Duas receitas de polvo assado no forno que vai adorar

Assusta alguns cozinheiros, mas com a nossa ajuda vai ver como é fácil prepará-lo e deliciar toda a família: descubra receitas de polvo assado de fazer crescer água na boca.

Duas receitas de polvo assado no forno que vai adorar
Pratos deliciosos e fáceis de fazer

As receitas de polvo assado no forno que lhe sugerimos a seguir são extremamente saborosas e muito tradicionais. São duas alternativas para um mesmo prato, sendo que ambas as versões são deliciosas e bastante fáceis de preparar. Vamos descobrir pratos de fazer crescer água na boca?

Receitas de polvo assado: duas versões deliciosas


Polvo no forno com batatinhas

polvoassado

Ingredientes
1 embalagem de polvo congelado
800g batatas pequenas
Azeite q.b.
6 cebolas
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza o polvo em água com uma pitada de sal, uma folha louro, uma cebola inteira (com casca) e a salsa. Retire quando o polvo estiver macio.
  2. Lave as batatas pequenas e coza-as com pele em água com uma pitada de sal.
  3. Quando estiverem cozidas, parta-as ao meio.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o polvo partido em pedaços grandes no centro. Em volta coloque as batatas partidas ao meio, as restantes cebolas em tiras, a folha de ouro e os dentes de alho amassados (com casca).
  5. Tempere tudo com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 25 minutos.
  6. Sirva de imediato.

Polvo no forno com castanhas

polvo assado com castanha

Ingredientes
1 polvo grande
500g batatas pequenas
Azeite e margarina q.b.
2 cebolas
1 pimento
500g castanhas congeladas
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de vinho branco
Pimentão doce q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza o polvo na panela de pressão. Retire e reserve.
  2. Numa panela com água e sal, escalde as castanhas durante um minuto em água a ferver. Escorra e reserve.
  3. Lave as batatas pequenas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com sal.
  4. Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
  5. Retire do forno e com uma toalha ou pega dê murros nas batatas de forma a que fiquem ligeiramente esmagadas.
  6. Noutro tabuleiro, disponha as cebolas partidas em rodelas, o pimento em tiras, espalhe a margarina, regue com um fio de azeite e polvilhe com pimentão doce.
  7. Por cima, coloque o polvo partido em dois ou três pedaços, as batatas e as castanhas.
  8. Regue tudo com os vinhos e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos.
  9. Sirva de imediato.

Estas duas receitas de polvo assado no forno são diferentes, mas igualmente tradicionais e saborosas. Experimente-as e veja como um bom prato de polvo é, de facto, um petisco incomparável.

Veja também: