3 receitas de peixe fáceis e boas

Três receitas de peixe rápidas, diferentes e saborosas para variar as ementas lá de casa e surpreender a família.

3 receitas de peixe fáceis e boas
Simples mas deliciosas

Estas três receitas de peixe ficam prontas em apenas 15 minutos. Agora, já não tem desculpas para incluir receitas de peixe na sua ementa semanal. As que apresentamos hoje são tão simples quanto deliciosas. Garantimos! Não se deixe intimidar pela lista de ingredientes e, se necessário, altere alguns por outros que sejam mais do seu agrado.
 

3 receitas de simples, rápidas e deliciosas 



Camarões grelhados cajun com puré

camarão cajun

Ingredientes para o puré

800 g batatas-doces
40 g queijo Cheddar


Ingredientes para os camarões
16 camarões-tigre crus,com casca
3 dentes de alho
1 c. de sopa de tempero de cajun 
Azeite
1/2 ramo de tomilho
1 limão


Ingredientes para os legumes
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 talos de aipo
5 cebolos
1/2 malagueta vermelha fresca
1 mão-chia de milho doce 
1 c. de chá de pimentão-doce fumado


Modo de preparação
Lave as batatas-doces e corte-as em rodelas. Coloque numa panela, cobertas com água, com uma pitada de sal. Disponha os camarões num tabuleiro numa camada, tempere com o alho esmagado, o tempero cajun, 1 colher de sopa de azeite e o tomilho. Leve ao forno, em temperatura alta, durante alguns minutos, para tostar a parte de baixo dos camarões e depois ligue o grill até a parte de cima ficar dourada e estaladiça.

Remova as sementes os pimentos e pique-os, colocando-os depois na frigideira com uma colher de sopa de azeite. Apare e corte o aipo em rodelas, os cebolos, a malagueta e coloque-os com o milho e o pimentão-doce na frigideira. Tempere com sal, pimenta e mexa sempre.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, volte a colocar na panela e reduza a puré. Junte o queijo ralado, misture bem e tempere a gosto. Adicione os vegetais ao puré e sirva com os camarões e limão aos quartos.
 

Grelhada mista de peixe com cuscuz

grelhada mista

Ingredientes para o peixe

1 ramo de salsa de folha lisa
1 malagueta vermelha 
12 tomates-cereja maduros, vermelhos e amarelos
2 dentes de alho
Azeite
1/2 limão
400 g filetes de peixe variados (sargo, robalo, salmonete ou pargo)
4 camarões grandes, crus com casca
500 g amêijoas e mexilhões limpos


Ingredientes para o cuscuz
1 chávena de cuscuz
2 chávenas de água
1 limão
4 c. sopa de iogurte natural


Ingredientes para a salada de funcho
4 tomates secos em conserva
1 pé de alecrim
1 mão-cheia de azeitonas variadas
2 bolbos de funcho
1 limão


Modo de preparação
Pique grosseiramente as folhas de salsa e a malagueta, coloque numa assadeira funda com o tomate. Junte o alho esmagado, com casca, misturado com uma colher se dopa se azeite, sal, pimenta e o sumo de 1/2 limão. Parta os filetes ao meio e coloque-os na assadeira com os moluscos e misture tudo. Leve ao forno durante 10 minutos ou até os moluscos abrirem.

Coloque numa tigela o cuscuz, a água, o sal e tape. No tacho, deite os tomates, um pouco do seu óleo, as folhas de alecrim e as azeitonas. Parta os bolbos de funcho ao meio, corte-os em rodelas finas e junte-os ao tacho, com um pitada de sal e o sumo de um limão. Aumente o lume para o máximo, tape e mexa de vez em quando.

Mexa o funcho com um garfo para o soltar, tempere o funho a gosto e sirva tudo com o limão e o iogurte.
 

Atum grelhado com salada niçoise

atum salada

Ingredientes para a salada

350 g mistura de feijão-verde e amarelo
1/2 baguete
12 azeitonas pretas 
3 tomates vermelhos e amarelos maduros
1 alface-romana
20 g queijo Feta
1 limão


Ingredientes para o atum e molhos
1 ramo grande de manjericão
6 filetes de anchovas
1 limão
4 c. de sopa de azeite 
2 bifes de atum 
1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
1 c. de chá de mostarda 
1 c. de chá de mel


Modo de preparação
Prepare os feijões e apare as pontas, coloque-nos no tacho com pitada de sal, cubra-os com água a ferver e tape. Corte a baguete em pedaços com 2 cm de espessura e coloque-os no grelhador, vire quando estiverem dourados. Separe e reserve 10 pés pequenos de manjericão. Triture o resto das folhas no liquidificador, juntamente com as anchovas, o sumo de limão, o azeite e um pouco de água. 

Deite cerca de 40% deste molho num travessa e reserve. Pincele o atum com um pouco do molho e tempere-o com sal e pimenta. Coloque o resto do molho numa taça grande com o vinagre, a mostarda, o mel e misture. Escorra os feijões, tire os caroços das azeitonas, pique grosseiramente o tomate, junte tudo à taça do molho e misture.

Coloque o atum no grelhador e deixe durante 2 minutos de cada lado ou até estar rosado no interior. Corte a alface grosseiramente, parta o pão torrado em pedaços pequenos e disponha-os numa tábua grande com a alface. Espalhe por cima dos feijões, as azeitonas e o tomate. Corte os bifes de atum ao meio e coloque-os na travessa- Espalhe as folhas de manjericão sobre o atum, a salada e o queijo Feta esfarelado. Sirva com quartos de limão.

Todas as receitas de peixe foram retiradas do livro Receitas em 15 minutos, do Jamie Oliver.

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