4 receitas de panquecas light e deliciosas

Quatro receitas de panquecas light para ter todo o prazer sem culpa, sem remorsos e sem dígitos a mais na sua balança. 

4 receitas de panquecas light e deliciosas
Menos calorias, todo o sabor

Se lhe preocupam as calorias de uma panqueca, hoje trazemos receitas de panquecas light para se deliciar sem pesar na balança. Todas diferentes, estas receitas de panquecas light procuram agradar a gregos e a troianos e vão ser as rainhas da mesa do próximo pequeno-almoço. Experimente porque não lhes falta nada para surpreender. 


4 receias de panquecas light para o pequeno-almoço


Panquecas de aveia e linhaça

aveia

Ingredientes

1/2 chávena de farinha de trigo integral 
1 c. de sopa de farinha de linhaça
1/2 chávena de farinha de aveia 
1 c. de café de fermento em pó
1 e 3/4 de chávena de leite magro 
1/2 c. de chá de azeite
1 ovo 
Iogurte magro
Compota sem açúcar 


Modo de fazer 
Coloque todos os ingredientes numa taça funda e bata com uma batedeira ou com a ajuda do liquidificador. Numa frigideira antiaderente, untada com óleo com a ajuda de papel absorvente, coloque colheradas de sopa de massa e cozinhe até que fique dourada de um lado e repita do outro. Sirva cada panqueca com uma colher de sobremesa de compota e outra de iogurte.

Uma receita do blogue A Nitricionista.
 

Panquecas de manteiga de amendoim

manteiga

Ingredientes

1/2 chávena de manteiga de amendoim
2 bananas maduras esmagadas
2 ovos
1 pitada de canela 


Modo de preparação
Numa taça, misture todos os ingredientes e aqueça uma frigideira untada em lume brando. Assim que estiver quente, coloque colheradas de massa. Pode usar uma forma de metal de biscoitos para fazer panquecas mais perfeitinhas ou em formas divertidas - retire-a com cuidado antes de virar a panqueca. Sirva com nozes, mel e fatias de banana. 

Uma receita do blogue Gluten Free Fix.
 

Panquecas de maçã e iogurte natural

maçã

Ingredientes para as panquecas

260 g de farinha de trigo com fermento
2 chávenas de leite 
1 c. de chá de sal fino
2 ovos
2 maçãs pequenas
1 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
3 c. de sopa de adoçante


Ingredientes para o molho
2 maçãs pequenas 
1 iogurte natural
Canela em pó
Cereais a gosto


Modo de preparação
Numa taça, coloque as maças descascadas e descaroladas, partidas em pedaços. Junte os restantes ingredientes e triture tudo. Leve uma frigideira untada com um pouco de óleo, quando estiver quente, despeje colheradas de massa e cozinhe dos dois lados. Para o molho, envolva o iogurte com as maçãs descascadas e descaroçadas e triture. Sirva as panquecas com o molho, polvilhadas com canela e cereais a gosto.

Uma receita do blogue Receitas da Piteca.
 

Panquecas de citrinos

citrinos

Ingredientes para as panquecas

100 g farinha de trigo integral
275 ml leite meio gordo 
1 ovo grande batido 
2 c. de sopa de Canderel em pó
1 pitada de canela em pó
Óleo vegetal


Ingredientes para o molho
4 c. de chá de Canderel em pó 
2 toranjas
1/2 limão - sumo e casca
1 laranja grande


Modo de preparação
Numa tigela, mistura a farinha, a canela e o Canderel em pó. Bata o ovo com um pouco de leite e junte, de forma gradual o restante leite à mistura anterior até obter uma massa lisa. Também pode colocar todos os ingredientes no liquidificador ou num robot de cozinha e triturar. 

Descasque a fruta com o cuidado de remover a parte branca. Com uma taça por baixo, para aproveitar o sumo, corte a membrana e separe os gomos. Raspe finamente a casca do limão, esprema o sumo e junte à fruta assim como o Canderel e misture bem.

Cozinhe as panquecas em lume médio até dourar, vire e faça o mesmo do outro lado. Repita até a massa terminar. Sirva com o molho de citrinos e iogurte natural.

Uma receita de panquecas light da página Canderel.

Veja também: