparação
Comece por misturar os ingredientes secos, exceto a farinha, com um batedor de varas. De seguida, acrescente o buttermilk, a manteiga e o ovo. Junte a farinha e mexa sempre até obter uma mistura homogénea. Aqueça uma frigideira em fogo médio, barre com um pouco de óleo vegetal.

Coloque colheradas da massa até dourar dos dois lados, cerca de três minutos de cada lado. Sirva com as suas frutas e coberturas preferidas.

Uma receita da página My Recipes.
Veja também: