Publicidade:

Menu para a passagem de ano: 5 receitas de réveillon

Comer é um dos prazeres da vida e, para se despedir de 2017 da melhor maneira, recomendamos 5 deliciosas receitas de réveillon para ninguém ver defeito.

Menu para  a passagem de ano: 5 receitas de réveillon
Termine 2017 com comida incrível

É, muitas vezes, durante a hora das refeições que mais convivemos com a família ou amigos, por isso é um momento especial, principalmente se falarmos da passagem de ano. Sugerimos 5 receitas de réveillon cheias de sabor.

Entrada, bebida, prato de peixe, prato de carne e ainda uma sobremesa de chorar por mais são as receitas de réveillon que compõe este menu imperdível.

Receitas de réveillon: 5 sugestões


Sangria de espumante e romã

sangria

Ingredientes
1 romã
30gr açúcar branco
Manjericão fresco q.b.
1 limão
7,5dl espumante bruto
1dl licor Beirão
5dl Schweppes limão
Gelo q.b.

Modo de preparação

  1. Descascar a romã, retirar os grãos e colocar num jarro de servir.
  2. Juntar o açúcar, algumas das folhas de manjericão, a raspa e o sumo do limão e mexer bem.
  3. Acrescentar o espumante bem frio e o licor Beirão.
  4. De seguida, juntar a Schweppes e pedras de gelo a gosto e mexer.
  5. Servir em copos altos decorados com as cascas do limão e as folhas de manjericão reservadas.

Tortas de salmão fumado

rolos de salmão

Ingredientes
6 fatias de pão de forma integral
300gr queijo para barrar com ervas aromáticas
250gr pepino
3 embalagens salmão fumado
30gr cebolinho picado
200gr tomate cherry

Modo de preparação

  1. Retirar as côdeas ao pão, aparar as fatias e barrar com o queijo creme.
  2. Limpar metade do pepino de sementes e do excesso de pele e cortar em cubos muito pequenos. Reservar o restante.
  3. Dispor uma fatia de salmão sobre o pão barrado e espalhar os cubos de pepino no centro.
  4. Enrolar cada uma das fatias como se fosse uma torta.
  5. Numa travessa, colocar as tortas e cobrir com as fatias de salmão reservadas.
  6. Polvilhar com o cebolinho.
  7. Cortar as tortas em pequenos rolos e servir frias com o tomate cherry e o restante pepino cortado em rodelas finas.

Arroz de marisco

arroz de marisco

Ingredientes
1 lagosta
6 bocas de sapateira
500gr de mexilhões
500gr de camarões
500gr de amêijoas demolhadas em água fria
500gr de arroz
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de sopa de marisco instantânea em pó
250ml de vinho branco
Coentros picados q.b.
Piripiri q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 litro de água

Modo de preparação

  1. Colocar os mexilhões num tacho.
  2. Tapar e deixar as conchas abrirem lume brando. Quando abrir retirar do lume.
  3. Separar o miolo da casca.
  4. Coar a água dos mexilhões.
  5. Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixar refogar até a cebola ficar dourada.
  6. Juntar a polpa de tomate e a sopa de marisco dissolvida num pouco de água fria previamente e mexer bem.
  7. Pouco a pouco, juntar o vinho branco e mexer.
  8. Juntar agora a água e deixar ferver.
  9. Logo que comece a ferver, juntar a sapateira e o arroz.
  10. Temperar com sal, pimenta e picante a gosto.
  11. Juntar a água dos mexilhões e as bocas da sapateira e as amêijoas.
  12. Mexer e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  13. Por fim, juntar o camarão.
  14. Envolver tudo e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  15. Caso seja necessário, juntar um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho.
  16. Logo que as amêijoas estejam abertas, apagar o lume, juntar o mexilhão e os coentros picados.

Peru com crosta de amêndoa

peru com crosta de amêndoaFonte: Ideias e Receitas

Ingredientes
1 peru pequeno
3 dentes de alho
2 chávenas de chá de vinho branco
Pimenta-do-reino a gosto
1 chávena de chá + 6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manjericão bem picadinho
1 colher de chá de curry em pó
4 chávenas de chá de amêndoas sem pele e picadas
1 1/2 manga
1/2 chávena de chá de água
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparação

  1. Amarrar as pernas do peru.
  2. Numa tigela, misturar 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 chávena de azeite.
  3. Espalhar por todo o peru sem perfurá-lo e cobrir com papel de alumínio.
  4. Aquecer o forno a 180º e colocar o peru a assar durante cerca de 2 horas.
  5. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  6. Reservar o molho que ficou na assadeira.
  7. Preparar a crosta: numa frigideira, aquecer o restante do azeite e refogar 1 dente de alho até dourar.
  8. Juntar o manjericão, o curry, adicionar as amêndoas e mexer até ficar homogéneo.
  9. Preparar o caramelo: colocar numa panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre.
  10. Levar ao lume alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume.
  11. Deixar arrefecer no frigorífico cerca de 1 hora.
  12. Preparar o peru: libertar as pernas e pincelar toda a carne com o caramelo.
  13. Cobrir com a crosta de amêndoas.
  14. Levar a forno médio até a carne aquecer bem.
  15. Numa panela, colocar o restante do caramelo e juntar, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce.
  16. Colocar numa molheira e servir.

Soufflé de chocolate

souffle de chocolate

Ingredientes
60gr chocolate para culinária
40gr açúcar
200ml leite meio gordo
3 colheres de sopa azeite
2 colheres de sopa farinha de trigo
60gr mirtilos
Hortelã q.b.
4 ovos pequenos
1 colher de chá açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Ligar o forno a 180º C.
  2. Colocar o leite ao lume, num tacho, com metade do açúcar e o chocolate para culinária, mexendo sempre.
  3. Assim que o chocolate estiver derretido, retirar do lume, adicionar a hortelã finamente picada e reservar.
  4. Num outro tacho, colocar o azeite e a farinha e mexer até dissolver bem.
  5. Adicionar o restante açúcar, mexer, e, em seguida, juntar a mistura de chocolate derretido.
  6. Deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, e retirar para uma tigela.
  7. Adicionar as gemas uma a uma, sem parar de bater entre cada adição.
  8. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente metade das claras no preparado.
  9. Em seguida, adicionar as restantes claras e os mirtilos e envolver de novo.
  10. Encher as formas, previamente barradas com azeite, até cerca de 2/3 da sua capacidade e levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
  11. Antes de servir polvilhar com açúcar em pó, se desejar.

Surpreenda-se com as nossas sugestões de receitas réveillon e faça um brilharete à mesa na última noite do ano.

Veja também: