As melhores Receitas de Natal e Ano Novo

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3 receitas de peixe saudáveis e saborosas

Nem sempre as receitas de peixe são as preferidas nos lares portugueses, mas deveriam ser: anote estas três receitas de peixe saudáveis.

3 receitas de peixe saudáveis e saborosas
Saúde e nutrição em receitas deliciosas

As receitas de peixe saudáveis que apresentamos a seguir são muito fáceis de confecionar, por isso deixará de ter desculpas para não cozinhar peixe em casa. Aproveite todas as vantagens que o peixe traz para a saúde e prepare refeições repletas de sabor com muita facilidade.


Receitas de peixe: saúde e sabor à mesa


Filetes no forno com ervilhas

peixe

Ingredientes para o arroz
1 cebola
azeite
2 chávenas de arroz
3 chávenas de água
100g ervilhas
sal q.b.


Ingredientes para os filetes
200g filetes (pescada ou peixe gato)
1 ovo
2 pães do dia anterior
leite
vinho branco
azeite


Modo de preparação
Descongele os filetes, tempere-os com sal, um pouco de vinho branco e umas gotas de leite. Reserve no frigorífico. Rale o pão no liquidificador ou robô de cozinha e reserve.

Faça um refogado com a cebola picada e um pouco de azeite. Deixe alourar e depois junte o arroz, mexendo um pouco. Acrescente a água a ferver, uma pitada de sal e as ervilhas. Tape e deixe cozinhar em lume médio até o arroz estar cozido e seco. Pode também substituir o arroz por puré de ervilhas.

Cubra um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal. Passe os filetes pelo pão ralado, depois pelo ovo batido, e depois novamente pelo pão ralado. Coloque-os no tabuleiro, salpique-os com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos. Nos últimos 5 minutos ative a resistência de cima para gratinar um pouco.

Sirva os filetes e o arroz acompanhados de uma salada de tomate, alface e cebola, temperada com sal, azeite e vinagre.
 

Pescada gratinada em cama de espinafres

pescada

Ingredientes
750g espinafres
3 dentes de alho
azeite
3 medalhões de pescada
100g camarões
Queijo magro ralado
sal q.b.


Modo de preparação
Coza os espinafres em água e sal. Escorra bem os espinafres e salteie-os numa frigideira com azeite e os dentes de alho esmagados. Reserve. Coza os medalhões de pescada e os camarões.

Num tabuleiro de ir ao forno, disponha os espinafres salteados na base e, por cima, espalhe os medalhões desfeitos e os camarões. Regue com um pouco de azeite e cubra, generosamente com o queijo magro. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos ou até o queijo estar dourado.
 

Lombos de salmão com legumes salteados

salmão

Ingredientes
2 lombinhos de salmão
1 curgete
400g couve coração
4 dentes de alho
azeite
sumo de limão
sal q.b.


Modo de preparação
Tempere os lombinhos de salmão com sumo de limão, uma pitada de sal e 1 dente de alho picado. Corte a couve e a curgete em juliana. Num frigideira ou num wok, aqueça os alhos esmagados num pouco de azeite.

Junte a couve e a curgete e deixe saltear até ficarem suaves, mexendo regularmente. Grelhe os lombinhos de salmão num grelhador sem gordura. Sirva os lombos acompanhados dos legumes salteados.

Como vê, não pode deixar de experimentar estas receitas de peixe saudáveis, às quais ninguém lá em casa vai conseguir resistir.

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