Receitas de saladas para o verão: frescas e deliciosas

Temperaturas altas combinam na perfeição com refeições ligeiras e muito, muito fresca, certo? Descubra as nossas 3 receitas de saladas para o verão.

Receitas de saladas para o verão: frescas e deliciosas
Ideias refrescantes para enfrentar as alturas de calor

Quando as temperaturas sobem e o verão anuncia os dias intensos de calor, uma coisa é certa: o corpo pede refeições leves, mais saudáveis e muito refrescantes. A pensar nesta, que é a altura mais esperada do ano, reunimos três receitas de saladas para o verão e apostamos que vai querer experimentar já.

Que tal começarmos pela doce salada de frutas com iogurte e , de seguida, passarmos para deliciosas refeições para os almoços e jantares da época? Tome nota e bom apetite!

3 receitas de saladas para o verão: frescura irresitível


Salada de frutas com iogurte

salada de frutaFonte: Socorro na Cozinha

Rende 15 porções

Ingredientes
½ ananás
1 limão
1 manga
2 tangerinas
2 laranjas
1 pêra
1 banana
1 kiwi
150 gr de morangos
4 iogurtes naturais
1 c. de sopa de canela
Açúcar mascavado a gosto
½ copo de rum

Modo de preparação

  1. Descasque a manga, o ananás, as tangerinas, as pêras, as laranjas, a banana e o kiwi.
  2. De seguida, retire a parte interior do ananás e, também, o caroço da manga.
  3. Corte as frutas em cubos com tamanhos idênticos, regue tudo com o sumo do limão e reserve no frigorífico.
  4. Para o molho, misture os iogurtes com o rum, a canela e o açúcar mascavado a gosto.
  5. Lave bem os morangos, parta-os ao meio e reserve.Na altura de servir a salada de frutas, eles vão servir para decorara e dar ainda mais sabor à receita.
  6. Retire as frutas do frigorífico, regue tudo com o molho de iogurte, decore e sirva.

Salada de camarão com manga

salada de camarao com mangaFonte: Freak Veggie

Serve duas pessoas

Ingredientes
300 gr de camarão limpo, descascado e cozido
Malaguetas a gosto
Sal q.b.
2 folhas de Alface
1 cenoura
1 c. de sopa maionese light
1 c. de sopa de ketchup
1 manga

Modo de preparação

  1. Tempere o camarão com sal e malaguetas a gosto.
  2. Corte a alface finamente, em juliana, e rale a cenoura.
  3. De seguida, descasque e corte a manga em cubos.
  4. Prepare o molho misturando o ketchup com a maionese.
  5. Numa taça de servir, coloque a alface, a cenoura, o camarão e a manga, e cubra com o molho.
  6. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Salada de quinoa e tangerina

salada de quinoaFonte: La Posada del Qenti

Rende duas porções

Ingredientes
100 gr de quinoa
2 tangerinas
1 chávena de legumes cozidos ou estufados (à escolha)
1/4 cebola vermelha
½ chávena de miolo de noz triturado
Raspas de ½ limão
Pimenta, sal, azeite e vinagre balsâmico q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar, coza a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Descasque e separe os gomos das tangerinas, sem esquecer de retirar os caroços.
  3. Num recipiente, coloque a quinoa e os legumes cozidos, junte as nozes picadas e cobra com rodelas finas de cebola roxa.
  4. Tempere tudo com sal, azeite, pimenta e vinagre balsâmico, misture bem e polvilhe com as raspas de limão.

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