3 receitas de peixe no forno imperdíveis

As receitas de peixe no forno são uma boa forma de encorajar os mais novos a comer peixe: conheça estas três receitas.

3 receitas de peixe no forno imperdíveis
Pratos deliciosamente simples

Ao experimentar estas três receitas de peixe no forno, perceberá que são muito simples e que podem ser confecionadas rapidamente e sem grande dificuldade. Além de ser muito importante preparar refeições de peixe com mais frequência, estas receitas de peixe no forno garantem muito sabor.


Receitas de peixe no forno: deliciosas e simples


Pargo no forno

pargo

Ingredientes
1 pargo
2 cebolas
2 dentes de alho
salsa q.b.
sal q.b.
1 folha de louro
azeite
2,5 dl vinho branco
3 batatas
400g tomate pelado


Modo de preparação
Comece por dar dois golpes no pargo para ajudar na confeção. Parta as cebolas às rodelas e forre a base de um tabuleiro de ir ao forno. Ponha o peixe por cima e adicione-lhe o sal, o alho picado, a salsa picada e o louro. Acrescente também o tomate aos pedaços e disponha as batatas descascadas e cortadas em cubos médios em volta do peixe.

Regue, por fim, com o azeite e com o vinho branco. Leve ao forno a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
 

Truta salmonada com legumes

truta

Ingredientes
1 truta média
2 cebolas
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
1 curgete
1 beringela
1 cenoura
1 copo de água
1/2 copo de vinho branco


Modo de preparação
Dê alguns golpes na truta e reserve. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe as cebolas partidas em meias luas e ponha a truta por cima. Disponha a cenoura, a curgete e a beringela partidas aos pedaços em volta da truta. Tempere com sal e pimenta e alho picado.

Regue com um pouco de azeite, a água e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe cozinhar durante cerca de 35 a 40 minutos.
 

Caldeirada no forno

caldeirada

Ingredientes
6 postas de peixes diferentes
4 batatas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
3 tomares maduros
2 cebolas
salsa picada
azeite
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.


Modo de preparação
Forre a base de um tabuleiro de ir ao forno com as cebolas às rodelas. Coloque por cima as batatas partidas em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura. Faça outra camada com os peixes e por cima coloque os pimentos em tiras. Por fim, acrescente os tomates às rodelas e polvilhe com a salsa.

Tempere com o sal e a pimenta, regue com um pouco de azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 30 a 40 minutos.
Veja também: