As melhores Receitas de Natal e Ano Novo

Viva as Festas à mesa com a ajuda do seu robot de cozinha e deste e-book gratuito cheio de receitas fáceis e deliciosas.

Ao clicar concordo receber comunicações de marketing directo enviadas por e-konomista.pt e pelos nossos Parceiros

Quero receber o e-book

4 receitas de papas de aveia fáceis e deliciosas

Quatro sugestões de papas de aveia para pequenos-almoços diferentes mas cheios de energia para enfrentar dias agitados.

4 receitas de papas de aveia fáceis e deliciosas
Para um pequeno-almoço diferente

Depois de anos esquecidas, as papas de aveia chegaram e instalaram-se de novo nos pequenos- almoços portugueses. A base é mais ou menos sempre a mesma mas os ingredientes que lhe acrescenta podem e devem variar. Fruta, sementes, especiarias e leites variados vão dar um toque especial e diferente a cada dia.
 

4 receitas de papas de aveia para manhãs reforçadas 


Papas de aveia simples

simples

Ingredientes 
1 chávena de aveia
1 casca de limão - só a parte amarela
2 chávenas de leite de amêndoa
Canela q.b.
Sementes de chia q.b.


Modo de preparação
Num tacho, coloque o leite com a casca de limão. Quando estiver quente mas antes de ferver, junte a aveia. Mexa sempre até levantar fervura. Deixe cozinhar e vá adicionando o restante leite até a aveia estar cozida a gosto. Polvilhe com canela e sementes de chia.

Uma receita da Cristina Ferreira, na página A moda do Flávio.
 

Papas de aveia com sementes

sementes

Ingredientes para as papas de aveia
1 banana madura esmagada
2 c. de sopa de sementes de chia
1/3 chávena de aveia
1/4 c. de chá de canela
2/3 chávena de leite de amêndoa
1/3 chávena de água
1 c. de sopa de sementes de linhaça


Ingredientes para decorar
Amêndoas q.b.
Sementes de abóbora q.b.
Sementes de cânhamo q.b.
Canela q.b.
Coco torrado q.b.
Manteiga de amendoim q.b.
Gengibre q.b.
Pimenta da Jamaica q.b.


Modo de preparação
Na noite anterior, numa taça esmague a banana até ficar macia. De seguida, junte a chia, a aveia, a canela, o leite, a água e mexa bem. Tape e guarde no frigorífico até de manhã. De manhã, retire uma porção para um tacho, leve a aquecer em lume médio-alto até ferver e reduza para lume brando. Mexa com frequência até aquecer e engrossar. No final, junte as sementes de linhaça. Coloque numa taça e decore com os seus ingredientes preferidos. 

Uma receita da página Oh She Glows.
 

Papas de aveia com morangos

morangos

Ingredientes para as papas de aveia
180 ml leite de amêndoa 
50 g papas de aveia
2 colheres de sopa de doce de morango com sementes de chia
2 c. de sopa de  tâmaras picadas ou uvas passas 
1 mão cheia de morangos picados


Ingredientes para decorar
Amêndoas picadas q.b. 
Morangos desidratados q.b.
Grãos de cacau q.b.
Sementes de baunilha q.b.


Modo de preparação
Na noite anterior, coloque numa taça as papas de aveia, a baunilha, as passas, o leite de amêndoa, mexa bem, tape e guarde no frigorífico. Na manhã seguinte, junte os morangos frescos e os desidratados, o doce com as sementes de chia, os grãos de cacau e as amêndoas picadas. Está pronto a servir.

Uma receita da página Food Porn Vegan Style.
 

Papas de aveia com maçã

maçã

Ingredientes
1  caneca de flocos de aveia
1  caneca de leite 
2  canecas de água
2  Maçãs
1  Casca de Limão - só a parte amarela
2  Paus de Canela
2  c. de sopa de açúcar mascavado
1  c. de chá de canela em pó
3  c. de sopa de mel
3  c. de sopa de amêndoas torradas
1  fio de mel 
Sal q.b.


Modo de preparação
Num tacho coloque a água, o leite e os flocos de aveia. Tempere com uma pitada de sal, um pau de canela, a casa do limão e o açúcar mascavado. Cozinhe em lume alto e assim que levantar fervura reduza para lume brando. Continue a cozinhar durante 20 minutos, mexendo sempre, até ficar mais consistente.

Quase no final, junte uma maçã ralada, mexe e cozinhe mais alguns minutos. Regue com um fio de mel, canela, maçã e sirva.

Uma receita da Filipa Gomes para a página 24 Kitchen. À procura de mais receitas de papas de aveia? Não deixe de espreitar o Vida Ativa. Bom apetite!

Veja também: