Luana Freire
Luana Freire
21 Jan, 2019 - 14:28

5 receitas de patês económicos e que todos vão adorar

Luana Freire

São ótimas entradas – ou mesmo petiscos – e não têm que ser complicados nem caros: experimente as nossas receitas de patês económicos e renda-se.

5 receitas de patês económicos e que todos vão adorar

As 5 receitas de patês económicos que apresentamos a seguir são super fáceis de preparar e muito versáteis, pois podem ser usadas como mais um petisco numa mesa de tapas, ou, também, como o acompanhamento de uma sopa ou uma entrada. Estas receitas são económicas, pelo que poderá completar a sua refeição com um mimo delicioso e que não lhe pesa na carteira.

5 receitas de patês económicos para vários gostos: simples e baratos

Patês são sempre boas opções para barrar em pães e tostas, para servir com a sua salada preferida, para as massas frias, para entradas em almoços e jantares, e a melhor notícia é que, além de versáteis, estas pastas são adoradas e super económicas.

Venha daí e aprenda connosco 5 receitas tão simples e rápidas de preparar quanto deliciosas. Na verdade, são absolutamente deliciosas!

Receitas que não pesam no seu bolso? Temos. Tome note e delicie-se, sozinho ou acompanhado. Bom apetite!

Patê de atum

pate de atum

Ingredientes
1 lata de atum
2 c. sopa de maionese
1 pitada de sal
1/2 cebola picada
1 c. sopa de salsa picada
Tostas ou pão

Modo de preparação

  1. Escorra o atum e coloque-o num recipiente.
  2. Junte a maionese, a cebola, a salsa e misture muito bem. (Se preferir, pode passar tudo com a varinha mágica).
  3. Sirva com pão ou tostas.

Patê de azeitona cream cheese

Patê de nozes

Ingredientes
1 vidro de azeitonas verdes (sem caroço)
1 c. de sopa de cream cheese
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação

  1. No liquidificador ou no seu robot de cozinha, triture as azeitonas com a salsa e o cream cheese. Rale tudo muito bem.
  2. De seguida, tempere a pasta com sal e pimenta, e volte a triturar.
  3. Quando a pasta tiver a consistência da sua preferência, cubra e leve ao frigorífico para arrefecer antes de servir.
  4. Sirva com pães variados mini-tostas.

Patê de frango

patefrango

Ingredientes
1 chávena de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 chávena de maionese
1 lata pequena de milho
Sal e pimenta q.b.
Pão ou tostas

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela e tempere com sal e pimenta.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
  4. Sirva com pão ou tostas

Patê de sardinha

Patê de delícias do mar

patedelicias

Ingredientes
5 palitos de delícias do mar
2 ovos
1 c. sopa de salsa
1 c. sopa de manjericão
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de maionese
Pão ou tostas

Modo de preparação

  1. Coza os ovos durante cerca de 8 minutos.
  2. Junte as delícias do mar à cozedura dos ovos a meio do tempo.
  3. Descasque os ovos e coloque-os num liquidificador ou robô de cozinha.
  4. Acrescente as delícias do mar e os restantes ingredientes.
  5. Triture até obter uma pasta homogénea.
  6. Guarde no frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.
  7. Sirva com pão ou tostas.

Estas 5 receitas de patês económicos são deliciosas, preparam-se no espaço de um instante (mesmo, mesmo) e prometem agradar a todos – de miúdos a graúdos, da família aos amigos.

Adapte os temperos aos seus gostos e preferências e apresente um conjunto de patês aos seus convidados. Junte fatias de diferentes pães e tostas para a todos impressionar.

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