Helena Peixoto
Helena Peixoto
25 Mar, 2019 - 11:15

6 receitas de primavera que vai querer fazer todo o ano

Helena Peixoto

Quando chega o bom tempo, o nosso apetite pede coisas mais leves e frescas. Experimente 6 deliciosas receitas de primavera e dê as boas vindas à estação!

6 receitas de primavera que vai querer fazer todo o ano

As 6 receitas de primavera que vamos partilhar consigo têm todas um ponto em comum: dar resposta ao tipo de refeições que a partir desta altura procuramos: refeições mais leves, frescas mas igualmente saciantes! Durante os dias amenos, o nosso corpo pede comida pensada para o bom tempo. Passamos a querer os nossos pratos tão coloridos quanto a própria primavera e, também, um pouco mais leves.

Para além disso, as receitas de primavera que sugerimos são excelentes opções para quem pretende investir no consumo de pratos mais saudáveis, que ajudem a controlar o peso e a manter a linha para o verão. Vamos ver sugestões para colocar em prática nos dias de sol?

6 receitas de primavera coloridas, simples e saudáveis

Salada de cuscuz

receitas de primavera

Fonte: Pixabay / Einladung

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
300g cuscuz
1 c. sobremesa de manteiga
1 lata grande de milho doce
1 lata de ervilhas
1 cenoura
6 azeitonas pretas sem caroço
Salsa fresca picada, sal e azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
1 c. sobremesa de mel

Modo de preparação

  1. Coza o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem (é tão simples!).
  2. Solte o cuscuz cozido com a ajuda de um garfo e um pouco de manteiga.
  3. Verta o cuscuz para uma taça grande de servir à mesa.
  4. Junte-lhe o milho e as ervilhas, devidamente escorridos.
  5. Acrescente a cenoura ralada e misture tudo muito bem.
  6. Tempere com sal, azeite, vinagre balsâmico e mel.
  7. Decore com as azeitonas e a salsa fresca.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 4

Salada de espinafres com fusilli

receitas-de-primavera

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
250g massa fusilli
250g de folhas de espinafre tenras
100g nozes
50g passas
2 queijos frescos
200g frango cozido desfiado
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com um pouco de sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Lave as folhas de espinafres.
  3. Numa taça grande, misture a massa com os espinafres, as nozes, as passas, o queijo fresco partido em pedaços e o frango desfiado.
  4. Tempere tudo com azeite e vinagre e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 4

Quinoa com camarões salteados em alho

receitas-de-primavera

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
150g quinoa
150g camarões congelados
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Lave a quinoa muito bem.
  2. Coza a quinoa em cerca de 300ml de água com sal.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho ligeiramente amassados.
  4. Salteie os camarões até estarem cozinhados.
  5. Junte a quinoa e mexa tudo muito bem.
  6. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 2

Quiche primaveril

receitas de primavera

Fonte: Pixabay TerriC

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 rolo de massa quebrada
100g de ervilhas
70g de brócolos
4 ovos
3dl de natas
2c sopa de salsa picada
1/2c café de cravinho em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por esticar a massa quebrada numa bancada. Forre uma tarteira redonda e reserve.
  2. Arranje e lave os brócolos e disponha-os sobre a massa no fundo da tarteira.
  3. Adicione também as ervilhas.
  4. Entretanto, coloque os ovos numa tigela, junte as natas e bata bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Tempere com sal e pimenta, cravinho em pó e salsa picada.
  6. Verta o preparado sobre os legumes que estão na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
  7. Sirva ainda quente, acompanhado de uma bela salada.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 6

Semifrio de morango

Descrição: sobremesa

Ingredientes
200g de bolachas integrais
80g de margarina
1 lata de leite condensado magro
6 iogurtes naturais
2 saquetas de gelatina de morango
5c sopa de caramelo líquido

Modo de preparação:

  1. Comece por preparar a gelatina de morango de acordo com as indicações embalagem, mas utilizando apenas a quantidade de água para uma saqueta. Deixe arrefecer, mas sem deixar solidificar.
  2. Entretanto, triture as bolachas integrais até ficarem como grãos de areia.
  3. Coloque-as numa tigela, junte a margarina amolecida e o caramelo líquido e misture bem.
  4. Verta o preparado numa forma de abrir e espalhe bem pela base, pressionando com uma colher. Reserve no frigorífico.
  5. Deite os iogurtes numa tigela, adicione o leite condensado magro e misture.
  6. Adicione a gelatina de morango que preparou, mexa bem, e verta o preparado para a forma com a base de bolacha.
  7. Leve ao frio até solidificar e, antes de servir, passe os rebordos da forma por água quente, para que saia com mais facilidade.

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos

Doses: 4

Doce de primavera

Descrição: sobremesa

Ingredientes
200g de bolacha Maria
180g de açúcar
1 lata de pêssego em calda
1 lata de ananás
5dl de natas

Modo de preparação

  1. Comece por triturar a bolacha Maria até ficar fina como pão ralado.
  2. Escorra o ananás e o pêssego das suas caldas e corte-os aos pedacinhos.
  3. Bata as natas em chantilly bem espesso, juntando o açúcar a meio do processo.
  4. Numa taça grande, funda e de servir coloque, em camadas, os pedaços de ananás, metade do chantilly e da bolacha, os pedaços de pêssego e novamente chantilly e bolacha.
  5. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco, retire e sirva de imediato uma das receitas de primavera versão docinha!

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 6

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