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3 receitas de pratos franceses para impressionar

Se quer impressionar os seus convidados com verdadeiras receitas de pratos franceses, experimente já as nossas sugestões e sinta-se um autêntico chef.

3 receitas de pratos franceses para impressionar
Pratos sofisticados mas simples de preparar

As 3 receitas de pratos franceses que a seguir lhe apresentamos são muito fáceis de preparar, mas conseguem reunir toda a sofisticação dos pratos tradicionais da culinária gourmet. Aprenda a preparar estas receitas e impressione os seus convidados com uma mesa repleta de sofisticação.

Receitas de pratos franceses: sabor e sofisticação à sua mesa


Pato com laranja

pato com laranjaFonte: Nárwen’s Cuisine

Ingredientes
1 pato
300g batata pequena
4 laranjas
3 dentes de alho
150g cebolinhas em conserva
3 c. sopa de azeite
1 cenoura
1 c. sopa de orégãos
1 copo de vinho branco
1 ramo de alecrim
1 c. sopa rasa de amido de milho
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque na cavidade do pato duas rodelas de laranja e um ramo de alecrim.
  2. De seguida, ate as asas do pato com fio de cozinha, em toda a volta do peito do pato.
  3. Depois, cruze as patas do pato e ate-as também com fio de cozinha.
  4. Coloque o pato num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Numa taça, coloque a raspa de 3 laranjas, os dentes de alho esmagados, sal, orégãos e pimenta.
  6. Depois junte o sumo de duas laranjas a esta mistura, batendo sempre com umas varas até obter uma emulsão.
  7. Pincele o pato com este preparado e junte as cebolinhas e as cenouras às rodelas em volta do pato.
  8. Deite o vinho branco no tabuleiro, tape tudo com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de uma hora e meia.
  9. No fim deste tempo, retire a folha de alumínio e deixe mais 20 minutos no forno até tostar.
  10. Retire o pato e coe o molho do tabuleiro, reservando as cebolas e as cenouras.
  11. Coloque o molho numa frigideira e junte o amido de milho, mexendo sempre com umas varas para não deixar ganhar grumos até engrossar.
  12. Para servir, coloque o pato numa travessa grande, espalhe as cebolinhas e cenouras em volta e regue com o molho.
  13. Parte a última laranja em rodelas e decore o pato.

Bife tártaro

bifetartaro

Ingredientes
500g de carne de vaca picada
2 gemas
1 cebola
2 c. sopa de mostarda
3 pepinos
1 c. sopa de sementes de sésamo
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque a cebola e pique finamente.
  2. Corte o pepino em pedaços muito pequenos.
  3. Numa taça, misture a cebola, o pepino e a carne picada.
  4. Junte também as gemas.
  5. Misture tudo muito bem, e tempere com sal e pimenta.
  6. Em outro recipiente, junte a mostarda, um fio de azeite as sementes de sésamo e triture com uma varinha mágica.
  7. Forme pequenos bifes e cubra com o molho de mostarda.
  8. Sirva e acompanhe com uma salda de tomate.

Ratatouille

ratatouilleFonte: Chef de Home

Ingredientes
2 curgetes
2 beringelas
5 tomates
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Manjericão a gosto
Molho de tomate

Modo de preparação

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe molho de tomate até cobrir o fundo.
  2. Com uma faca bem afiada, corte fatias finas de curgete, beringela e tomate.
  3. Disponha as rodelas por cima da base de tomate, alternando os legumes, até tapar o molho. Pode mesmo fazer duas camadas.
  4. Tempere tudo com sal e pimenta e espalhe folhas de manjericão a gosto.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, espalhe mais algumas folhas de manjericão e sirva como acompanhamento de vários tipos de pratos de carne ou peixe.

Com estas 3 receitas de pratos franceses a sua mesa terá muita sofisticação, impressionará os seus convidados e acredite: vai parecer que esteve horas na cozinha, quando, na verdade, são receitas até bastante fáceis e rápidas de preparar. Experimente, comprove e faça um brilharete à frente de todos.

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