3 receitas de pratos gourmet deliciosas

Para aquelas situações em que quer impressionar os seus convidados não só pelo sabor, mas também pela apresentação, teste as nossas receitas de pratos gourmet.

3 receitas de pratos gourmet deliciosas
Elegância e muito sabor à sua mesa

As três receitas de pratos gourmet que sugerimos a seguir são pratos deliciosos e que impressionam não só pelo sabor, mas também pela apresentação. Além disso, o uso de ingredientes menos comuns provocam também uma agradável surpresa à mesa. Experimente e sinta-se um verdadeiro chef.

Receitas de pratos gourmet para uma mesa elegante e deliciosa


Penne com camarão e caju

pennecaju

Ingredientes
200g massa penne
150g camarão
1 chávena de cajus
4 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante, com uma pitada de sal, durante 8 minutos.
  2. Escorra, espalhe um fio de azeite e reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure os alhos esmagados.
  4. Junte os camarões e deixe cozinhar até que ganhem cor.
  5. Tempere com sal e pimenta, e junte os cajus.
  6. Mexa bem até todos os sabores estarem bem envolvidos.
  7. Misture a massa com os camarões e polvilhe com salsa picada.

Gnocchi com molho de manteiga

gnocchiFonte: My Life as a Mrs.

Para duas pessoas

Ingredientes
1 embalagem de gnocchi
2 c. sopa de manteiga
1 dente de alho
1 c. sopa de manjericão picado
1/2 chávena de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  1. Coza os gnocchi em água abundante a ferver, com uma pitada de sal, até que eles venham à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
  2. Derreta a manteiga numa frigideira e junte o alho esmagado.
  3. Quando o alho ganhar um pouco de cor, junte o manjericão e tempere com sal e pimenta.
  4. Junte o gnocchi à frigideira, misture e envolva com a 1/2 chávena de queijo ralado.
  5. Sirva e polvilhe com o queijo parmesão.

Filetes panados com puré de batata doce

filetes-panadosFonte: Mercado TodoDia

Para 4 pessoas

Ingredientes
4 filetes de peixe à escolha
1 limão
3 pães do dia anterior
3 c. sopa de amêndoas laminadas
4 folhas de manjericão
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1 ovo
3 batatas doce
1 c. sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere os filetes com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe a marinar durante cerca de 30 minutos.
  2. Num liquidificador ou robô de cozinha, triture os pães, o manjericão, a salsa e os alhos. Retire e misture com as amêndoas laminadas.
  3. Seque os filetes com papel de rolo de cozinha e depois envolva-os em ovo batido.
  4. Passe-os pelo pão ralado e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Leve o peixe ao forno pré-aquecido a 200 graus até a amêndoa começar a torrar.
  6. Coza as batatas lavadas, mas com casca, em água com uma pitada de sal.
  7. Depois de cozidas, retire a pele e amasse-as com a manteiga.
  8. Sirva com uma salada de tomate e rúcula.

Estas três receitas de pratos gourmet são muito fáceis de preparar e muito saborosas. Além disso, resultam em pratos muito atraentes e apelativos que, só por si, já estimulam as papilas gustativas. Surpreenda os seus convidados com receitas bonitas, saborosas e com ingredientes menos comuns na nossa cozinha do dia a dia.

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