3 receitas de primavera que vai querer fazer todo o ano

Quando chega o bom tempo, há algo no nosso apetite que se altera... Certo? Experimente estas três deliciosas receitas de primavera e viva melhor a estação.

3 receitas de primavera que vai querer fazer todo o ano
Coloridas, frescas e com muito sabor

As três receitas de primavera que apresentamos a seguir têm em conta um indiscutível facto: quando chegamos a esta altura do ano o nosso apetite altera-se. Sim, é verdade. Durante os dias amenos, o nosso copro pede comida pensada para o bom tempo. Passamos a querer os nossos pratos tão coloridos quanto a própria primavera e, também, um pouco mais leves.

Para além disso, as receitas de primavera que sugerimos são excelentes opções para quem pretende investir no consumo de pratos mais saudáveis, que ajudem a controlar o peso e a manter a linha para o verão. Vamos ver sugestões para colocar em prática nos dias de sol?

Receitas de primavera coloridas, simples e saudáveis


Salada de cuscuz

cuscuz

Serve 4 pessoas

Ingredientes
300g cuscuz
1 c. sobremesa de manteiga
1 lata grande de milho doce
1 lata de ervilhas
1 cenoura
6 azeitonas pretas sem caroço
Salsa fresca picada, sal e azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
1 c. sobremesa de mel

Modo de preparação

  1. Coza o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem (é tão simples!).
  2. Solte o cuscuz cozido com a ajuda de um garfo e um pouco de manteiga.
  3. Verta o cuscuz para uma taça grande de servir à mesa.
  4. Junte-lhe o milho e as ervilhas, devidamente escorridos.
  5. Acrescente a cenoura ralada e misture tudo muito bem.
  6. Tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico e mel.
  7. Decore com as azeitonas e a salsa fresca.

Salada de espinafres com fusilli

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Serve 4 pessoas

Ingredientes
250g massa fusilli
250g de folhas de espinafre tenras
100g nozes
50g passas
2 queijos frescos
200g frango cozido desfiado
azeite e vinagre q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com um pouco de sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Lave as folhas de espinafres.
  3. Numa taça grande, misture a massa com os espinafres, as nozes, as passas, o queijo fresco partido em pedaços e o frango desfiado.
  4. Tempere tudo com azeite e vinagre e sirva.

Quinoa com camarões salteados em alho

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Serve duas pessoas

Ingredientes
150g quinoa
150g camarões congelados
3 dentes de alho
azeite e sal q.b.
salsa picada

Modo de preparação

  1. Lave a quinoa muito bem.
  2. Coza a quinoa em cerca de 300ml de água com sal.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho ligeiramente amassados.
  4. Salteie os camarões até estarem cozinhados.
  5. Junte a quinoa e mexa tudo muito bem.
  6. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Estas três receitas de primavera são muito equilibradas e simples de preparar, para além de serem ideais para os dias amenos da primavera. Estas são excelentes sugestões para quem quer controlar o peso e manter uma alimentação mais saudável, pouco calórica e muito nutritiva.

Experimente já as nossas dicas de receitas e delicie-se com algumas ideias diferentes para as suas refeições.

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