Filomena Morais
Filomena Morais
12 Out, 2017 - 00:00

3 receitas de sopa de feijão que vai querer provar já

Filomena Morais

As receitas de sopa de feijão são super tradicionais e saborosas, para além de uma grande fonte de nutrientes essenciais. Descubra qual é a sua preferida.

3 receitas de sopa de feijão que vai querer provar já

As receitas de sopa de feijão que a seguir apresentamos são variações de um prato bastante tradicional no nosso país. Além disso, é uma sugestão de refeição super nutritiva e muito equilibrada, uma vez que são usados ingredientes agrícolas, sem recurso a alimentos processados. Experimente as nossas 3 receitas e decida, se conseguir, qual é a sua preferida.

Bom apetite!

3 receitas de sopa de feijão: para aquecer o corpo e o coração

Sopa de feijão com massa

placeholder-1x1

Ingredientes
3 chávenas de feijão vermelho cozido
1l de água
1 cenoura
1 cebola
1 chávena de massa cotovelo
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Leve a água a ferver com a cenoura partida em cubos pequenos e a cebola.
  2. Quando a cenoura estiver macia, acrescente a massa e deixe cozer mais 8 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta e acrescente duas chávenas de feijão.
  4. Com ajuda de uma escumadeira e de um garfo, esmague a cebola, a cenoura e o feijão.
  5. Acrescente, por fim, o restante feijão e um fio de azeite e deixe ferver mais 5 minutos.

Sopa de feijão com couve

placeholder-1x1

Ingredientes
800g feijão vermelho
2 tomates picados
1,5l água
1 chouriço de carne
100g couve lombarda
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa fresca picada q.b.
Azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Prepare um refogado com o azeite, o tomate, a cebola picada e os alhos amassados.
  2. Deixe alourar e junte 2/3 do feijão, tempere com sal e deixe cozinhar 3 minutos.
  3. De seguida, junte a água e deixe ferver.
  4. Quando estiver a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
  5. Retire do lume, e passe tudo com a varinha mágica.
  6. Junte a couve partida em juliana e o restante feijão e leve ao lume novamente até cozer a couve (cerca de 7 minutos).
  7. Sirva com rodelas de chouriço.

Sopa de feijão fácil

placeholder-1x1


Ingredientes
1 batata
1 cebola
2 dentes de alho
100g repolho
4 chávenas de feijão cozido
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Leve uma panela ao lume com a batata, a cebola, os alhos descascados e partidos em pedaços.
  2. Cubra com água e tempere com sal e pimenta.
  3. Leve a ferver 25 minutos.
  4. Junte 2 chávenas de feijão e triture tudo com a varinha mágica ou no liquidificador.
  5. Por fim, junte o restante feijão, o repolho em juliana, um fio de azeite e leve ao lume mais 5 ou 10 minutos, até a couve estar cozida.

Estas 3 receitas diferentes de sopa de feijão são igualmente deliciosas e muito nutritivas. Podem constituir a entrada de uma refeição, ou mesmo um prato principal dada a riqueza das receitas. São receitas fáceis e rápidas de preparar que fiquem sempre bem numa mesa portuguesa.

Veja também: