4 receitas de patês económicos e que todos vão adorar

São ótimas entradas - ou mesmo petiscos - e não têm que ser complicados nem caros: experimente as nossas sugestões de patês económicos e renda-se.

4 receitas de patês económicos e que todos vão adorar
Patês muito simples e rápidos de preparar

As quatro receitas de patês económicos que apresentamos a seguir são super fáceis de preparar e muito versáteis, pois podem ser usadas como mais um petisco numa mesa de tapas, ou, também, como o acompanhamento de uma sopa ou uma entrada. Estas receitas são económicas, pelo que poderá completar a sua refeição com um mimo delicioso e que não lhe pesa na carteira.

Receitas de patês económicos para vários gostos: simples e baratos


Patê de atum

pate de atum

Ingredientes
1 lata de atum
2 c. sopa de maionese
1 pitada de sal
1/2 cebola picada
1 c. sopa de salsa picada
Tostas ou pão

Modo de preparação

  1. Escorra o atum e coloque-o num recipiente.
  2. Junte a maionese, a cebola, a salsa e misture muito bem. (Se preferir, pode passar tudo com a varinha mágica).
  3. Sirva com pão ou tostas.

Patê de frango

patefrango

Ingredientes
1 chávena de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 chávena de maionese
1 lata pequena de milho
Sal e pimenta q.b.
Pão ou tostas

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela e tempere com sal e pimenta.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
  4. Sirva com pão ou tostas

Patê de sardinha

pate de sardinha

Ingredientes
1 lata de sardinhas em tomate
1/2 cebola picada
1 c. sopa de salsa picada
1/2 chávena de maionese
1 chávenas de natas
Pão ou tostas

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou robô de cozinha.
  2. Triture até obter uma pasta homogénea.
  3. Sirva com pão ou tostas.

Patê de delícias do mar

patedelicias

Ingredientes
5 palitos de delícias do mar
2 ovos
1 c. sopa de salsa
1 c. sopa de manjericão
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de maionese
Pão ou tostas

Modo de preparação

  1. Coza os ovos durante cerca de 8 minutos.
  2. Junte as delícias do mar à cozedura dos ovos a meio do tempo.
  3. Descasque os ovos e coloque-os num liquidificador ou robô de cozinha.
  4. Acrescente as delícias do mar e os restantes ingredientes.
  5. Triture até obter uma pasta homogénea.
  6. Guarde no frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.
  7. Sirva com pão ou tostas.

Estas quatro receitas de patês económicos são deliciosas, preparam-se num instante e agradam a todos. Adapte-as aos seus gostos e preferências e apresente um conjunto de patês aos seus convidados que os vão impressionar.

Veja também: