Quem não adora uma boa receita de pizza? Esta iguaria italiana é querida em todo o mundo e não faltam opções para agradar a toda a gente. Mas, atenção: uma fatia desta delícia pode ter muitas, muitas calorias e é preciso estar atento aos conservantes que levam as versões pré-congeladas do supermercado.
Se ainda assim, não abre mão de uma fatia (ou duas), que tal aprender 4 receitas de pizza para fazer em casa?
A grande vantagem de fazer as suas pizzas em casa é poder controlar os ingredientes, evitar os alimentos processados e, claro, conseguir um resultado muito mais saboroso. O melhor? É simples de fazer e leva ingredientes muito fáceis de ter em casa.
Aqui vamos ensinar a fazer a massa perfeita, sem enganos, e o melhor molho de tomate para a cobertura. O recheio é consigo, mas apresentamos 4 sugestões de combinações que vão agradar a miúdos e graúdos. Diga adeus ao fast food e bom apetite!
Receitas de pizza: Aprenda a fazer a base
Massa de Pizza
Observação: esta quantidade é suficiente para fazer 4 pizzas grandes. Caso não pretenda utilizar toda a massa, divida a quantidade e congele uma parte.
Ingredientes
500 g de farinha
40 g de fermento de padeiro
4 dl de água morna
4 c. de sopa de azeite
sal q.b.
Modo de preparação
- Para começar a fazer a massa da sua pizza, comece por desfazer o fermento de padeiro na água morna, juntando um pouco da farinha.
- Deixe levedar por aproximadamente 10 minutos.
- Passe a farinha por uma peneira, junte o sal, o azeite e a mistura com o fermento, batendo tudo muito bem. Deve bater até obter uma massa que se despegue da tigela. Caso seja necessário, junte mais um pouco de farinha.
- Faça uma bola com a massa, escolha um sitio com temperatura amena, cubra com um pano e deixe levedar por, no mínimo, 1 hora.
Molho de Tomate
Ingredientes
1 lata de tomate pelado cortado em pequenos cubos
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal q.b.
Polpa de tomate
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Para começar, pique os dentes de alho e a cebola. Numa frigideira, deixe lourar com um pouco de azeite.
- Junte o tomate pelado e deixe ferver em lume brando.
- Tempere a gosto com óregãos e sal, mantendo em lume brando por aproximadamente 20 minutos.
- Estenda a massa da pizza, cubra com o molho de tomate e recheie a gosto. De seguida, deixamos 4 deliciosas opções de combinações para cobrir a sua pizza feita em casa.
Receitas de pizza: 4 opções de recheios
Receita de pizza de fiambre e cogumelos
Ingredientes para o recheio
300 g de queijo mozzarela ralado
200 g de fiambre
Cogumelos frescos q.b
Receita de pizza de 3 pimentos
Ingredientes para o recheio
300 g de queijo mozzarela
½ cebola vermelha cortada finamente
½ pimento verde cortado em tiras finas
½ pimento amarelo cortado em tiras finas
½ pimento vermelho cortado em tiras finas
100 g de azeitonas pretas
Cogumelos frescos q.b.
Receita de pizza Pepperoni
Ingredientes para o recheio
200 g de pepperoni
200 g de fiambre
300 g de queijo mozzarela
Cogumelos frescos q.b.
Receita de pizza hawaiana
Fonte: El Paraiso de La Pizza
Ingredientes para o recheio
300 g de queijo mozzarela ralado
200 g de bacon cortado em tiras
150 g de miolo de Camarão
100 g de azeitonas pretas em rodelas
4 fatias de ananás (cortadas finamente)
2 ovos cozidos cortados em rodelas.
Preparados para colocar as mãos na massa e experimentar as nossas deliciosas receitas de pizza?
Veja também:
- Patê de atum: um delicioso petisco rápido
- Patê de delícias do mar: deliciosamente light
- Receitas simples e baratas para aproveitar o pão
- 15 segredos de cozinha que vão mudar a sua vida
- Mousse de Oreo: a receita dos deuses
- Bolo de chocolate light: uma tentação com zero açúcar
- Leite creme light: tradição com baixas calorias
- Gomas saudáveis: receita simples para fazer em casa
- Bolo de chocolate húmido e fofo: a melhor receita